Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Dec 15, 2009 8:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как шоколадно-шикарно!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamusia Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Dec 16, 2009 23:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, я снова к тебе с благодарностью. На этот раз за ватрушки творожные. Надо было пристроить кислое молоко и творог, а этот рецепт у меня уже давно своего часа дожидался...Очень вкусно и очень быстро. Вот только.... А при какой температуре и сколько времени ты их выпекаешь?
Так как теста оказалось много, то часть оставила и сегодня напекла пирожков с капустой. Фото к сожалению нет... Это потому, что их таскали с противня горячими. Так что с уверенностью могу сказать, что моему семейству всё пришлось по вкусу! _________________ * Татьяна *
мой каталог
ватрушки

Файл был скачан или просмотрен 5647 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
Добавлено: Чт Dec 17, 2009 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamusia писал(а): | А при какой температуре и сколько времени ты их выпекаешь? |
Таня, спасибо за слова благодарности, рада, что результат порадовал. Таня, я обычно дрожжевое тесто выпекаю при температуре 180-200гр. и смотрю по состоянию выпечки, что бы зарумянилось. Бывает, что температуру выставишь необходимую, а давление газа пониженное, вот и не прогревается духовка. Нужно приглядывать. Если пирог пеку-30-35 минут уходит, а мелкая сдоба, булочки или пирожки быстрее пекутся 20-25мин. _________________ Буду рада всем, кто зайдет на огонек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamusia Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Dec 17, 2009 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всё поняла, шеф! Будем теперь знать!  _________________ * Татьяна *
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 18:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира-nira60, добрый день!
Сегодня прочитала твой пост в теме Птичье молоко, и загарелась идеей, найти наконец етот агар-агар, и сделать его по твоему рецепту торта Воссторг.
Я очень давно хочу научится, но знаю что желатин нe подходит.
После нового года сделаю, а пока у меня несколько вопросов.
Сироп варить на большом огне?
Получается что варишь его 17 минут?
И белки взбиваем без сахара?
и я нашла только торт Воссторг с етим суфле, а есть еше рецепты?
Спасибо тебе за вдохновение, может с твоей легкой руки у меня получится Птичье молоко, вкус праздника, и вкус детства( в детстве не больше 4 -5 раза ела его, а как запомнился), до сих пор помню ету коробку, привезенную с Москвы... _________________ Марина.
Последний раз редактировалось: pypcik (Пт Dec 25, 2009 18:04 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, торт у Вас получится, я в этом уверена. Работать с Агар-агаром,одно удовольствие. У меня на приготовление торта уходит чуток больше часа. Торт " Пъяная тропиканка", готовиться с желатином. Это тот самый рецепт из старой Работницы.
Относительно агара. Сразу несколько советов:
1. сироп надо варить в высокой кастрюле, т.к он очень активно поднимается при кипении и обязательно положите ложку, что бы не убегал. Варю на умеренном огне, мешать не обязательно,изредка я подмешиваю, что бы не пригорел сахар(но этого на происходит.)
2.Чем лучше уварите сироп, тем крепче получится суфле(можно уваривать и 20 мин.).
3.Белки взбиваете без сахара, добавив щепотку соли или лим. килоты, до устойчивых пиков и не прекращая взбивать тонкой струйкой вводите горячий агаровый сироп.
4Скорость взбивания очень высокая и учитывайте и то, что белки увеличатся в объеме.
5. А вот маслянный крем, вводите аккуратно, вмешивая снизу вверх, но плавно и быстро. Суфле очень быстро застывает, поэтому все, что вы пожелаете добавить к суфле готовьте заранее.
Марина, будьте уверены в своих пособностях, я видела ваши кулинарные победы, есть чему и у вас поучиться, я уже приглядела несколько рецептов:)
Да, вот еще один момент. У меня агар-агар-900(это профессиональный) Какой продают в магазинах не знаю, поэтому положите для надежности больше, если не узнаете марку купленного или по инструкции на упаковке расчитаете норму.
С наступающим Рождеством, Новым годом, желаю благополучия и всего хорошего. _________________ Буду рада всем, кто зайдет на огонек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Ириша, спасибо, а на ты можно?
После такого послания точно получится. Какой агар не знаю, по интернету магазин увидела, поеду туда и куплю, буду искать, уже и самой не терпится, огромное спасибо за советы, все все учту.
С праздником, благополучия и здоровья!!!! _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 23:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, наверное это поможет в работе:
Готовый корж, сильно не зарумянивай, будет нежнее в тортике.
сироп виден в кастрюле, светло-карамельный цвет получается.
белковое суфле после введения сиропа, еще пару минут взбивать надо, как введен сироп
заключительный этап приготовления суфле
в разъемной форме, стенки застелить пищевой пленкой, что бы легко извлечь застывший торт и бока остаются ровными _________________ Буду рада всем, кто зайдет на огонек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilusik Поваренок

|
Добавлено: Пт Dec 25, 2009 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я очень хочу приготовить суфле,но у меня нет таких формочек.У вас какие-то специальные формочки из стекла,в которых можно выпекать?Может что-то другое приспособить?И еще хочу спросить,какое оно получается,нежное и воздушное? Один раз пробовала сделать суфле,но не из заварного крема,а просто смешивала молоко,сахар,масло,желтки,муку с разрыхл. и добавляла взбитые белки.Так результат был не очень,получился просто заварной крем и ничего общего с чем-то воздушным не было.Хочу попробовать по вашему способу.Тот раз выпекала в простой форме для торта. _________________ Мое имя Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilusik Поваренок

|
Добавлено: Пт Dec 25, 2009 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я писала про сливочное суфле,что на 9стр. _________________ Мое имя Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Пт Dec 25, 2009 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира nira60, огромное тебе спасибо, только уложила детей, а тут такое, и так быстро, я сделаю, обязательно( да я практически живу на кухне) _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
Добавлено: Пт Dec 25, 2009 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lilusik писал(а): | Это я писала про сливочное суфле,что на 9стр. |
Лиля, я выпекала суфле в обычных стеклянных салатниках. Просто постарайтесь, что бы не было резких перепадов температуры, тогда не лопнут. Риск есть. Если у вас есть керамическая посуда, она менее опасна. Суфле такой продукт, что его необходимо подавать сразу, горячим иначе он оседает, поэтому делаю порционно и по счету для каждого. Оно сытное. Нежное и воздушное. Попробуйте, может вам понравится. Мои сыновья оценили. Ягод не жалейте, они там очень кстати  _________________ Буду рада всем, кто зайдет на огонек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilusik Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 28, 2009 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирина,спасибо вам за ответ.До суфле дело не дошло,а вот на выходных делала два ваших блюда:заливной пирог с картофелем и рулет праздничный.Я в восторге!!!!! Пирог получился очень вкусный,я когда лук жарила,добавила немного бекона,с картошкой получилось очень вкусно.Съели сразу весь,это очень хороший показатель.Ну и рулет получился просто царский! Тесто вкусное,хорошо подошло,а какой красивый! Я намазывала его абрикосовым джемом,а сверху начинку маковую.Спасибо вам за рецепты,теперь я их буду повторять! _________________ Мое имя Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nira60 Кулинар

|
Добавлено: Пн Dec 28, 2009 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Lilusik"]!/quote] Лиля, я очень рада, что вам понравились пироги. От всей души делюсь своими рецептами.
С наступающим Новым Годом! Желаю мира, добра, благополучия, семейного уюта и тепла! _________________ Буду рада всем, кто зайдет на огонек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|