Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: авокадо
С детьми за город Лосось с картофелем и оливками 10 блюд с икрой
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Рецепты на Песах
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragoness  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 1:02    Заголовок сообщения: Рецепты на Песах Ответить с цитатой

Израильтяночки (и не только) поделитесь пожалуйста рецептиками блюд на праздник. а то на первый седер фантазии хватает, а на весь празник - туго дело идет. всегда делаю бульен куриный с шариками из мацы, гефилтэ фиш, рецепт тортика есть без муки. картошка конечно идет. ну а что еще?
заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ricky  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, конечно, не на Седер, но вообще прекрасный десерт для не-мясного стола - чиз-кейк от Лукерьи
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191
прекрасно подходит для Песах. В нем нет вообще никакой ни муки, ни cornflour. Надо только заменить в основании бисквитную крошку на мацовую муку.
Еще картофельные зразы с фаршем из вареной курицы, говядины, или печенки (опять же заменить муку на мацовую). Булочки из мацовой муки - по типу эклеров, которые можно начинить чем угодно. smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vingis  
Шутник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень простенький завтрак или ужин:
яйца разбить в миску добавить молоко посолить всё рамешать туда
накрошить мацу. Жарить на сковороде перемешивая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boni  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цимес

Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 200-225 г;
изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25 г;
чернослив - 15 г;
сливочное масло - 10 г;
пшеничная мука - 5 г;
сахар - 5 г;
корица;
соль

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Промыть чернослив и вынуть из него косточки.

Промыть изюм.

Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне.

За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды.
Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!

Можно сделать то же самое из морковки. Я даже больше люблю.

Последний раз редактировалось: Boni (Пн Мар 17, 2003 18:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mamka  
Домомучительница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая добавка к тсимесу : у нас в прибалтике делали только из моркови cool1.gif , причем в морковку наверх клали большую клетску из матсовой муки с гусинним жиром и шкварками ( делали ее , кк обичную клетску , на 1 иайтсо , чуть води и муки , кк густая сметана + жир со шкварками , должна постоять мин. 15 и готова , можно класть в морковь) ужасно вкусно wink.gif , можно делать с мясом , но я лично люблю без. smile.gif
есче есть классический ретсепт кисло- сладкого жаркoго из говяжей грудинки exclaim.gif ,и язики уложенное с селитрой ( наз. гипекелте) exclaim.gif , да , в принтсипе есче много чего из евреиской кухни... smile.gif
Mamka  
Домомучительница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю запеканку из матси( увлажненной) и перечень начинок к ней:
-1 лососина сирая , зел. лук, петрушка , сельдерей
- 2копченая риба , порей , кольраби
-3 крабовие палочки , броколли , яйтса крутийе
-4 филе мясное, шампиньени , сельдерей корень отварной
5-филе лук , орехи
-6 анчоуси , филе рибное , жаренний лук
-7 фарш с натертими кабачками

--- все ето заливается омлетной смесю и запекается. есть есче , будет желание -- напишу smile.gif smile.gif smile.gif
Dragoness  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 4:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое всем! из мацы тоже жарим с яйцами омлет. и запеканку делаем. но за идейки спасибо!
Мамка, а рецепт жаркого можно? и вообще, у вас такие аппетитные рецепты - буду рада любым. Заранее благодарна!
Vingis  
Шутник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эрика писал(а):
Vingis,семь 40 не открываеся. huh.gif

http://www.sem40.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mamka  
Домомучительница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правда ето не для строго придерживаюсчихся..., т.к. хлеб... blush.gif blush.gif blush.gif
Что главное в кисло- сладком жарком? huh.gif ето , конечно же подливка , что би потом халу макать , поетому ей и нужно уделить особое внимание...( ето бабушкин ретсепт , аж из жмеринки...) smile.gif
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком( много) , когда обжарено , заливаем водой , что би била више уровня мяса на 3-4 пальтсаи, тушим до готовности мяса, примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем. когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавить в соус томат пюре , и из черного кирпичика ( типа бородинского) , винуть мякоть ( прим 2/3 на 1 кг мяса) и добавить постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе. Затем пробуем на соль и сахар ( должно бить густое , кисло- сладкое)
а теперь за стол и ....свинствовать. smile.gif smile.gif smile.gif
Dragoness  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамка, спасибо большое! Правда с рецпетиком надо или поторопиться или подождать - а то мы хлеб не едим во время Песах.
Jenya  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2003 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже не ем хлеб, готовлю не только еврейскую кухню. Например полента(мамалыга), томатный суп с болг. перцем и сырными клецками( не мясной, разумеется),или суп с хумусом и шпинатом, делала даже как-то что-то типо хлеба из кукурузной и мацовой муки, без дрожжей, понятно. Мацу, я сначала обдаю кипятком, а уже потом добавляю яйца, так оно нежнее получается. А вообще-то в магазине даже макароны есть, кошерные на песах wink.gif говорят вкусные, я не покупала. А вот для котов покупаю спец. питание. Они у меня тоже песах соблюдают laugh.gif

Последний раз редактировалось: Jenya (Пт Мар 21, 2003 12:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Jenya  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2003 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, еще если на десерт, так тортик из зефира или из желе, или фруктовая запеканка с орехами smile.gif
Dragoness  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2003 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenya писал(а):
я тоже не ем хлеб, готовлю не только еврейскую кухню. Например полента(мамалыга), томатный суп с болг. перцем и сырными клецками( не мясной, разумеется),или суп с хумусом и шпинатом, делала даже как-то что-то типо хлеба из кукурузной и мацовой муки, без дрожжей, понятно. Мацу, я сначала обдаю кипятком, а уже потом добавляю яйца, так оно нежнее получается. А вообще-то в магазине даже макароны есть, кошерные на песах wink.gif говорят вкусные, я не покупала. А вот для котов покупаю спец. питание. Они у меня тоже песах соблюдают laugh.gif

Спасибо большое за идейки! только вопросик - а разве продукты из кукурузы можно кушать? я читала где-то что ашкенази нельзя кушать бобовые, рис и кукурузу и продукты из них. или я ошибаюсь? icon_question.gif
эрика  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2003 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на Пейсах вместо хлеба пеку булочки из мацовой муки,обычное заварное тесто:
пол пачки маргарина+стакн воды,разогреть пока марг.расплавится+стакан мац.муки.помешивая на маленьком огне пока получится такая однородная каша.остудить немного и вбить 4 яйца.перемешать до однородной массы и ложечкой выложить на протвень.печь на 200 гр.около 30 мин.потом выключить духовку и приоткрыть дверцу,пусть остывают.
Dragoness  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2003 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Тет - конечно интересует рецепт яблочного пирога. я уже все рецепты взяла на вооружение. в своих записях я раскопала рецепт оладушков с шпинатом - делала в прошлом году. если надо кому-то - с удовольствием поделюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Поиск рецептов Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Добавить в закладки

Перейти: