| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:33 Заголовок сообщения: Французская кухня-2 |
|
|
Французская кухня - первая часть темы
Содержание темы
 _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Cонячка , а как же с каталогом? Там не вся тема...  _________________ Давайте дружить: сначала вы меня к себе, потом я к вам (Русская народная мудрость)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
musja Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на счет сельдерея.
У меня муж делает
1-салат из свежего сельдерея, морковки, чеснока (не очень много) и майонеза. Все на терке для корейской моркови.Вкусно.
2- суп , когда в бульон кладет на корейской терке сельдерей, петрушку и морковку. И все.Мне нравиться. _________________ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
musja Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А пюре из сельдерея и морковки скопировала. Сделаю сегодня вечером.  _________________ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vassilissa Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с новосельем
Сельдерей я уважаю. В суп иногда кладу. Пюре из сельдерея очень нравится (правда, готовое покупаю - замороженное). Салат из свежего сельдерея с яблоком люблю.
С морковкой пюре не пробовала, но Танина баночка очень заинтересовала - взяла на заметку.
Муся, спасибо за рецепты - скопировала, попробую салат с морковкой
Я вот для себя открыла один полезный овощ - топинамбур. То есть о его существовании я знаю давно, но вот в овощном отделе всегда мимо него проходила. А недавно искала информацию о продуктах, понижающих давление и там топинамбур. Попробовала просто сырой, нарезанный на тонкие дольки, с капелькой оливкового масла и несколькими крупинками соли - вкусно !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gomba писал(а): | Cонячка , а как же с каталогом? Там не вся тема...  | Девочки, если у кого-нибудь есть желание и время дополнить каталог, присылайте, пожалуйста, список ссылок.  _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
севе Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех друзей французской кухни с переездом!
Алла! Бланкетт был успешно приготовлен и так же успешно съеден - обожаю такие рецепты, не слишком трудно и очень вкусно, спасибо. Позволила себе два ма-а-леньких отступления от твоего рецепта: положила не две луковицы-клутэ, а одну, и льезон делала не со сметаной, а на сливках.
Пебронату сделать пока не смогла - подвывихнула палец на правой руке, печатаю и то с трудом, а нож просто не удержать, но блюдо с повестки дня не снимаю!
Таня! Подозреваю, что не зря ты выложила пюре с сельдереем к 23 февраля - как известно, сельдерей значительно повышает мужскую потенцию, еще в Древней Греции гетеры венчали своих наиболее отличившихся (хм!) кавалеров венком из зелени сельдерея!
Я уже пару лет делаю картофельное пюре с сельдереем, рецепт давала жена Леонида Ярмольника в ТВ программн "Смак". Соотношение картофеля и сельдерея примерно 2-2,5 к 1, картофель целый или половинки, сельдерей кусочками со спич.коробок, отварить до мягкости, растолочь давилкой для пюре, разводить не молоком, а водой из-под овощей + немного слив.масла + мелко рубл. зелень - вкусно, необычно и "по-французски"!
А вот любимый салатик из сельдерея: натереть на кр.терке корневой сельдерей, сырую морковь и кисло-сладкое яблоко (его сбрызнуть лимонным соком), заправка - сметана+ рубл.зелень петрушки. Всем приятного аппетита! _________________ Когда ему выдали сахар и мыло, он стал домогаться селедок с крупой - Н.Олейников
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, на здоровье, рада, что понравилось блюдо А отступления это не страшно. Я сама постоянно шаг влево, шаг вправо..Сегодня вот тоже филе индейки приготовила - на большой скорости, полная импровизация. Пебронату буду ждать, потому что сама, чувствую, не скоро решусь на этот подвиг - "долбяжу много".
За сельдерей спасибо. А с пальцами поосторожней
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рада, что есть продолжение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как? Сделал кто-нибудь пюре, решился? У меня сил вчера не хватило, ограничилась салатиком от севе и... мне очень понравился Спасибо! Приживется - легко и вкусно. _________________ Давайте дружить: сначала вы меня к себе, потом я к вам (Русская народная мудрость)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6365 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока нет... сельдерей не купила, блины пекла.... но сегодня в план покупок поставила! У нас не в каждом магазине продаётся...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
buba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Я сделала пюре из сельдерея с морковью Мне понравалось, а моим не очень ( если честно - и не ожидала восторгов, хотя сельдерей в супе, куском, муж ест ), но поковыряли ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
musja Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня отварила утром сельдерей и морковь. Вечером сделаю. _________________ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chajka Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, хорошо заглянула сюда перед постом, а то соблазну было бы
А мы все балуемся Татьяниными "Галлетт а ла Франжипанн "
Правда делала как один большой пирожок. Ну очень вкусно
Большое спасибо
Рецепт _________________ Я, Алена
Галлетт а ла Франжипанн

Файл был скачан или просмотрен 10957 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день
Алена, пирог у тебя какой А я добаловалась и сейчас в основном на овощи перешла..
Пюре из сельдерея и морковки пока еще тоже не делала. Приготовила другое - блюдо опять-таки моей свекрови, она всегда его готовит, когда у нас гостит. Все просто и вкусно (нам нравится).
В общем пюре моей свекрови.
Приготовить картофельное пюре. Отдельно пюре из шпината. Я всегда покупаю мороженый, уже измельченный, бросаю шарики в кастрюлю, немножко воды и томлю под крышкой. По совету Тани в этот раз добавила немного сахара. На сухой сковороде поджариваю полоски грудинки (или что нравится). Смешиваю оба пюре, добавляю поджаренные кусочки грудинки, размешиваю и все. Можно в формочки положить и выложить башенкой, для нижнего слоя оставить немного белого пюре.
В этот раз готовила с картошкой в мундире, тоже хорошо. Шпинат был целыми листьями, мне меньше нравится, чем измельченный, но тоже нормально. Масло в пюре не добавляю - чтобы диетичнее, а свекровь всегда кладет сметану или сливки (ну так, конеечно, вкуснее) С мясом вариант мужу, себе только пюре.
p2261559.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10940 раз(а)
Последний раз редактировалось: Vassilissa (Чт Мар 05, 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|