| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро масленица. Решила попрактиковаться в печеньи блинов\оладушков. А то получается, что пеку я их только на масляницу. За год успеваю и позабыть что и как. Вот сегодня напекла оладьев. Что порадовало, не забылось и получилось вкусно.
Девочки, а что вы на масленицу делаете кроме стандартных тонких блинчиков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А давайте делиться рецептами блинов на масленницу!У кого какие блины заведено печь,кто какие больше любит?Я люблю такие как у бабушки были-дрожжевые,тонкие и все в дырочку,как кружева,мягкие и сочные(жирные).А еще один раз ела гречневые-очень понравились.Завтра постараюсь добыть рецепт.Может и напеку на Широкую Масленницу,если время будет.А то поедем "к теще"-к моей маме,то есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
belka, а блины на дрожжах по вкусу случайно не кисленькие? Я очень давно ела кислые блины, они мне понравились, но не знаю как они были приготовлены . А мне так хочется таких же блинов, может кто знает как такие блины печь? Буду очень признательна  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redison Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно пекла Габровские блинчики на газ.воде( впервые),получилось оч даже ничего
Габровские блинчики:
1 стакан муки
1стакан молока
1 стакан газир. воды
2ст. л сахара
3 яйца,
0.5 ч.л соды+уксус
Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики .  _________________ Хочешь стать звездой!? Сядь на елку)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ириша писал(а): | belka, а блины на дрожжах по вкусу случайно не кисленькие? Я очень давно ела кислые блины, они мне понравились, но не знаю как они были приготовлены . А мне так хочется таких же блинов, может кто знает как такие блины печь? Буду очень признательна  |
Ну,да,может слегка кисловатые-дрожжевые же-вку-усные!!!И мягкие.Ух,блинов хочу!Ням-ням-ням!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я на масленицу помимо просто блинов, пеку еще блинный пирог, очень вкусно! Если кому интересно, сообщу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
karry Мама юного кулинара
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно интересно!!Я делала блинный пирог с яблоками тертыми.А ты с какой начинкой делаешь??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Карри, а я делаю с более существенными, моего мужа яблоками не удовлетворишь. Как правило это три разные: вниз я кладу мелко нарезанную отварную курицу с обжаренным луком, в середку отварной рис с яйцом, верхняя начинка- грибы с луком обжаренные. Калорийно конечно, но не часто ведь Да, и в рис с яйцом надо кусочек масла положить, чтобы не слишком сухо было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А блинный пирог это как? Просто блин на блин и между некоторыми слоями начинка или это как-то по -другому делается????  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я только недавно блины стряпала, на прошлой недели. Наделала целую кучу, кое-как доели. Так что даже и не знаю стряпать еще или нет Блинные пироги ни разу не делала, в основном делаю печеночный всегда. А насчет блинного мысль интересная, для разнообразия можно и сделать. Поделитесь начинками, кто какие знает. Karry, ты как яблочную начинку делаешь? А сколько примерно надо блинов для блинного пирога?
У меня вот есть такой рецепт, но вряд ли буду делать, с икрой напряженка
БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЕРНОЕ И КРАСНОЕ"
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра - красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж "многоуровневым", иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ledi писал(а): | А блинный пирог это как? Просто блин на блин и между некоторыми слоями начинка или это как-то по -другому делается????  | Леди, просто выпекается много блинов, потом берется форма, выкладывается блинами так чтобы закрывало дно и бортики, сверху начинка, потом снова блинная прослойка, снова начинка, снова прослойка, зависит от количества начинок и слоев, сверху закрываешь блинами, смазываешь маслом или сметаной и в духовку ненадолго, чтобы прогрелся. Только важно не передержать, а то верхние блины подсохнут. Сколько блинов уходит на такой пирог я не знаю, в зависимости от размера формы. Мне штук 20-25 хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лукерья писал(а): |
У меня вот есть такой рецепт, но вряд ли буду делать, с икрой напряженка
БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЕРНОЕ И КРАСНОЕ"
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра - красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж "многоуровневым", иначе его просто неудобно будет разрезать на куски. | Лукерья, красиво жить не запретишь, я бы таким тортом поугощалась бы Хотя, думаю раньше на Руси именно так масленицу и отмечали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукерья, а что за печеночный пирог? Может, уже обсуждалось и я не видела? Кинь, ссылку, подалуйста! А если не обсуждалось, то рецепт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а вы читали статью Логинова "Бывало пекли блины"? Там куча идей для "заедок"и начинок!
Раньше совершенно не умела стряпать блины... Смотрю, как баран, на это тесто и не чувствую его, да и переворачивание тоже было действом за семью печатями. А почитала и как-то сразу в голове все уложилось. Я не делаю так, как он, я делаю другие блины, но научилась все-таки благодаря Святославу Логинову. Спасибо ему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ika Поваренок

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 13:08 Заголовок сообщения: Масленица |
|
|
А в качестве начинки не пробовали мелко порезаный зеленый лук+тархун+вареные яйца? Вкусно! _________________ Люблю повеселиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|