Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2002 20:34 Заголовок сообщения: Ачма и хачапури
|
|
|
Родственные темы
Аджарские хачапури и лобиани
Осетинские пироги
Ленивый хачапури
в Израиле - цфатит или "Хермон". С моцареллой тоже получается недурственно...
Любимый рецепт слоеного теста тоже могу написать, если кому интересно
Larisa, капусту я шинкую, немного провариваю, а потом на сковородке обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла, туда добавляю грибы, а потом капусту, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, зелень. Все вместе тушу, пока не покажется, что можно есть. Главное - донести начинку до пирога, а не сожрать так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuta Бананера
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2002 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Любимый рецепт слоеного теста тоже могу написать, если кому интересно  |
А напишите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2002 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
А запросто
Хачапури из слоёного теста
Это "ленивый" вариант слоеного теста очень простой.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и чуть-чуть соли. Замесить некрутое тесто (муку кладу "на глаз", могу примерно замерить, когда буду в следующий раз печь) и поделить его на две части в пропорции 2:1. В такой же пропорции разделить 300 г размягченного маргарина. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник (не нужно раскатывать тонко, это следующий этап) и размазать по нему больший кусок маргарина. Свернуть тесто в трубочку, а трубочку закрутить в спираль. Плотно обмотать пленкой и положить в холодильник (минимум на час, максимум на 3-4). Точно также поступить с меньшими кусками.
Когда наступит время забрасывать пирог в духовку, тесто достать из холодильника, раскатать, но не месить!!! Большой кусок - это нижний корж, маленький - верхний. Начинка - любая из вышеперечисленных . Верх намазать взбитым яйцом.
А можно налепить из этого теста много пирожков... А можно сделать полоски с начинкой сверху... В общем, простор для фантазии .
Последний раз редактировалось: Djamka (Чт Мар 04, 2004 15:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuta Бананера
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2002 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Для фантазии-то простор, да вот с дрожжами здесь туго , просто их нет совсем - околотуристическая зона, и вообще край земли. Так что пробавляться нам покупным мороженным тестом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2002 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот это да! Никогда не думала, что дрожжи могут быть проблемой
Shuta, если когда-нибудь соберусь туристом в ваши края, дрожжи в подарок привезу А еще я уточню рецепт бездрожжевого теста для хачапури
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебора Гость
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Djamka, а не имеется ли у тебя хачапури из дрожжевого теста? Помню, ела в ресторане такую лепешку в форме лодочки, в середине был расплавленный сыр, надо было отрывать кусочки булки и макать в этот самый сыр. Вкусно очень, но как делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Debora, это аджарские хачапури, я их сама не пеку - лень возиться Но рецепт спрошу у мамы, когда буду с ней говорить по телефону
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эрика Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
обязательно спроси.вообше грузинская кухня это что-то исключительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебора Гость
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 17:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Djamka, ну не кулинар я Не поняла как тесто слоеное вы делаете. Заворачиваете в трубочку а потом - в спираль это понятно а остальное нет. Эту спираль класть горизонтально, ну чтоб спираль как кольца на спиле дерева была видна или же ставить как бы на ребро? Ответьте плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Класть горизонтально и туго обмотать пленкой, а потом в холодильник убрать. Главное - не месить подошедшее место, а просто примять его и раскатать. Получится вкусно, честное слово
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эрика Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Djamka,если я правильно поняла ты рубиш в грузинской кухне.может знаеш как делать лобиани?это как раз по теме-пирожки из слоеного теста с белой фасолью.а вот что в эту фасоль добавляют я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 12:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лобиани, с моей точки зрения, делается не из слоеного теста, это просто хлеб или лепешки с добавлением сухой фасоли. Тем не менее, я уточню сегодня у мамы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эрика Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 16:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
то что я пробовала было кажется из слоеного теста,но это не важно,голавное ,что обалдеть как вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 17:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это действительно очень вкусно, особенно если только что из печи
Мама вернется с дачи - буду подробности...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|