Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алёнка, привет!
Ну твои пацаны - молодцы! Маме помогают, здорово!
Правильно делаешь, что не даёшь им долго играть на компьютере!
Очень красиво селёдка у тебя выглядит!
А я, кстати, в супчик две оставшиеся солёные помидорки положила. И у меня суп тоже просто на воде! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 20:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, чудесно все! Успела по диагонали просмотреть, и все - форс-мажорная работа навалилась, не до готовки, не даже до сна с едой... Будет время - повнимательнее вас почитаю, очень интересно!
Ужасно хочется селедки!!!  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljusja Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 21:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Делала пирог в узкой прямоугольной форме. Хорошо - яблок много, теста мало. Яблоки почти держат форму при нарезке.
Постараюсь фото выложить завтра.
 _________________ Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 21:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, может хоть селёдку сделаешь - это недолго!
Люся, привет!
Ждём фото!
Меня этот пирог этим и привлёк - не любим, когда теста много! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 8:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, я немножко выпала! Исправлюсь, почитаю!
Наташк, я на суп, поглядев на твою и Аленкину тарелочки, овощей начистила Сальсы очень хочется, но наши помидоры...
Леночка-земляничка, сочувствую вот такой неоднократной встрече с "прекрасной половиной" профессуры
Оль, насмешила с селедкой - побежала нюхать
Селедка рулит - у всех красивущая! А что вкусная - так я уже тоже в курсе:
Не удержусь от комментария про Гречечкиного братца. Я замариновала, когда их величество было на службе. Сделала ему винегрет, а себе достаю ЛУКОВУЮ селедку (ну раз в полгода-то можно оторваться?). - А мне селедку можно? - Можно, но там лук. Выловил себе немножко. - Вкусная. Плотненькая... И свекла вкусная...Жаль, что они с луком сделали. - КТО??? - Ну производители... Мне бы промолчать. А я расхохоталась. - Ааааа, так это ТЫ селедку испортила??? И как я с ним живу??? Селедку отняла и торжественно съела сама. С большим аппетитом. Ириньке респект за чудную идею! И ведущей - за популяризацию!
А еще у меня курица в хариссе отдыхает. Пойти, что ли, послушать: пищит или нет от остроты Я так от души... Грейп почистила. Осталось разжиться салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем!
Асенька, селёдка у тебя - что надо! Посмеялась над "производителями, которые лука в селёдку напихали"..... .Куски селёдки и пластики свёклы вылавливаются из этого блюда очень хорошо, а лук - тем, кто любит.. Моя курица тоже млеет в хариссе, взяла ещё немного индейки с собой - на пробу.
Ой, девочки, читаю вас и думаю - сколько такой с позволения сказать "интеллигенции" на свете...  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljusja Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробую показать фото
Фотографии по цвету не корректировала, в жизни он ярче.  _________________ Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна.
2017318175948.jpg

Файл был скачан или просмотрен 887 раз(а)
2017318175743.jpg

Файл был скачан или просмотрен 905 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люся, очень аппетитный кусочек!
Мало теста, много яблок - отлично!
Спасибо!
Приходи ещё!  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 19:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла супчик - вкусный, оранжевый! Не знаю что такое чечевица из банки , у нас не встречала, делала с нашей обычной, красной . Спасибо за рецепт .Поскольку супец постный, подавала к нему пирожки с мясом. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
суп с перцем и чечевицей

Файл был скачан или просмотрен 969 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 20:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, супчик отличный. Я, кстати, тоже делала его с красной чечевицей - люблю её, она быстро разваривается. С мясными пирожками наверняка было вкусно!  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 23:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вкуснятина! Асина селёдка, Люсин пирог и Светочкин супчик - ой, как хочется! Если успею - только среда у меня остаётся...
Но хочется...
Я кстати таки на пирог замахнулась, яблоки есть, в нужном количестве... _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, делай, не пожалеешь  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 1:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа пирог просто невероятный! Предлагаю переименовать - или хотя бы убрать "экстра толстый" из названия, это экстравкуснейший яблочник!
Конечно, на ночь глядя я накосячила немало - во первых не вняла твоему совету сделать ДВОЙНУЮ порцию теста - я выбрала твоё песочное из ревеневого. Боже, как это вкусно. Но и там я не вняла твоему совету разделить яйца на желтки и белки - а надо было!!!
В итоге тесто получилось жидковатое, и хотя в холодильнике застыло, но не настолько чтобы его катать. Я его просто расплющила по дну - про стенки забыла, наверху на весь диаметр тоже не хватило.
Я сама и виновата, осознала и каюсь!
Вместо лимона был апельсин - чуть с перчиком, потому как это был (каюсь) остаток соуса от утки в апельсиновом соусе, просто он отдельно от утки был, не подумайте чего крамольного с корицей кстати просто улёт!
Но! При всех моих косяках пирог получился - обалдеть!!! В десять вечера - сосед пришёл постучался в дверь и слезно умолял дать ему кусочек
Такого ещё не было
Вобщем буду делать с двойной нормой теста, отделять желтки и белки и вообще следовать букве Наташиногт рецепта!
Очень вкусно!!! Спасибо! Прошу простить за фотки _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
img_7254.jpg

Файл был скачан или просмотрен 626 раз(а)
img_7253.jpg

Файл был скачан или просмотрен 622 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 7:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пироги Эх, не случилось у меня гостей Но я его обязательно буду повторять - с такой-то прорвой яблок
А у нас нынче были курица с салатом и соусом
Я им и салат побрызгала, и курицу поливала на тарелке Очень вкусная штука! Еще немножко осталось, салат заправлю
Повезло с грейпом. Такой сочный попался Кедровых у меня не было, если бы сестра пришла, я бы семечек добавила, но увы... Не стала расстраивать половина
Курица:
Харисса получилась острая, но после духовки как-то помягчела. У меня окорочка были, единственный недочет - надо было надрезы сделать, чтобы хариссы внутри было больше
Наташка, потрясающий вышел ужин - да под бокальчик красного Удивительно гармонично и просто очень вкусно! Спасибо! Барышни, рекомендую!
И супчик! Очень славно вышло! Аленушка, спасибо!!! Слушай, а покажи в альбоме банку с чечевицей, а? Ну не видела никогда Делала с красной, на бульоне от языка (разбавленном). И хмели-сунели нашлось. Ну очень!
Я свой план выполнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1926 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 8:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, какие у всех красивые отчеты. Аленка, ты молодец, правильно воспитываешь сыновей. Про школу и доклады, у нас тоже, когда дочь училась делали доклады и родители большей частью делали за детей, а моя делала сама. Когда же учительница на собрании говорила, что вот у всех так красиво, а у Оли чуть хуже получилось, я спокойно говорила - зато она делала полностью сама, а не мама за нее делала. Ну это школа, что тут говорить - им показатели нужны.
Цитата: | Леночка-земляничка, сочувствую вот такой неоднократной встрече с "прекрасной половиной" профессуры smile.gif |
Ась, да ничего - бывают в жизни огорчения!
Принесла селедку и сальсу. Очень вкусно и то и другое. Селедку, вот честно скажу, сначала хотела пробовать делать с клюквой, но ФМ нарушил эти мои планы, ну вот не огорчена я ничуть, хотя свеклу недолюбливаю. Я уже когда маринадом ее заливала поняла, что будет невероятно вкусно.
Сальса тоже очень вкусная получилась, делала с редиской, вот только кинзу заменила укропом и базиликом (не переношу кинзу и петрушку), надеюсь Юля меня не сильно поругает за такую замену.
Если успею принесу еще и пирог. _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
salsa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 548 раз(а)
seld_svekla.jpg

Файл был скачан или просмотрен 576 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|