Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lapushka_m Повар

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pluton писал(а): |
Певая ситуация. Работодатель защищен законом, у женщины небольшой дек. отпуск и ограниченное кол-во больничных. Работодатель не париться, смотрит не на половые признаки, а на знания и смело нанимает женщин на работу. В крайнем случае можно взять отпуск за свой счет и присовокупить к декрету обычный отпуск.
|
Так формально сейчас закон женщин примерно так и защищает.
140 дней - декретный отпуск, оплачивает его государство.
Разница только в том, что сейчас нельзя уволить женщину во время отпуска по уходу за ребенком.
После 2.5 мес ребенка до 3 лет отпуск может взять любой член семьи (слышала, что где-то в скандинавских странах выплаты от государства больше, если такой отпуск мама и папа берут по очереди, примерно поровну по длительности). Опять же, оплачивает отпуск до 1.5 лет тоже государство.
Больничный тоже может взять любой член семьи.
Другое дело, что в СССР (то ли до конца 80 годов, то ли до начала 90-x) - больничные могла взять только мама. И до сих пор, как правило, больничные берет мама.
Сейчас закон социально защищает всех: и мам, и пап, и взрослых людей в случае болезни (заболеть/получить травму может и молодой-здоровый ).
Опять же, что для проекта что 3 года в отпуске, что 5 месяцев в декрете, а потом молодая мама увольняется - одно и то же. Да и просто 5 месяцев (и даже 3 месяца) декретного отпуска для проекта могут быть критичны.
Насколько я понимаю, и в Европе, и в Америке значительно больший (чем в России) процент молодых мам вообще увольняются с работы.
Самый разумный вариант, который я вижу - это государству стимулировать, чтобы отпуск по уходу за ребенком и больничные брали и мамы, и папы. Плюс, конечно, улучшение ситуации с детскими садами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
verba1 писал(а): |
Трисс, а что такое ДЗОТ? (раньше был КЗОТ - кодекс законов о труде, а сейчас ТК - трудовой кодекс). Это трудовой договор у вас?
|
ааааа!!!
Наверное, это КЗОТ. Я почему-то считала, что он ТЗОТ, особо не вникала - Трудовое Законодательство ...чего-то там , Да еще и написала Д вместо Т. ужос, какая безграмотная
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
lapushka_m писал(а): | Самый разумный вариант, который я вижу - это государству стимулировать, чтобы отпуск по уходу за ребенком и больничные брали и мамы, и папы. |
Гы А сейчас, по факту, очень ценные кадры именно мужчины - молодые папы, у которых жена в декрете - у таких мотивация очень высокая, так как он - единственный кормилец, ответсвенность ого-го! Такой не ускачет на новое место, а будет держаться... Ну разве что совсем платить не будут. А так... для молодых пап стабильность - прежде всего, не до рисков. В отличие от молодых и свободных, необремененных их собратиев(мужчин я имею ввиду), которых трудно удержать, если вокруг есть привлекательные предложения конкурентов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Spljushka писал(а): | Я, похоже, что-то где-то пропустила. Не могли бы вы дать мне ссылку на сообщение, где "зарубежные форумчанки завидуют Российскому декретному отпуску и трудовому кодексу"? Пожалуйста.
|
Вот:
Bulochkasmaslom писал(а): | В США большие проблемы с медициной - все безумно дорого и страховку получить не всегда возможно ( и так же очень дорого). Практически нет декретного отпуска |
В России обычная мед страховка, за которую каждый месяц идут очисления не покрывает вообще ничего. Кому нибудь удалось сделать оперцию - банальный апендицит вырезать или вообще хоть как-то воспользовать страховкой? Моим родным и мне не удалось. Лекартва и аназизы тоже никакие страховкой не покрываются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brave Piglet Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, тема называется "Работа и заработок".
Вопросы гражданства, прав , мед страховки и прочие подробности - ОФФ для этой темы.
Вопросы гражданства, права неграждан и прочие очень интересные моменты , связанные с переменой местажительства можно обсудить в специально созданной для этого теие, пенсионные проблемы там же.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39444
Просьба соблюдать основное направление темы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_Dra Поваренок

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня вопрос по поиску работы: как вы составляли резюме если официально работаете на одной фирме, а фактически работаете на другой или как у меня - ведете бухгалтерию двух фирм?
сразу скажу что официальный вариант резюме у меня уже есть и знакомая которая в HR работает его уже отредактировала но работодателя будет интересовать мой практический опыт...
естественно при собеседовании можно рассказать устно, но как поступить в том случае когда хочешь для начала разослать резюме?
для ясности - я уволюняюсь с первого места работы (опыт чуть больше года) - причины - низкая з/пл, неудобное место работы (я хочу поближе), неудовлетворительные условия (у меня один стол и один комп с девочкой которую взяли пол года назад якобы мне в помощь, а на самом деле по просьбе знакомой моего директора, а теперь у нас еще вторая девочка, которую взяли на место первой, т к первая в декрет собирается), ...
хочется 1 - большую з/пл, 2 - ближе расположенный офис, 3 - возможно не полный день
в данный момент я не могу понять что мне больше нужно - больше времени проводить с семьей (ребенок должен в следующем году идти в школу) или действительно отдаться зарабатыванию денег (есть перспектива что муж сможет открыть собственное дело, но для этого надо прикрыть "тылы", но до зарплаты которая действтельно поможет - еще ой как долго..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natyan Гурман

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4276 Откуда: Архангельск Россия
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но ведь резюме - это не справка с места работы и не официальный документ. В нем можно написать все Ваши фактические места работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cherrystone Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
На мой взгляд в резюме должен быть весь список ваших работ и достижений. Если есть возможность в месте работы написать обе фирмы - пишите. Если нет - всегда есть раздел с дополнительной информацией и т.п., где можно указать что вы делали помимо официального места работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_Dra Поваренок

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
natyan, cherrystone спасибо за ответы
попробую теперь составить все заново указав в месте работы обе фирмы так будет правильнее, а доп инфа не очень то для этого подходит (ИМХО) т к там указывают то что не имеет прямого отношения к основной деятельности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|