| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
wow Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 22:19 Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ: красивые блины |
|
|
Действительно скоро надо будет делать блины и вот ПРОБЛЕМА небольшая у меня.
Когда я выпекаю блины - первая сторна получается красивой, рельефной, а вторая...бледная такая, с ПЛОХИМ рисунком.
Мне говорили что при выпечке на сковороде (на плите) так ВСЕГДА получается. Правда?
Пеку обычно- слегка смазываю сковороду маслом (топленым обычно, но иногда и кукурузным) Смазываю половинкой луковицы, нагревается масло (краснеет круг на тефалефской сковороде), лью тонко тесто.
Как только сторона (верхняя) перестает быть жидкой, провожу по ней так же луковицей с маслом и переворачиваю.
Может есть какой секрет???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jabeda Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вторую сторону вообще ни чем не мажу. Просто переворачиваю и всё. А рисунок конечно таким, как на первой стороне не будет...вторая сторона ведь уже густая, когда на сковороду попадает...
А зачем луком мазать? Он потом не пахнет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Луком мазать затем же, зачем и картошкой-чтобы масло равномерно распределить по сковородке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообше сковородку ничем не смазываю - добавляю немного растительного масла в блинное тесто - и все. Смазываю только для первого блина - а потом все прекрасно отстает от сковородки и так.
Мои блины не дрожжевые - может быть в етом дело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wow Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Jabeda писал(а): |
А зачем луком мазать? Он потом не пахнет? |
Нет не пахнет. Как пишут КЛАССИКИ кулинарии, лук обогащает масло своим пряным вкусом и "снимает" маслянистый запах (даже у рафинированного масла).
Луковка постепенно припекается, ее можно потом в суп кинуть - она маслянная такая.
Классически конечно используют гусиное топленое сало и по сковороде гусиным пером распределяют.
Да действительно, тесто подгутеет. Видимо одинаковый рисунок или в русской печи или блиннице будет. Что ж понятно, в бледную сторону буду начинку заворачивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3390 Откуда: Tallinn, Estonia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я для выпечки блинов использую чугунную сковороду, больше ни для чего ее не использую и берегу очень. Блины всегда получаются красивенькие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3390 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже на чугунной пеку
Сковороду не мажу , а в тесто наливаю растительное масло горячее , нагретое на сковороде Поэтому первый блин жирноват , а потомнормальные сухие блины , смазываю сливочным маслом , когда сниму
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wow Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2003 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм...а я в тесто растопленное сливочное. Впрочем и на чугунной - с рисунком та же история у меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2003 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я добавляю растительное масло в тесто и пеку на обычной тефалевой сковородке. Блины получаются красивые. На масленицу буду делать дрожжевые. Рецепты я приводила в Литературном меню. Очень хочется попробовать гречневых, но нигде не видела гречневую муку. Да и гречку тоже А русские магазины есть только в Майями. Это далеко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2003 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моя свекровь в недрожжевые блины на молоке перед жаркой льет крутой кипяток. Блины получаются с дырочками. А тут я еще прочла, что в блинчики надо перед выпечкой добавить соду, гашенную кипятком. Я попробовала - очень дыркато и пушисто!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wow Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2003 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я муку делал....крупу гречневую в кофемолке молол....и смешивал 50:50 пшеничная - гречневая мука для блинов.
Гм...а как это СОДУ КИПЯТКОМ гасить? может просто кипятком развести?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2003 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даже если тесто просто взбить миксером, оно получится пенистое и блины будут очень дырчатые.wow, я тут сегодня пекла блины и подумала: первая сторона получается красивой потому что мы льем тесто сырое на сковороду, а вторая сторона не очень, потому что она уже немного схватывается и рисунок соответственно не очень. Может так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2003 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм...а как это СОДУ КИПЯТКОМ гасить? может просто кипятком развести?[/quote]
А ты попробуй, знаешь как шипит, как от уксуса Потом я еще рецепт вспомнила: во время приготовления делят яйцо на белок и желток, желток сразу кладут, а белок взбивают в крутую пену и добавляют в конце перед жаркой. Тоже дырки неплохие получаются. Вот с содой у меня дырки насквозь были, так что рисунок слегка был похож с 2-х сторон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wow Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2003 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ж - для меня гашение это химическй процесс ))
А вообще - можно же соду гасить и лимонной кислотой - чем лучше - уксусом (и каким, винный, яблочный, столовый....) или лимонной кислотой (соком)
P.S. Сделал вот ГАБРОВСКИЕ БЛИНЧИКИ - (рецепт тут же на кукинге взял). Только на мой взгляд 3х яиц многова то. Вместо гашеной уксуса - загасил соду лимонным соком (0,5 ч.л. соды 1 ч.л. сока). И добавил грячее масло в тесто. Действительно блинчики стали дырчатые. Достаточно тонкие и переворачивать их пришлось подкидывая на сковородке (иначе рвались).
А стороны остались разного цвета :)

Файл был скачан или просмотрен 3898 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|