Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, спасибо, буду делать без корицы такие у тя завлекательные конфетки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катюш, спасибо, буду делать без корицы такие у тя завлекательные конфетки  |
ага...и вкусные
Charlie
Не за что  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
Рецепт с фуднетворка от Джады Дилаурентис
Сальса:
2 больших сладких апельсина
1/4 стакана оливкового или растительного масла
Лимон
1/2 стакана порубленой петрушки
2 стрелки зеленого лука, мелко порубить
3 ст. л. мяты, порубить
2 ст. л. каперсов, порубить
Щепотка чили хлопьев
Соль, перец
Семга:
3-4 филе семги
Агава нектар (не сок!!!), можно заменить на мед
Соль, перец
Для сальсы: В небольшую мисочку натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимоную цедру и выжать сок. Добавить порубленые петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, чили, соль, перец и полить маслом. Аккуратно перемешать. Убрать в сторону пока готовится рыба.
Семгу промакнуть бумажным полотенцем. Нагреть сковороду-гриль. Посолить и поперчить семгу, полить агава нектаром или медом и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху сальса с соком.
Комменты: ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как все вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги. Да что говорить....если мой сын пяти лет, консерватор в еде ужасный, слопал рыбку со всем соусом, апельсинками и травой за считаные минуты. А это значит, что лучше быть не может  _________________ Вкусного много не бывает!...
семга с сальсой вердэ.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5133 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кто не ел в детстве слоенные язычки?! Думаю, что все! А ведь готовятся ультра быстро и просто
Язычки
Рецепт от Cif
Тесто слоеное - упаковка
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Нарезать на прямоугольники. У меня получилось 12 штучек. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Каждую полосочку промазать яйцом и присыпать двумя щепотками сахара. Убрать в разогретую до 400F - 200С духовку до золотистого цвета. Полностью остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Комменты: Воздушно вкусно!!!! Тающие язычки из детства  _________________ Вкусного много не бывает!...
язычки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4958 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, я тут как рыбку увидела сижу жду - десерт последует! и вот он! только фото верхнее в слойках не видно...
ой, уже видно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катюш, я тут как рыбку увидела сижу жду - десерт последует! и вот он! только фото верхнее в слойках не видно...
ой, уже видно!  |
рефлекс сработал, Надюш. Ну какой обед без десерта??? Так не могёт быть  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
ага, я уже знаю! здОровски ты со слоеным тестом дружишь! спасибо! все утащила уже продолжение ждать? или сегодня все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | ага, я уже знаю! здОровски ты со слоеным тестом дружишь! спасибо! все утащила уже продолжение ждать? или сегодня все  |
я вот только со слоеным и дружу и все с дрожжевым пытаюсь подружиться, а оно все присматривается ко мне....дружить или нет?!
На сегодня все...завтра будет гораздо больше.....у меня как обычно...кулинарные выходные  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Суп с фрикадельками
Этот суп я варю именно так
Вода - 3,5 литра
Картофель - 3 средних штучки
Луковица
Морковь - 2 штучки
Лавровый лист
Фарш из индейки - 500 гр.
Соль, перец
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В сковороду налить масло и потушить лук с морковкой минут 10 на среднем огне. Картошку нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, положить картошку, посолить и дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку , убавить огонь. Тем временем, пока варится картошка и пассируются овощи.....фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Скатать шарики размером с чайную ложку. Что бы фарш не прилипал к ладошкам ...смачивать руки холодной водой. Как только все фрикадельки скатаны....по одной опускаем в воду с картошкой и прибавляем огонь до максимума. Как только фрикадельки всплывут, снять пенку ...если она есть и снова убавить огонь. Дать легонько покипеть 5 минут, выложить овощи и лавровый листик. Нарезать петрушку и укроп. Бросить в суп, перемешать и выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать постоять и дойти еще 10 минут. Нарезать мелко зеленый лук. Разлить суп по тарелкам и присыпать луком.
Комменты: Супчик легкий, вкусный, диетический И очень быстро готовится! _________________ Вкусного много не бывает!...
суп с фрикадельками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5326 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Корзиночки с белковым кремом
Масло - 300 гр. или 3 палочки (кто из штатов), размягченое
Сахар - 200 гр.
Мука - 500 гр. плюс дополнительно для раскатки
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Крем:
2 белка
1/2 стакана сахара
2 ст. л. воды
Взбить миксером масло с сахаром. Затем по одному добавить 3 яйца. Муку просеять с разрыхлителем и частями всыпать в масляно-яичную смесь. Готовое тесто выложить на присыпаную мукой поверхность. Помесить 2 минуты и разделить на несколько шариков. Каждый шарик раскать немного и вырезать кружки чуть больше, чем форма в которой они будут выпекаться. Сделать из всего теста корзиночки в формочках. И выпекать в разогретой до 180C - 350F духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Затем корзиночки остудить и вынуть из форм. Тем временем в ковшике смешать сахар, воду и белок. Поставить ковшик на медленый огонь и взбивать миксером до мягко-устойчивых пиков. Найти середину между жесткими пиками и мягкими, тогда крем может слегка потечь. Снять с огня и переложить в кондитерский мешок или просто чистый пакет со срезанным уголком. Крем выдавить на корзиночки и украсить ягодами. У меня была красная смородина и черника.
Комменты: Очень вкусные корзиночки получились. Тесто очень удобное в работе...можно просто лепить по форме руками и очень вкусное и расыпчатое в готовом виде. У меня вышло 27 корзиночек.
По желанию можно норму и уменьшить. _________________ Вкусного много не бывает!...
корзиночки с белковым кремом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5228 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гранатово-лимоный спритцер
Рецепт с фуднетворка от Клэр Робинсон
Гранатовый сок
Лимоный сок - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сельцер (кто из штатов Seltzer) или обычная минералка
Сварить сироп из сахара и лимоного сока. Сок лучше брать свежевыжатый. После закипания сиропа подержать на огне еще 2-3 минуты. Полностью остудить и убрать в холодильник. В длиный стакан налить гранатовый сок на 2/4 . Затем 1/4 лимоного сиропа и 1/4 минеральной воды. Размешать и наслаждаться.
Комменты: Освежающий, пузырьковый напиток. Нам очень понравился. Одно но! Все составляющие должны быть хорошо охлаждены заранее
 _________________ Вкусного много не бывает!...
гранатово-лимоный спритцер.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4802 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 3:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
эх...что-то никто не пишет.....надеюсь не зря рецепты выкладываю  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irra Младший повар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 5:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно не зря, Катя, ты что? У тебя замечательные и рецепты, и подача, и вообше - ты сама замечательная . Я лично просто не успеваю отчитываться (сорри ), но часто по твоим рецептам готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 6:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
irra писал(а): | Конечно не зря, Катя, ты что? У тебя замечательные и рецепты, и подача, и вообше - ты сама замечательная . Я лично просто не успеваю отчитываться (сорри ), но часто по твоим рецептам готовлю. |
Спасибо Ирочка Да это я так....отметила просто, что монологов пишу больше, чем диалогов Догадываюсь, что подпольщики есть  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|