Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vinnyru писал(а): | Катя,спасибо за формочки Обязательно посмотрю по магазинам.
Столько вкусностей сразу
салат картофельный, просто обалдеть На завтра запланирован. Спасибо за рецепты. |
Леночка не за что! Надеюсь салат понравится
Мунира
К сожалению не знаю имени, но спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Печень с грибами
Печень куриная - 600 гр.
Луковица
Грибы - 300 гр.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль, перец
Масло оливковое или растительное
Налить на сковороду немного масла. Выложить порезаный тонкими полукольцами лук и обжарить до прозрачности на среднем огне минут 5. Затем выложить порезаные грибы и хорошо посалить. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать минут 10 переодически помешивая. Тем временем помыть печень, срезать жирок и нарезать кусочками размером с гриб на сковороде. Лучше не мельчить. Когда лук с грибами обжарится и станет карамельного цвета....выложить печень и чуть прибавить огонь.
Посолить и пермешать. Обжаривать без крышки 3 минуты. Затем выложить сметану, поперчить и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь на ниже среднего и тушить 4 минуты. Присыпать укропом.
Комменты: Печенка получилась очень нежная и сочная, отлично сочитается с грибами и луком. Нам очень понравилось  _________________ Вкусного много не бывает!...
печень с грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6047 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вишневый тарт из творожного теста
Рецепт от Madler
Тесто:
Масло сливочное холодное - 150 гр. (порезать на кубики)
Мука - 150 гр.
Творог сухой - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Заливка:
Вишня мороженая - 500-600 гр.
Сахар - 100 гр. или в зависимости от сладости вишни
Желатин - 10 гр.
Масло с мукой порубить в мелкую крошку либо ножом либо в фудпроцессоре. Затем добавить сахар и творог. Замесить тесто. Выложить его на пленку, завернуть и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Замочить желатин в 50 гр. холодной воды. В ковшик положить вишню, добавить сахар и перемешать. оды добавлять не надо. Огонь чуть ниже среднего. При медленом нагреании вишня даст много сока. Как только вишня с сиропом закипела, снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180C - 350F. Тесто раскатать в пласт, припыляя мукой, что бы не прилипало. Форма диаметром 26 см.
Аккуратно выложить пласт теста в форму....наколоть хорошо вилкой и убрать в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Заготовку полностью остудить.
Тем временем шумовкой достать вишни из сиропа и убрать в холодильник. Сироп тоже убрать в холодильник. Как только корж остынет выложить вишню без сиропа и убрать все в холодильник. Когда сироп начнет немного схватываться, но еще не застынет...аккуратно перелить его на тарт с вишней и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Комменты: Очень вкусный тарт получился, легкий на вкус. Тесто мне очень понравилось и я сделала еще один тарт...ниже следует Единственное....тесто немного сползает при выпекании....либо муки чуть больше брать, либо творог посуше, либо края не обрезать у сырого теста по форме...а когда спечется, тогда и подровнять...если понадобится  _________________ Вкусного много не бывает!...
вишневый тарт, кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6121 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Грушевый тарт из творожного теста
Моя вариация предыдущего рецепта
Тесто:
Масло сливочное холодное - 150 гр. (порезать на кубики)
Мука - 150 гр.
Творог сухой - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Заливка:
Груши в сиропе - 3 баночки и сок из двух
Желатин - 8 гр.
Масло с мукой порубить в мелкую крошку либо ножом либо в фудпроцессоре. Затем добавить сахар и творог. Замесить тесто. Выложить его на пленку, завернуть и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Духовку разогреть до 180C - 350F. Тесто раскатать в пласт, припыляя мукой, что бы не прилипало. Форма диаметром 26 см. Аккуратно выложить пласт теста в форму....наколоть хорошо вилкой и убрать в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Заготовку полностью остудить.
Слить сироп у груш и оставить сок из двух банок. Замочить желатин в 50 гр. грушевого сиропа на 5 минут. Переложить желатиновую массу в оставшийся подогретый сироп и размешать до полного растворения. Убрать в холодильник до легкого схватывания. Разложить груши на тарте и аккуратно вылить желатиновый сироп. Убрать в холодильник до полного застывания.
Комменты: Сгрушами нам очень понравилось!!!! Рекомендуем!!!!
 _________________ Вкусного много не бывает!...
грушеый тарт, кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5990 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Все просто если есть миксер стоячий, то есть не ручной |
Катюш, нет такого миксера значит с моим слабеньким не браться за такое
Катюш, какие тарты!!! красиво как! все утащила спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Цитата: | Все просто если есть миксер стоячий, то есть не ручной |
Катюш, нет такого миксера значит с моим слабеньким не браться за такое
Катюш, какие тарты!!! красиво как! все утащила спасибо! |
Надюш ручной тоже потянет, просто с ним надо все 15 минут почти стоять и вливать сироп надо под крутящиеся лопасти.....а с ручным не очень удобно у меня рецептик тоже в закромах лежал...пока мне муж большой миксер не подарил  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
С пылу с жару...необыкновенную вкуснотищу
Цукини пенкейкс - Оладьи из цукини
Рецепт с фуднетворка от Ины Гартен
2 средних цукини
половинка красного или обычного лука
2 яйца
6-8 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Масло для жарки
Сначала натереть лук на терке, затем натереть цукини на крупной терке, тут же добавить яйца и перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и 6 ст. л. муки. Перемешать.
Если цукини дал много сока ...подложить еще 2 ст. л. муки. Мне хватило 6 ложек с горочкой.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать пенкейки обычным способом..с двух сторон.
Комменты:Просто блаженство ....пир во рту Нежнейшие, тающие пенкейки...особенно вкусно со сметаной. Невозможно остановится Настоятельно требую попробовать этот рецепт!!!  _________________ Вкусного много не бывает!...
цукини пенкейкс.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6132 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, Катерина, я-новенькая, xотя на форуме подглядываю давно. Очень нравятся ваши рецепты, на прошлой неделе делала капустную шарлотку-очень вкусно. Я тоже живу в Америке(IL) и тоже очень люблю готовить. В Компанию примите? _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно примем С большим удовольствием!!! Очень рада, что шарлотка понравилась  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! Постараюсь скоро чего-нибудь вкусненького принести
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 4:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja писал(а): | Спасибо! Постараюсь скоро чего-нибудь вкусненького принести |
Надеюсь выбранное придется по вкусу  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irra Младший повар

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 8:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, сегодня ужинали Семга - гриль с цитрус сальса вердэ . Прими от меня и от моего мужа большое спасибо. Ты абсолютно права - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Очень нам понравилось такое сочетание. Я даже не поленилась и запечатлела на етот раз. В планах (ах, было бы время )ешо много твоих рецептов.
salmonorange.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5629 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кааать, цукини-панкейкс требуешь??? как появятся цукини - сделаю обязательно!
irra, потрясающе аппетитное фото
Катюш, я ж про блины все забываю написать! вот, что значит не сфотографировать-забыла про них без фотки. делала опять дрожжевые-двойную дозу, Вкусно!!! Спасибо, за рецептик! а на воде ты делала их? на вкус какие будут???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
irra писал(а): | Катюша, сегодня ужинали Семга - гриль с цитрус сальса вердэ . Прими от меня и от моего мужа большое спасибо. Ты абсолютно права - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Очень нам понравилось такое сочетание. Я даже не поленилась и запечатлела на етот раз. В планах (ах, было бы время )ешо много твоих рецептов. |
Ириш ну накая же красота На здоровье, очень рада, что понравилось!! И спасибо за фото!!!!
Надюш
ага...настоятельно рекомендую
про блины....я на воде вообще никогда не делаю..пунктик у меня такой Я все на обезжиренном молоке делаю (так как только его покупаем) А ты на воде хочешь попробовать? _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, просто на воде иногда мне нужно...
ладненько сама попробую при случае потом доложу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|