Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: довга
Песочные сердечки Итальянская кухня Ароматный рис с индейкой
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

НУЖЕН СОВЕТ: красивые блины

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 22:19    Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ: красивые блины Ответить с цитатой

Действительно скоро надо будет делать блины и вот ПРОБЛЕМА небольшая у меня.
Когда я выпекаю блины - первая сторна получается красивой, рельефной, а вторая...бледная такая, с ПЛОХИМ рисунком.
Мне говорили что при выпечке на сковороде (на плите) так ВСЕГДА получается. Правда?
Пеку обычно- слегка смазываю сковороду маслом (топленым обычно, но иногда и кукурузным) Смазываю половинкой луковицы, нагревается масло (краснеет круг на тефалефской сковороде), лью тонко тесто.
Как только сторона (верхняя) перестает быть жидкой, провожу по ней так же луковицей с маслом и переворачиваю.

Может есть какой секрет???
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jabeda  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вторую сторону вообще ни чем не мажу. Просто переворачиваю и всё. А рисунок конечно таким, как на первой стороне не будет...вторая сторона ведь уже густая, когда на сковороду попадает...

А зачем луком мазать? Он потом не пахнет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alisa  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луком мазать затем же, зачем и картошкой-чтобы масло равномерно распределить по сковородке.
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообше сковородку ничем не смазываю - добавляю немного растительного масла в блинное тесто - и все. Смазываю только для первого блина - а потом все прекрасно отстает от сковородки и так.
Мои блины не дрожжевые - может быть в етом дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jabeda писал(а):

А зачем луком мазать? Он потом не пахнет?

Нет не пахнет. Как пишут КЛАССИКИ кулинарии, лук обогащает масло своим пряным вкусом и "снимает" маслянистый запах (даже у рафинированного масла).
Луковка постепенно припекается, ее можно потом в суп кинуть - она маслянная такая.
Классически конечно используют гусиное топленое сало и по сковороде гусиным пером распределяют. smile.gif
Да действительно, тесто подгутеет. Видимо одинаковый рисунок или в русской печи или блиннице будет. Что ж понятно, в бледную сторону буду начинку заворачивать.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри вот здесь smile.gif
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6206&start=0
шоко  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для выпечки блинов использую чугунную сковороду, больше ни для чего ее не использую и берегу очень. Блины всегда получаются красивенькие.
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже на чугунной пеку smile.gif
Сковороду не мажу , а в тесто наливаю растительное масло горячее , нагретое на сковороде happy.gif Поэтому первый блин жирноват , а потомнормальные сухие блины , смазываю сливочным маслом , когда сниму poketoungeb.gif
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм...а я в тесто растопленное сливочное. Впрочем и на чугунной - с рисунком та же история smile.gif у меня.
Maina  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я добавляю растительное масло в тесто и пеку на обычной тефалевой сковородке. Блины получаются красивые. На масленицу буду делать дрожжевые. Рецепты я приводила в Литературном меню. Очень хочется попробовать гречневых, но нигде не видела гречневую муку. Да и гречку тоже sad.gif А русские магазины есть только в Майями. Это далеко sad.gif
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя свекровь в недрожжевые блины на молоке перед жаркой льет крутой кипяток. Блины получаются с дырочками. А тут я еще прочла, что в блинчики надо перед выпечкой добавить соду, гашенную кипятком. Я попробовала - очень дыркато и пушисто!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я муку делал....крупу гречневую в кофемолке молол....и смешивал 50:50 пшеничная - гречневая мука для блинов.

Гм...а как это СОДУ КИПЯТКОМ гасить? может просто кипятком развести?
шоко  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если тесто просто взбить миксером, оно получится пенистое и блины будут очень дырчатые.wow, я тут сегодня пекла блины и подумала: первая сторона получается красивой потому что мы льем тесто сырое на сковороду, а вторая сторона не очень, потому что она уже немного схватывается и рисунок соответственно не очень. Может так?
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм...а как это СОДУ КИПЯТКОМ гасить? может просто кипятком развести?[/quote]
А ты попробуй, знаешь как шипит, как от уксуса smile.gif Потом я еще рецепт вспомнила: во время приготовления делят яйцо на белок и желток, желток сразу кладут, а белок взбивают в крутую пену и добавляют в конце перед жаркой. Тоже дырки неплохие получаются. Вот с содой у меня дырки насквозь были, так что рисунок слегка был похож с 2-х сторон.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ж - для меня гашение это химическй процесс smile.gif))

А вообще - можно же соду гасить и лимонной кислотой - чем лучше - уксусом (и каким, винный, яблочный, столовый....) или лимонной кислотой (соком)

P.S. Сделал вот ГАБРОВСКИЕ БЛИНЧИКИ - (рецепт тут же на кукинге взял). Только на мой взгляд 3х яиц многова то. Вместо гашеной уксуса - загасил соду лимонным соком (0,5 ч.л. соды 1 ч.л. сока). И добавил грячее масло в тесто. Действительно блинчики стали дырчатые. Достаточно тонкие и переворачивать их пришлось подкидывая на сковородке (иначе рвались).

А стороны остались разного цвета :)
А стороны остались разного цвета :)

Файл был скачан или просмотрен 3898 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вопросы и советы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: