Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessia Поваренок

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="arthura"] Lessia писал(а): | Я не очень поняла про столовую.В столовых,а вернее, я знаю о ресторанах- пекут и в духовках,и жарят во фритюре.Какие тебе больше нравятся?
|
Мне нравятся такие, которые пекут в духовках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthura Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Посмотри на эти пирожки.Такие тебе нравятся?  _________________ Если я буду такой,как все ,то кто будет таким,как я ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaM Повар

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lessia писал(а): | Да, вот мне именно важно научиться так, чтоб получался мякушек, мягенькое и не тонкое тесто в готовых пирожках, а то получилось тонкое и сухое.
Подскажите, кто уже в этом деле много чего пробовал, есть ли разница - делаешь дрожжевое тесто на воде либо на молоке? и в чём конкретно это разница ощущается в готовых пирожках? |
Есть потрясающая книга Кенгис, у нас на форуме были ссылки на эту книгу и рецепты из нее. Она описала что происходит с дрожжевым тестом при замене продуктов.
В столовых пирожки делают на воде, на вкус это особо не влияет, а вот на хранении отразиться-не зря они быстро сохнут и крошатся...на молоке на мой вкус лучше... _________________ Знойная женщина-мечта поэта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Поваренок

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
arthura писал(а): | Посмотри на эти пирожки.Такие тебе нравятся?  |
По виду да, нравятся.
Буду эксперементировать. Думаю, сегодня попробую сделать тесто на дрожжах и воде, а вместо маргарина - раст. масло (может быть из-за маргарина в прошлый раз тесто пахло сладкими булками...). Посмотрю, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|