Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yana Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 11:19 Заголовок сообщения: Курица в кармане из фольги
|
|
|
Хочу поделиться рецептом, который я очень часто готовлю. Иной раз придешь с учебы и так ничего не хочеться готовить, так устанешь за целый день что у плиты стоять ну просто в облом А вкусненького все равно хочется.
Так вот, пишу рецепт, а то я опять от темы отступаю Пишу рецепт на две порции.
Нам понадобится:
1. 9 oz свежих белых грибов
2. 1 стакан белого вина (можно заменить бульоном)
3. 3 большие отварные картошки (ее я варю предворительно)
4. 3 ст.л. сливочного масла
5. свежий или сухой тимьян
6. соль, перец
7. 2 куриные грудки (Грудку нарезаем вдоль)
8. 2-3 зуб. чеснока
9. 1 яйцо
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 425 или 220
2. В глубокой чаше смешиваем: с 1 по 8 и все хорошо перемешиваем.
3. Делаем пакет из фольги: берем кусок фольги и мажем по краям взбитым яйцом. Затем складываем вдвое. Потом еще раз складываем вдвое. Теперь у нас должен получиться карман. Две стороны хорошо закрепляем\заварачиваем, (оставить одну сторону незакрепленной, в нее мы будем складывать продукты) чтобы получился кармашек.
4. Затем все продукты аккуратно складываем в наш пакетик и очень хорошо заварачиваем последний край.
5. Кладем наш кармашек в духовку и включаем духовку на высокую температуру на 1 минуту. Через минуту, убавляем темп. до 400 или 200 и готовим 25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и есть со свежими овощами (салатик готовить лень )
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiffany Повар

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот эти грибы и большие вареные картошки перед смешиванием в чаше как-то нарезаются предварительно? А свежие белые грибы отвариваются, или сырые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yana Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 12:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tiffany, картошка разрезается вдоль, а потом еще на 3 половинки, то же самое проделать и с грибом и грибы кладутся сырые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|