Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasha-monami Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 13:19 Заголовок сообщения: Бабулины пироги и др. рецепты от Tasha-monami
|
|
|
Коли уже тема отделилась от "Пирогов и пирожков", то здесь же в первом сообщении и будем составлять каталог.
Тесто для больших и вкусных пирогов
Тесто для пирожков, пирогов и пиццы. 2 варианта.
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Кексы "Вишни с шоколадными косточками"
Куриные грудки, маринованные в винограде с башенками из кабачков.
Танюша-Волнушка, помогла найти ссылку на блины. Танюша, спасибо огромное, ты меня всегда выручаешь.
Блины дрожжевые.
Фото блинов.
Благодаря усилиям одного очень доброго и деятельного человека, а именно - TiIIIinы, можно уже перенести на первую страницу ссылки на рецепты, которые есть в разных темах. TiIIIina, огромное тебе спасибо.
Солянка рыбная.
Крекеры для вафельницы.
Фото крекеров.
Вафли с карамелью.
Вареники с сырой картошкой.
Оладушки с начинкой.
Корзиночки из курицы с яйцом и омлетом.
Рулет из курицы.
Медовик.
Очень летний суп с фрикадельками и виноградом.
------------------------------------------------------------------
Вчера пекла пирог "На скорую руку" с куриными крылышками. Фотки, правда, получились не очень. Зато пирог был вкусный.  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
пирог-с-цыточком.jpg

Файл был скачан или просмотрен 71421 раз(а)
пирог-с-цыточком-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 70436 раз(а)
Последний раз редактировалось: Tasha-monami (Вт Июн 14, 2005 20:48 ), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташенька, очередной шедевр от твоей бабуленции??
счас в глаз дам - фотки нeочень... я те дам неочень...
Ну давай, рассказывай: что и к чему? ну что вот так прям берем крылышки и в пирог? вот так.... прям... , да?
ты только помедленней, пожалуйста - я записую...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 16:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташунь, какой солнечный пирожок! Да ещё и с крылышками. Давай быстрей рецепт запишем, пока не улетел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Сонечка, кажется Ташок повертел крылышками перед носом... то есть глазами и упорхнул пиpожок жевать... а ты тут сиди с мышкой наготове и облизывайся...
Ташка, я так с тобой не играю - выходи!!! или прилетай, если ешe будет на чем лететь (небось все крылышки cxрумкали?)...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташенька, ну, убила наповал!!! Такой пирог, еще и с крылышками!!!
А кто-то где-то... бросался поварешками в тех, кто рецепты не вставляет (Ай-ай-ай ) _________________ "Мало - это когда все съел, и еще хочется, а много - это когда уже ничего не хочется" (из "38 попугаев")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, кидайте, кидайте в нее поварешки!!!!
А если хотите рецептик, сходите в "А что у вас на столе-4", там она чуть секретик приоткрыла....  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 19:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, не кидайтесь в меня поварёшками, у меня с кукингом какая-то фигня происходит, страницы не грузятся и ответ не могу физически написать. Если сейчас прорвусь, то будет здорово. А то одни поварёшки вылетают из монитора, уже целая коллекция. Так...Вот это, судя по всему Анюткина, эта - Аллина, это... а это чья? Чья поварёшка? Признавайтесь.
Алусь, ты как всегда зришь в корень. У меня же все рецепты, те, что от бабуленции, за редким исключением (исключения на кукинге нахватала). Ну, записуйте. Диктую.
Крылья я чуть обжарила. Надо учитывать, что они болтались наверху ничем не закрытые ещё 20 мин в духовке, потому не очень-то их надо обжаривать. Так, слегка и с лучком. Лук порезала полукольцами. Засыпала их специями - вегетой, букет приправ от Магги и перчиком чёреньким. Разложила на тесте кружочком, сверху забрасала кукурузой из банки и майонезом чуть полила, больше для красоты, чем для вкуса. Можно ещё сверху сыра накидать кубиками, но мне вчера было лень его кромсать.
Теперь тесто.
Тесто это сказочное и волшебное - моя палочка-выручалочка (бабулино, есессвено). Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:"Подумаешь". И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". Возвращаемся на кукинг и колбасимся тут ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах.
Всё. Идём опять на кукинг.
Вроде ничего не забыла.
Приятного аппетита!  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
Последний раз редактировалось: Tasha-monami (Вт Фев 22, 2005 4:19 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташкаааааааа, ну я ж просила - по-мед-лен-ней.... а
ты раааааз!!! и вывалила такую кучу информации на мою измученную работой голову...
да еше между делом целую коллекцию поварешек собрала...
спасибочки, ты настояший друг... островитян...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 19:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленький, поварёшку назад не отдам. Повесила её уже на крючок в кухне. Пригодится.
Пы.Сы. Остальные тоже поварёшки назад не выпрашивайте. Что упало - то наше. Всё. Назад ничего не отдаём.  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташенька, рецепт теста в твоем изложениии - просто ПЕСНЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 20:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташенька, теперь все рецепты от твоей бабушки будут исключительно с мурлыканьем по нос "Сердце красавицы" и словами "Пусть плачут те... "
Браво!
Спасибо за рецепт  _________________ "Мало - это когда все съел, и еще хочется, а много - это когда уже ничего не хочется" (из "38 попугаев")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташик, хоть бы одним глазком глянуть на эту замечательну женщину, на твою легендарную бабулю. В теме Бабушкины рецепты мы договаривались помещать фотки своих бабушек, тётушек, свекровушек... и всех тех, чьи рецепты так радуют нас. И краткую историю их жизни писать. Несколько чудных бабуль там уже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, Анюта, данке шён. Как говорится, пойте с нами, пойте как мы, пойте лучше нас. Особенно - "Сердце красавиц", которое ох как склонно...к пирогам, а вы чего подумали?
Сонюш, это соль на рану. Бабуля моя меня вырастила с пелёнок, родители работали вечно, а мы с ней были вдвоём, лучшие подружки. Она умерла уже давно. А я по ней до сих пор скучаю. Для меня она была, есть и остаётся самым моим любимым человеком. Пока рецепты её пишу, мне вроде как весело, а если фотку повешу, то в ту тему больше не зайду, чтобы не ворошить. Мне не хватает её до сих пор. И я очень благодарна вам всем, девочки, кто пробует её рецепты и кому они нравятся. Мне кажется, что она была бы рада, что я пишу её рецепты здесь. А сколько советов бы она могла дать, которые по молодости лет я не удосужилась запомнить и даже внимательно выслушать. О чём сейчас очень жалею.
Сори за личное и за офф. _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tasha-monami писал(а): | Бабуля моя меня вырастила с пелёнок, родители работали вечно, а мы с ней были вдвоём, лучшие подружки. Мне кажется, что она была бы рада, что я пишу её рецепты здесь. |
Ташик, я думаю, она и в самом деле была бы рада. И мы все, читая твои рецепты, с теплом и благодарностью думаем о твоей бабушке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 15:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ташунь....Песнь Песен! И точно,пусть плачут те,кому мы не достались!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|