Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: рассольник
Яблочные оладьи Все о супах Сердечки с начинкой из фруктового желе
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Блины и блинчики-чем они отличаются?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сада  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 0:32    Заголовок сообщения: Блины и блинчики-чем они отличаются? Ответить с цитатой

sarcasm.gif Блины и блинчики-чем они отличаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у каждого свое понятие ! Вот в этом плане я не делю shocked.gif Просто я для себя решила блины и оладьи smile.gif И все без дрожжей , а есть ведь много разных рецептом и с дрожжами !! Причем и блинов (*сумлююсь*) и оладьев !! Это тоже , что у человека в голове smile.gif
Он определил себе так !!! И сделал рецепт smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maria  
Главный по зеленым кастрюлькам

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, блинчики - это просто уменьшительное от блинов smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Сада  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 1:04    Заголовок сообщения: Re: Блины и блинчики-чем они отличаются? Ответить с цитатой

Но почему то в некоторых рецептах кукинга пишут и блинчики а в некоторых блины. Это меня запутало cool.gif shocked.gif
Maria  

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, блинчиками авторы свои рецепты называют от большой к ним любви smile.gif
А вообще, может, в толщине есть разница, но я ее не заметила.
Maria  

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ! Муж сказал, что по его мнению, блины большие и тонкие, а блинчики маленькие и толстые, практически оладьи smile.gif
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькие и толстые smile.gif У меня оладьи !! Но не блинчики huh.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Крем-Брюле  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей семье блинчики -- тонкие (crepes), без дрожжей. Блины -- русские, толстые, на дрожжах.
redison  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 4:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крем-Брюле писал(а):
В нашей семье блинчики -- тонкие (crepes), без дрожжей. Блины -- русские, толстые, на дрожжах.

Всё правильно, блинчики-тоненькие(на молоке), а блины- толстые(на дрожжах). Олади же мы делаем на кефире или простокваше и они маленькие и толстенькие cool1.gif
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже блинчики тонкие и небольшого диаметра,
а блины большие happy.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alyx  
Модератор
Форсайтиха

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... иными словами блинчики - это то, что на Западе называют crepes - тоненькие, часто ажурные, с дырочками - и небольшого размера. А блины - большие и пышные. Оладьи - толстые и пухлые.

Больше всего меня умиляет англо/американский продукт под названием "блИни" (blini) - кружочки теста диаметром сантиметра 3 и толщиной 3-5 мм. На вечеринках подают с икрой (это чтобы пыль в глаза пустить) - на каждый кружочек кофейная ложка крем-фреша (или сметаны), три икринки и петруший хвостик poketoungeb.gif Мне тут не раз приходилось подтверждать blush.gif что это вполне приемлемый вариант русского кулинарного искусства blush.gif ... не разочаровывать же хозяйку cool1.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дебора  
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте внести свою лепту smile.gif То, что у нас называют crepes - это бездрожжевые тонкие блины, но диаметр у них ого, на тарелке не умещается, надо края загибать smile.gif И ента штуковина blini продается, не что иное, как гречневые дрожжевые оладьи smile.gif На них тоже всякие прибамбасы при подаче выкладывают.
Для меня блины - толстые, чаще дрожжевые, а блинчики - тонкие бездрожжевые и чаще всего в них завернута начинка. Ну а оладьи толстые и небольшого диаметра smile.gif
Сада  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 16:46    Заголовок сообщения: Блины и блинчики-чем они отличаются? Ответить с цитатой

Блинчики - это когда с начинкой-- говорит одна моя подруга-- а блины , когда без начинки. poketoungeb.gif
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж в самом начале сказала , что у каждого своя терминология laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mamka  
Домомучительница

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2003 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем ,
я тоже думаю , что блинчики- ето с начинкои , а блини бивают дрожжевие , толстие и недрожжевие , тонкие
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вопросы и советы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Добавить в закладки

Перейти: