Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка щавель!!! Ооооо!!!! Вкуснота!
Удачи с Мураками и японской кухней, обожаю и жду твоих рассказов и показов! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Супчик очень даже соблазнительный, жаль, мои гороховый попросили (в аккурат по погоде). Пошла картоху делать
Цитата: | Ещё есть праздники улицы - соседи ставят столы на улице возле своих домов и ходят угощаются и общаются... День рождения королевы летний обычно такими праздниками отмечается...
Церкви много устраивают мероприятий типа праздника урожая | Вот смотрю я за глажкой что-нибудь вроде "Мидсаммерских убийств", и удивляюсь, как много у вас всяких таких мероприятий. Прикольно Такие необязательные к посещению развлечения мне больше нравятся. Иногда хочется жить в таком маленьком местечке...правда, судя по детективам, население там тает с катастрофической быстротой...
Если честно, я даже фитнесом дома занимаюсь, чтобы лишний раз среди людей не тереться...вот вообще нет потребности в каком-то совместном времяпровождении с чужими людьми, не люблю ни клубы, ни курсы...и кто тут у нас социопат после этого Родные, близкие друзья - другое дело...У меня последнеие годы правило - день рождения отмечаю только с приятными мне людьми, никаких обязательств. Замечательно поднимает настроение. А на работу пеку Светочкин сливочный кекс - тоже традиция образовалась, потому что все его любят со страшной силой и долго вспоминают.  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Bon Olala писал(а): |
Я принесла вам немного листовой капусты со своего огорода. Три сорта: кудрявая, сизая и не третьем плане ( еле заметна) с фиолетовыми прожилками. | Оля, такую красоту сама вырастила! Очень декоративная капуста.
В книжках для огородников листовую капусту называют также грюнколь или брунколь, наверное, в зависимости от цвета. А в магазинах наших никогда её не встречала.
Вот, думаю... если эта кале по вкусу похожа на белокочанную, может её и взять на замену? И зелени побольше накидать, дабы супчик позеленить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем!
Леночка-Соня, у нас она называется как раз грюнколь, и в магазине её тоже не продают, только на базаре осенью. Говорят, на Севере Германии она распространена больше. На мой вкус, белокочанная капуста более сладкая. Но, конечно же, можно взять белокочанную, или, как девочки здесь предлагали, савойскую. Только обязательно надо разных травок добавить, чтобы суп не был пресным. Но это только моё мнение!!
А Оля - точно мастер-садовод!
А я принесла салт; это был наш вчерашний ужин.
Очень вкусно! Вместо фисташек у меня - орешки кедровые. И салат смесь разных листиков.
Спасибо Леночке и Наталке!
 _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена лиен
Наташ какая плошечка красивая! Прелесть!
А я вот Кейл не люблю, грубые очень листья, и песок в них иногда попадается, как не мой...
Он начинает горчить быстро тоже, пару дней в холодильнике, больше лучше не держать...
Беби Кейл листочки покупала, тоже как то не особо впечатлил - капуста, только листья не в вилОк формируются, а так раскидисто и лежат...
Поэтому он и с грунтом может быть мне кажется Лена Соня права, зазеленить и никакого отличия
Хотя вот я наблюдала, как гостья моя на завтрак себе смузи делала из листьев Кейла в том числе, и пробовала даже с ней - зелёная масса листовая, свеженькая... Капуста, короче говоря  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, вот и я её не очень, эту грюнколь....А смузи из неё у нас тоже в моде. Говорят - полезно страшно. _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, этот кейл , который жестковатый и грубоватый , лучше всего у нас в "китайскую" еду вписывается - готовлю в "воке" с птичьей грудкой /овощами/и т.д.
Извиняюсь за отступление от темы.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bon Olala Повар

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 2:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, принимай суп. Почти все по рецепту, только паприку забыла, и в чоризо ее достаточно. У меня был бульон на свиных ребрышках ( и свининка прячется где-то под овощами ) , зато мужики ели и нахваливали, дескать хорошо португальские крестьяне питаются .
Кстати, видела сегодня у нас в "Rimi" упаковки с кейлом, не сообразила посмотреть страну поставщика.
Наташ, если семян не найдешь, я поделюсь. А вырасти она легко вырастет , неприхотлива совершенно . _________________ Совсем недавно я была Оляlja
dscf0513.jpg

Файл был скачан или просмотрен 679 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 6:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот это натюрморт!  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 6:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе, доброе утро, девоньки!
красоты принесли - умнички! И супчики - один другого краше! Светочка, холодный - дааааа!!!!!Могу себе представить
Оля - какая капустка темная в супе, как мне нравится... как и весь натюрморт, смею заметить
Наташа, салат такой богатый, плошечку так за ужином съешь - и вот оно, счастье!
Нэна, Клуб Отлова Кота - это просто хит!Вот как нужно объединять людей  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1935 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Лена, картошечка такая славная! Хочу завтра сделать, а тебе не показалось, что лук сначала притомить лучше? Или и так вкусно? Что-то я в легких сомнениях. |
Лена, лук прекрасно вместе с картошкой тушится и его совсем не заметно потом.
Oreshok писал(а): |
Лена Земляничка, если человек веселится и не пьет - то кому какая разница?! Вот не понимаю придирающихся (а ко мне вечно - что?! правда лук никакой не ешь?! и как ты живешь?!)
|
Вот и меня, Саш, удивляет, почему каждый пытается другого под себя переделать. У меня сестра лук никакой не ест.
Цитата: | Вот, думаю... whistling.gif если эта кале по вкусу похожа на белокочанную, может её и взять на замену? И зелени побольше накидать, дабы супчик позеленить... satisfied.gif smile.gif |
Вот я так и поступила, получился вкусный суп, а главное - достаточно быстро готовится. Зелень - молодая белокочанная капуста, щавель, зеленый лук, укроп  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
green_sup.jpg

Файл был скачан или просмотрен 548 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
я с супом и хлебом
хлеб все же Оли топаз мне больше нравится
а суп у меня скорее оп мотивам))) на воде, с щавелем и колбаса полукопченая))
 _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, зато какие дырки в хлебе!!! Супер
Я смотрела передачу про пользу этой самой капусты листовой, но в продаже не видела, очень любопытно.
Позорная фотка картошки, но на вкус это не влияет - нам понравилась, и готовится быстро. Спасибо!  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
картошка с сыром_00.jpg

Файл был скачан или просмотрен 374 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 20:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, все равно хлебушек красивенный я писала уже - делаю его в утятнице, он получается высокий такой, и верхушка всегда взрывается вулканом, такие вкусные в этом месте хрустяшки.... Оль,а колбаску в суп поджаривала?
Лена-Земляничка, я шепотом: я решила, что ты по ошибке окрошку выставила вот что значит - глазки, испорченные компьютером.... зелененький такой
Лен, а почему фотка позорная? потому что в сковородке? так все же знают, что так вкуснее!
а вообще, я смотрю, вы в сковородках картошечку готовите? а я реально на кастрюльку нацелилась (а-ля чугунок) _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Последний раз редактировалось: filka (Пн Авг 07, 2017 20:43 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|