Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanny Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja писал(а): | en_c писал(а): | Полностью согласна! Фицджеральд - не тот автор, кого легко экранизировать. Фильм всегда (!) проиграет. |
Посмотрите "Ночь нежна"("Tender is The Night" BBC, 1985 )  |
Лена, я этот сериал найти не могу (с переводом) Ищу уже давно, в этой же теме ты его рекомендовала, когда мы обсуждали какую-то из экранизаций Фицджеральда (не вспомню уже точно какой фильм). Я сразу в гугл и по торрентам копаться - нету Искала и по оригинальному названию и по переведенному - пусто.
Девочки, если кто-то видел этот сериал с переводом (мой технический для просмотра фильмов не годится), плиз, поделитесь в ЛС ссылочкой
ВИЗАВИ писал(а): | Я нашла Сериал Марпл Агаты Кристи/Agatha Christie's Marple 6 сезон . 2013 год. |
Ухты!!! Визави, Спасибо! На рутрекере есть с субтиртами, нужно будет еще покопаться, может быть какая-нибудь добрая душа уже перевод сделала.... _________________ Я - Таня ))
"История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории" (Парадокс Гегеля)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИЗАВИ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, я тебе послала, где я смотрю. Там с переводом. Уже 2 серии. Онлайн, правда.
А я раз пять начинала смотреть
Сериал Шпион, выйди вон/Tinker, Tailor, Soldier, Spy , сериал. 1979 год. И каждый раз засыпала. Днем некогда, под готовку не посмотришь. На ночь не получается - засыпаю. А потом уже не помню ничего .
И самое главное - нравится же! Может соберусь когда и посмотрю одна, в спокойной обстановке, желательно без временных перерывов.
Может с нового Шпиона начать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот для меня единственный смотребельный фильм с Хью-"Четыре свадьбы...", там он меня только местами раздражает , нигде больше его кукольную придурковатость выносить не могу , а уж на состарившегося и вовсе смотреть трудно , а Делон и Ньюман-то даааа:супер в любом возрасте , кстати, очень неприятно стареет Николсон,(но он xоть актер от Бога),но ето опять-таки лично мое мнение  _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
en_c Повар

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 21:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tanny писал(а): | ElenaPrekrasnaja писал(а): | Посмотрите "Ночь нежна"("Tender is The Night" BBC, 1985 ) ;) |
Лена, я этот сериал найти не могу (с переводом) :-( Ищу уже давно, в этой же теме ты его рекомендовала, когда мы обсуждали какую-то из экранизаций Фицджеральда (не вспомню уже точно какой фильм). Я сразу в гугл и по торрентам копаться - нету :sob: Искала и по оригинальному названию и по переведенному - пусто.
Девочки, если кто-то видел этот сериал с переводом (мой технический для просмотра фильмов не годится), плиз, поделитесь в ЛС ссылочкой |
Аналогично! поискала и не нашла. Идея найти этот сериал стала приобретать черты э-э-э... фикусовой ^___^
ВИЗАВИ писал(а): |
Может с нового Шпиона начать? |
Я смотрела новый: фильм 2011 года. Но его тоже имеет смысл смотреть внимательно. Если урывками или вполглаза, то впечатление будет не то. Там не просто нужно смотреть в спокойной обстановке, ещё и внимательно (там мелочи важны, детали). И в сонном состоянии не прокатит ^___^ Я в сонном состоянии даже под горячо любимого Пуаро засыпаю ^___^
ElenaPrekrasnaja писал(а): | Вот для меня единственный смотребельный фильм с [b]Хью-"Четыре свадьбы...", там он меня только местами раздражает :lol: , нигде больше его кукольную придурковатость выносить не могу |
Согласна. однако, есть ещё один фильм, в котором он приемлем: Реальная любовь / Love Actually, 2003 год, там его немного, но фильм очаровательный. Одна из немногих романтических комедий, которую я смотрела раз пять уже.
Кстати, есть милый фильм, у нас его перевели, как "Четверо похорон и одна свадьба", на самом деле - "Plots with a View", 2002 год. Там Хью нет и в помине, зато есть обожаемый мной Кристофер Уокен и замечательный Альфред Молина. Фильм смешной, приятный и лёгкий, несмотря на похоронную тематику. Это - романтическая комедия, которую можно смотреть с мужем, зная, что муж на середине не заснёт (как это иной раз случается) ^___^
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5923 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
en_c писал(а): | Irchen писал(а): | Вот и я нахожу, что Ди Каприо с возрастом стал привлекательнее  |
Видимо, не мой тип ^__^
|
И не мой тоже Я не имела в виду, что он стал привлекательным Пыталась выразиться помягче. Хорошо, стал менее непривлекательным Вот бывает не очень вкусный торт, к тому же невыносимо приторный. Если в рецепте уменьшить сахар, то торт, возможно, не станет вкусным, но станет более съедобным Т.е. его уже можно кушать, хоть и без всякого удовольствия.
Юный Ди Каприо меня настолько раздражал своей слащавой смазливостью, что это даже актерский талант компенсировать не мог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanny Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока время есть, попытаюсь дать отзывы по фильмам, которые смотрела не так давно
И, ну не могу не сказать по поводу Ди Каприо - Девочки..... Ну мы же всегда Девочки! Так приятно пообсуждать внешность актёра Мне он тоже не нравился, но я точно знаю причину - не мой тип, мне нравятся нерафинированные брюнеты, высокие, не скелетообразные. Поэтому я тоже думаю что с возрастом парень стал лучше, в эстетическом плане, так сказать А актер он хороший, если бы не запоминающийся "типаж", было бы нам всем хорошо. Но его, увы, как ни загримируй, видно что это он - Ди Каприо.
По фильмам. Посмотрела не так давно мини-сериал, наш, "Линия Марты", Очень странные впечатления. "Старая актерская гвардия" - все Ок!". Очень хорошие образы, и приятно на них смотреть. Среднее поколение - минус "тысяча" баллов... Они не играли, а орали и пытались как то перечитать сценарий (похоже на то). Младшее поколение - чуть симпатичней (подростки, им некоторые истеричности простительны). Сюжет - замечательный, и очень бережно показана блокада, и т.п. Рекомендовать мне его тяжело, но всё-таки, если фильмы такой тематики интересны, рекомендую посмотреть, можно на перемотке на некоторых сценах.
Фильм о (цитата с кинопоиска): "Переезжая на новое место жительство, в старую квартиру в трущебах Петербурга, Ольга и ее дочь Наташка, случайно обнаруживают письмо из далекого блокадного сорок первого года. Письмо мальчика Юры для девочки Марты, которую он невольно обидел, не успев признаться в любви" _________________ Я - Таня ))
"История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории" (Парадокс Гегеля)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataVadi Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tanny писал(а): |
По фильмам. Посмотрела не так давно мини-сериал, наш, "Линия Марты" |
Танюш, я смотрела, у нас во время блокады (27 янв. и дальше) показывали. Мне очень понравилась Фрейндлих, к тому же она - настоящая блокадница. Но такое впечатление, что фильм "сильно быстро делали", он как будто из разных кусков слеплен.
Ты лучше скажи - как вы там? У нас страсти показывают _________________ Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanny Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 0:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | "такое впечатление, что фильм "сильно быстро делали", он как будто из разных кусков слеплен" |
Наташа, вот ты точно уловила похоже главную проблему фильма... Мозаика, можно было сделать красиво, но не получилось. А ведь какая хорошая идея для сценария, и Фрейндлих, и еще много актеров хороших. Но не смогли а жаль...
Цитата: | Ты лучше скажи - как вы там? У нас страсти показывают |
Наташа, у нас тоже страсти показывают. Наташ, на Ку мы вне политики, а у нас политические игрища сейчас происходят. Я могу их комментировать только используя личный адрес электронной почты. Напиши мне в ЛС свой - я отвечу, или я могу тебе свой адрес в ЛС написать. Вышлю новости из первых рук, а на КУ, извини, не могу (тут не принято, и это правильно, только сейчас поняла почему). _________________ Я - Таня ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rutik Повар

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обещать - не значит жениться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
en_c Повар

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати о Ди Каприо:
Как сообщает NYPost, Леонардо ДиКаприо планирует сыграть 26-го президента США Теодора Рузвельта.
Первые слухи об интересе ДиКаприо к картине "Восхождение Теодора Рузвельта", сценарий которой основан на одноименной книге Эдмунда Морриса, появились несколько лет назад. Леонардо рассчитывает, что успех "Волка с Уолл-стрит" позволит ему наконец-то обеспечить финансирование проекта.
Режиссером картины, по слухам, станет Мартин Скорсезе. За биографию 26-го президента США Моррис получил престижную Пулитцеровскую премию. Как сообщается, картина расскажет о жизни Рузвельта от болезненного детства до назначения на высокий пост.
Вот этот фильм точно буду смотреть!
P.S. надеюсь, такие новости не противоречат правилам форума?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuzinatra Повар

Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 240 Откуда: Россия, Краснодар
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 9:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Видно я одна из не многих на форуме, кто нежно любит Ди Каприо после "Титаника", я потом все его фильмы смотрела, но до "Волка..." не дошла, потом посмотрю. И Хью именно не раздражает, а вот "Мистер Дарси" иногда сильно, т.к. всегда вижу в нем именно м.Дарси.
"Линия Марты" такое же впечатление, в прочем, как о всех наших сериалах последних лет,лишь бы побыстрее снять, зачастую абы как.
А я сейчас вечером смотрю "Старые перцы" , произв. Великобритания. Ну что сказать, комедия в британском стиле- это почти всегда хорошо!  _________________ Я Аня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataVadi Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 11:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kuzinatra писал(а): | Видно я одна из немногих на форуме, кто нежно любит Ди Каприо И Хью не раздражает, |
Ань, я с тобой! Родился красавчиком - надо красоту донашивать, не уродоваться же! И в "Реальной любви" Хью - прелесть! _________________ Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanny Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тоже не так давно посмотрела новый сериал "Дракула / Dracula (2013)".
Я к фильмам о вампирам отношусь скорее отрицательно, чем положительно, но фильмы про Дракулу пересмотрела все Чем-то мне эта история нравится Этот сериал - не экранизация одноименного романа, это новая история. Описание сериала (кинопоиск): "Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество. Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца" Описание в-принципе соответствует действительности, но вот цель у парня была другая
Сериал странный на "всю голову", на-зачем Ван Хельсинг (который теоретически должен охотится на вампиров) оживил Дракулу - мало понятно, он и сам в конце сериала со своей проблемой прекрасно справился Кто тут у нас положительный, а кто отрицательный - тоже мало понятно. Охотники на вампиров, орден Дракона с тараканами, вампиры (которые типа приехали на "зов" господина, но как-то мало питаются, толку то от того что они приехали мало, их в фильме и нет почти).
Зато хороший актерский состав, и красивые костюмы Джонатан Риз Майерс - Дракула (...так вот ты какой, Генрих восьмой....). Симпатично, но мелковат Девушки красивые, особенно хороши костюмы - нравится мне мода тогдашняя, хотя ходить в таком я бы вряд ли смогла
Рекомендовать снова не могу, сильно на любителя. Но если начнете смотреть и станет скучно - рекомендую на перемотке посмотреть 9 серий, а 10-ую - полностью. В ней много странных поступков (хотела написать "приколов", это было бы более правильно, но вспомнила о том, что кино о вампире, а там кровь и немного насилия). _________________ Я - Таня ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 6:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я, грешница, люблю Гранта (и совсем не люблю Ди Каприо в молодости на каком-то физиологическом уровне ). Весь мой романтизьм укладывается в Ноттинг Хилл
Еленка, про Николсона соглашусь. Но новых фильмов с ним больше не будет: он из-за проблем с памятью закончил актерскую карьеру. Жаль, актер грандиозный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5923 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 9:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | А я, грешница, люблю Гранта (и совсем не люблю Ди Каприо в молодости на каком-то физиологическом уровне ). |
Согласна по всем пунктам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|