| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kla Штатный дракон
 Зарегистрирован: 07.02.2002 Сообщения: 314 Откуда: Germany,Frankfurt
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2002 10:27 Заголовок сообщения: Блины по-американски? |
|
|
Вот что меня мучает уже долгие годы просмотра всяких американских фильмов. Как они делают эти маленькие толстенькие блинчики,которые потом поливают кленовым сиропом и топленым маслом... :o ? И вообще - вкусно ли это? Почему вся нация подсела на эти блинчики,а я даже их делать не умею? Несправедливо!
Так что - давайте ,люди добрые, помогайте,а то так дурой и помру! _________________ ...если ты никогда не видел дракона,это значит,что он просто не хотел с тобой встречаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alyx Модератор Форсайтиха
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2002 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно-вкусно! Они типа наших оладушков-налистничков. Техасский завтрак - бекон, 6 блинчиков друг на друга, каждый поливается маслом/кленовым сиропом + сверху 1 яйцо жареное ("глазом")
"One-eyed stack" называется (одноглазая стопка?)
А еще вкусно с медом. И с топлеными сливками (местное английское - clotted cream, сливки, которые почти как масло, но не масло) и свежими бананами или чуть подваренными в сахарном сиропе/меду фруктами типа клубники, черники и пр. А еще шоколадным сиропом можно полить.
Ну теперь всем ясно, я - большая любительница и восторженная почитательница. А еще хорошо к ним подавать много свежесваренного кофе и свежевыжатый апельсиновый сок (или флоридский сок для завтрака - смесь пополам апельсинового и грейпфрутового соков)
Американские оладьи с беконом и кленовым сиропом
Где-то на 15 оладий побольше или 25 поменьше:
30 гр. несоленого масла
225 гр. обычной муки
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300 мл. цельного молока
2 яйца
10 тоненьких ломтиков бекона (грудинки) или панчетты
1-2 ч.л. растительного масла для жарки бекона
сливочное масло для жарки оладьев
натуральный кленовый сироп
Растопить сливочное масло и отставить, чтобы чуть-чуть остыло. Тем временем заняться тестом (и беконом).
В широкой мерной кружке смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
В отдельную мерную кружку влить молоко, вбить яйца, добавить слегка остывшее растопленное масло, перемешать и залить в кружку с сухими ингредиентами, взбивая венчиком по ходу дела. Или же проще засыпать все продукты в миксер и нажать на кнопку.
Ломтики бекона разрезать поперек пополам и обжарить половинки в растительном масле до хруста. Выложить на слой бумажных полотенец и накрыть вторым слоем бумажных полотенец (таким способом они останутся теплыми и хрустящими). Разогреть чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (чуть-чуть) и браться за жарку. Тесто разливать можно прямо из мерной кружки, стараясь получить оладьи диаметром 3-4 сантиметра (не обязательно идеально круглые!). Когда поверхность запузырится, перевернуть и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.
Первый блин может быть комом ...
Уложите оладьи стопками на тарелки, накройте шалашиком из бекона и, в зависимости от размеров желудка и чувства меры, полейте все чистейшим кленовым сиропом ...
Или любой из предложенных выше вариантов сервировки ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2002 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот еще один рецепт нашла - оч.американческий (из "завтрашного" раздела Поваренной книги Ниро Вульфа ). А вообще по сайту если поискать ("оладьи") - там их стоооооолько1
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)
1 чашка обычной муки
1 чашка кукурузной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 крупных яйца
1 1/2 чашки кислого молока (или больше)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Просеять в миску пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца до получения лимонно-желтой массы и добавить кислое молоко (для получения кислого молока добавить несколько капель лимонного сока к обычному молоку и поставить на несколько часов в теплое место). Добавить сухие ингредиенты к смеси яиц и молока и взбить венчиком или электрическим миксером, добавляя по частям топленое масло.
На раскаленную, слегка смазанную растительным маслом сковороду влить половник теста. Когда низ подрумяниться, а пузырьки воздуха наверху раскроются, перевернуть и поджарить на обратной стороне в течение 1-2 минут. Подавать горячими, с маслом и сладким наполнителем (джемом, вареньем, медом, сахаром и т.п.) (12 оладий)
Вариант: Заменить муку в рецепте на 1.5 чашку гречишной муки и 0.5 чашки обычной муки; вместо кислого молока использовать пахту (buttermilk)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kla Штатный дракон
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2002 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вот "оладьи" я и не догадалась искать...спасибо огромное. Попробую на выходных по первому рецепту приготовить
прямо брежу этими блинами...хотя не знаю какой у них вкус...но завтра....НАКОНЕЦ-ТО этот день наступит.
Спасибо огромное еще раз!!!! _________________ ...если ты никогда не видел дракона,это значит,что он просто не хотел с тобой встречаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kla Штатный дракон
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2002 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш,ну извЕни не догадалась я искать по "оладьи"...а просматривать около 400 рецептов блинов..проще спросить
Сегодня сделала по первому рецепту Alyx...мама дорогая..как вкусно....Только с тестом у меня казус приключился...густоватое оно получилось..еле вытекало...но блины - мечта!Именно такие,как я их себе представляла.
А я еще читала,что у них (америкосов) есть смесь,которую только водой разбавить- и жарь себе блины.
Люди,американцы! Проясните! _________________ ...если ты никогда не видел дракона,это значит,что он просто не хотел с тобой встречаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЖГУЧАЯ Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 29.06.2002 Сообщения: 826 Откуда: берётся целлюлит?
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2002 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не америкос, но у нас тоже продаётся готовый порошок для блинов. По рецепту его нужно разбавлять водой. В составе сухое молоко, яичный порошок и всё остальное. Такая же смесь и для пиццы.
А вот меня волнует кленовый сироп. Хожу я вокруг маааленькой бутылочки с сиропом и меня жаба давит его купить - 5 долларов жалко. Ну что он напоминает по вкусу, что???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2002 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая смесь, просто добавь воды Называется Pancake mix. У меня муж, когда еще был неженатый, частенько покупал эту смесь. Она у него месяцами стояла в шкафу, я потом все повыбрасывала, т.к. там жучки завелись Смеси здесь хорошо делают, от домашних по вкусу почти не отличаются. И именно кленовый сироп считается непременным атрибутом этих оладьев. Многие магазины продают Breakfast Gift Box, в которые обязательно входят смесь для оладьев и кленовый сироп. Насчет кленового сиропа. Да, дорогой он, зараза Если банка маленькая за 5 дол., то значит настоящий, а то еще бывает много искусственных. Но, мое личное мнение! Не вкусный он По вкусу напоминает сироп из переженного сахара. Жиденький. Я тоже купила, потому что частенько в рецептах предлагается им что-либо полить, да и летом часто делала оладушки с голубикой. Сейчас стоит в холодильнике, иногда при случае поливаю им вафли американские, которые толстые, или те же оладьи. А так, мне кажется, мед намного вкуснее.
pancake2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4049 раз(а)
pancake1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4020 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Поваренок

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2002 0:09 Заголовок сообщения: блины по американски |
|
|
Не могу не высказать свое мнение Я живу в Канаде и этой весной мы ездили на экскурсию на ферму на которой как раз и собирают этот кленовый сироп тк Канада один из основных поставщиков кленового
сиропа Очень интересно У Кленов достигших определенного возраста сверлят отверстие в стволе и собирают сок как у наших берез Потом выпаривают и делают сиропы светлые и темные Как я понимаю за неимением сахара в древние времена они так решали свои проблемы Там же на ферме кормили блинами с сиропом Не скажу что сироп очень понравился может быть надо привыкнуть к этому вкусу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2002 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Лукерьей.Кленовый сироп сильно отдает жженым сахаром и ничем не лучше меда,так что предпочитаю последний.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЖГУЧАЯ Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 29.06.2002 Сообщения: 826 Откуда: берётся целлюлит?
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2002 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, вы меня отговорили. Буду проходить мимо кленового сиропа с безразличным видом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina V. Повар

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2002 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, кленовый сироп - ничего особенного. Но вот готовые смеси для оладьев - это класс!. Получаются такие воздушные оладушки! Почему- то по рецептам from scratch у меня таких не получалось. А еще я в оладьи добавляю изюм или курагу, или чернослив, мелко порезаный. Да со сметанкой! Мне очень нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В защиту кленового сиропа (может я чересчур давно на Западе живу) - вкусно, вкусно, если настоящий, пусть и дорогой (кстати, по какой-то непонятной причине этот сироп в Англии дешевле, чем в Штатах) ... просто, наверное, непривычно с первого разу. Так что не проходите мимо. С медом не сравнишь, конечно же - да стоит ли?
Но с другой стороны, кому с первого раза понравились свежие устрицы? А угощать иностранцев березовым соком не пробовали? Глаза выкатят и не понимают, в чем дело
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| kla писал(а): | | Сегодня сделала по первому рецепту Alyx...мама дорогая..как вкусно....Только с тестом у меня казус приключился...густоватое оно получилось..еле вытекало...но блины - мечта! |
Если очень уж густое тесто (оно в принципе гуще нашего блинного), то можно и чуть молочком разбавить ... хотя я их просто ложкой выкладываю, как оладьи. А еще в них же добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки ... ммммм.
Кстати, уже готовое тесто можно оставить в холодильнике на день-два. Или вечером приготовить, утром блины-оладьи на завтрак печь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже решила испечь такие оладьи по первому рецепту, который Alyx писала. Испекла на этих выходных в виде сердечка (заливала в формочку для вырезания печенья) для своего мужа, принесла завтрак в постель Он немного заикаться стал (хоть это и не первый его завтрак в постели, просто неожиданно получилось ), но был доволен Я полила оладьи сиропом совсем чуть-чуть, а ему очень сладко было , а по моему вкусу, я бы ещё больше полила сиропом
Спасибо Alyx за рецепт  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|