Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grey Шеф-повар

Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 2493 Откуда: Киев-> Израиль,Беэр-Шева
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 18:43 Заголовок сообщения: ЗАКУСОН ПОД ВСЁ...
|
|
|
Ребяты!А ну-ка посмотрим,кто чем закусывает?!... _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
А путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Про николашку я писала уже, а вот к коньяку хорошо -- сыр на шпажку с ломтиком лимона, я есче люблю авокадо с икрой к сухому и к конячку неплохо . Grey , ну как я тебя поддержала?
и ето есче не все...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 19:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здорово!Я правда ещё не подготовился,но скоро в бой... _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolce Кулинар

|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 19:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
А под пиво закуски тоже годятся? А то я крепкие напитки не того...
Только вино или пиво люблю.
Я в последнее время подсела на китайские креветочные чипсы
Те, которые в масле "раскрываются" Правда, это закуска не из диетических Но вкусно
А к сухому вину я люблю голубой сыр с плесенью, например, горгонцолу, с черным хлебушком Или ломтик красной рыбки на черном же хлебушке. _________________ Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 гр. коньяка: это притупляет чувство страха
chips_uncooked.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12559 раз(а)
chips_cooked.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12494 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calvados Поваренок

Зарегистрирован: 30.04.2003 Сообщения: 14 Откуда: Сибирь-Париж-Сиэттл
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
с черным хлебом, по-моему, вкусно все в одном из московских ресторанах даж отдельный закусон был - квадратик черного + квадратик сала оччень душевно!
под водку я очень люблю трескать оливки. а также лимон, апельсин и особенно грейпфрут - дольками или в салате, у него вкус очень яркий и отлично убирает весь пост-водочный привкус. шпажки типа кусочек хлеба + черри-помидорка+сыр, или ветчина+клубника, или рыбка+лимон... но это все неправильные закуски, бо следует оперировать ими горячими, да и куда как вкусней запотевшую стопочку под картошку с грибами.
с винами сложно все, бо слишком уж они разные. если не десертные, то лучшая закуска - подходящий ужин.
шампанское с устрицами, вот. впрочем, можно без шампанского.
а вот коньяк закусывать не могу.. вкус же перебивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 20:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
А красную рыбку на авокадо , обьеденье к винцу , ну сыры - ето отдельная песня - обожаю к сухому , но без хлеба. вообсче , каается , что сыр с хлебоm , как-то не идет. , про пиво- to be continued...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marja Загадочница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 20:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну а мы оперируем (как у Булгакова) горячими закусками .Жюльенчик уважаем ,непременно на сливочках, грибной, потом смесь овощную любим как в горячем ,так и в холодном виде!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Смотря что закусывать....
С пивом люблю соленые орешки или креветки....
С ликером или сладким вином-фрукты или шоколадные конфеты....
С водкой ломтик лимона и чего-нибудь горячего...
Коньяк не пью-терпеть не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marja Загадочница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 21:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,а я же не сказала,что водочку мы этим закусываем Икорочку тоже уважаю ну и классика - соленый огурчик(всенепременнейше мамин,а никакой не покупной!!) , селедочка или килечка с лучком,нарезанным колечками , картошечка в мундирках, все это дело загрызть зеленью и целенькими помидориками с грядочки,нежинскими хрусткими огуречиками оттуда же , молодым июньским чесночком,еще без жесткой шкурочки сладким и душистым! А холодца???!! Достать из холодильника холодной водочки,непременно хорошей,чтобы удовольствия не испортить, выпить рюмочку....Ну а потом тарелочку горячего борща , с мясом,с ребрышками ......Класс!!!
А вот коньяк очень вкусно с клубникой, нарвать с грядочки,еще тепленькой от солнышка клубнички и рюмочку коньячку, немного подождать,о коньяке подумать и потом уже съесть одну самую спелую и красивую ягоду.
Вот примерно таким образом !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дывлюсь я,тай сэрцэ радуеться.Пошла темка-то!!! Ну,дык,и я чо-нибудь подкину!Например-засоленные синие.А?! Пойдёт?Ну вот- Морковь-натереть,чеснок и зелень-мелко порубить и всё смешать.В баклажане сделать надрез и наполнить приготовленным фаршем.Затем положить под гнёт в кастрюлю и залить водой с 2-2,5ст.ложками соли.Кастрюля должна стоять при комн.темп.-неделю,а потом переставить в холодильник.Мировой закусон!!! _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Grey,уточни , на сколько воды столько соли, спасибо!
ой ,Marja , ты так расписываешь , ну прямо , чем не Гоголь "Старосветцкие Кукинисты шо и впрям выпить захотелос..., аж слюнки потекли... :o :o :o
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marja Загадочница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Grey писал(а): | Дывлюсь я,тай сэрцэ радуеться.Пошла темка-то!!! Ну,дык,и я чо-нибудь подкину!Например-засоленные синие.А?! !!! |
Grey, а на один синий сколько нужно штук моркови? И мякоть не вытаскивать из него?
А я вот еще такую горячую закуску люблю:
Синие нарезать толстыми кружочками и в духовке запечь до мягкости,пока запекаются мелко нарезать: грудинку или ветчину не постную,репчатый лук, помидоры, шампиньоны,добавить приправку для мяса, перемешать. Потом намазать синие кетчупом и выложить все что намешали на каждый кружочек, отправить в духовку на 20 мин .В конце мягкий сыр нарезать кусками и выложить сверху на каждый синий, дать ему растаять в духовке. Посыпать сверху укропчиком. Все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Воды столько,чтобы закрыло синий с верхом.Но лучше делать сразу пару,а морковки одной ,я думаю, хватит.Мякоть не вынимать. _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще лучше баклажаны слегка отварить, а морковку пожарить с луком на сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marja Загадочница
|
Добавлено: Чт Май 01, 2003 22:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | ой ,Marja , ты так расписываешь , ну прямо , чем не Гоголь "Старосветцкие Кукинисты шо и впрям выпить захотелос..., аж слюнки потекли... :o :o :o |
Mamka, так самое ж время.... !Праздники все таки!!!! Сегодня уже поздновато,а завтра в обед - да рюмочку святое дело!
Не пьянства окаянного ради....... !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|