Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, девочки! С праздником светлой Пасхи!
АленкаНик, какой у тебя паннетоне пушистенький, прелесть!
Неолиночка, новый рецепт паннетоне, ура, попробую обязательно!
А у меня в этот раз, как в анекдоте про русского, что один шарик потерял, а другой сломал Паннетоне от Адриано почему-то не взошел, как требуется, а всего в два раза . Долго ждала, когда же наконец дойдет до верха, так и не дождалась, засунула в духовку, там оно дошло только до верху формы, а больше не захотело Самые приличные ровные куличики получились в детских эмалированных чашках.
Еще затеяла кулич из венского теста, оно наоборот, выперло так, что перелилось через края, слилось шапочками, а в некоторых местах и стекло вниз. Вот оно действительно получилось воздушным и пушистым, но его надо было заполнять только на треть формы и формы ставить не близко друг к другу, а хотя бы в шахматном порядке.
Несмотря на эти недостатки, куличи получились вкусными, паннетоне ароматным, венское тесто нежным и воздушным (из ароматов были только ваниль и ром для фруктов).
Это разрез венского кулича.
Это паннетончики.
Разрез паннетоне. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1306633#1306633
В целом я не унываю от такой не очень удачной попытки испечь паннетоне, когда печешь редко - навыки утрачиваются. Пока праздники длятся, буду печь еще, хотя бы в половинных объемах, и венский рецепт, и новый, Неолиночка, твой паннетоне.
Лена-Соня, отсутствующую ссылку вставлю, честное слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька, жалко, что так вышло. Хорошо хоть венский порадовал А ты ставила горячую воду при расстойке? Точно навыки надо поддерживать, тренироваться время от времени Видно мука слабая была и дрожжи могли подвести. Я смотрю клейковина тоже слабо развилась. Я пришла к выводу, что надо в опару для такой сдобы добавлять чуточку сухой клейковины (глютена). и вымешивать лучше не хлебопечкой, а миксером с крюками (за неимением стационарного миксера с крюком). При хорошо развитой клейковине и высокой температуре в начале выпечки шапочки не должны стекать (мне так кажется), а должны красиво подниматься.
Я тоже решила ещё раз испечь праздничную сдобу. В прошлом году девочки дразнились шоколадными куличами. Любопытство победило. вчера испекла Кулич Шоколадный, он же Baba al cacao Адриано. В тесто добавила изюм и шоколад. Ещё увеличила сахар на 2 ст.л. было совсем не сладко. В тесто добавила цедру одного апельсина и чуть кардамона. Можно было и двух. Аромат получился больше шоколадный с лёгким оттенком апельсина. кардамон вообще не угадывается... Надо было больше добавить. Тесто поделила на две части (около 600 г) и пекла в бумажных формах рассчитанных на 400 г. Месила долго и миксером с крюками. Клейковина развилась более менее хорошо, но всё равно не идеально. Видимо надо добавлять глютен. Мука слабая или миксер
Баба получилась интересная, вкусная, воздушная, но суховатая. Надо было не пренебрегать заливкой, как советовал автор. Муж сказал, что паннетоне вкуснее. _________________ Наши праздники
шоколадная баба от адриано кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4743 раз(а)
шоколадная баба от адриано.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4650 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленка! В том-то и дело, что мука у меня была прекрасная, белка аж 12 %, в жизни такой муки не видела, она прямо желтенькая!! Все из нее получалось таким ярким и вкусным... Я грешу на дрожжи, не взвесила точно эти 18 граммов, кто знает, сколько у меня там получилось? 2 + 4 + 12 по рецепту, а на самом деле спокойно могла недоложить...
Какая у тебя бабА! Шоколадненькая! Рецепт с комментариями сохранила. У меня есть немного шоколада в плитке, он так хорошо "ведет себя" в тесте, просто сказка. Не горит (было такое!), а сохраняет форму кусочка и слегка подтаивает, надо с ним попробовать.
Да, ты права, надо почаще печь, а то все нюансы забываются .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Неолина, умница какая!
Аленка, ты просто решила "добить" ещё и шоколадным куличом  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Гурман

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Неолина, Аленка, какие чудесные куличи у вас получились!
Алена - еще и шоколадный
Какие вы молодцы!
Я в этом году без пасхи осталась, куличи не пекла, не ела, а глядя на ваши - так хочется  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька, Оксаночка, Олечка, спасибо
Олечка, может ещё соблазнишься и испечёшь, я в этом году пасху не делала, хоть и люблю её сильно. Зрею, может и сделаю ещё... _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня уже тесто замешено на панеттоне от Адриано. Завтра буду печь. Посмотрела, уже 5й год его пеку  _________________ Наши праздники
Последний раз редактировалось: Alenka Nik (Пт Апр 14, 2017 17:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленка, я тоже поставила вчера от Адриано, сегодня первый, второй, третий замес сделаю, утром разложу по формам, а печь буду вечером. Удачи всем нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 21:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Точно! Удачи!
Вот и панеттоне от Адриано 2017 На этот раз зачем-то сократила муку и в последний замес добавила 300 г вместо 400 и 50 на обсыпку изюма тесто получилось более жидкое в конце расстойки и немножко осело. В этот раз расстаивала меньше, 2,5 часа. Духовка нвая, держит тепло хорошо. Расстаиваю обычно так: на дно ставлю миску с кипятком и духовку включила на чуть меньше 50 градусов. В этот раз тесто распределила по 5 большим бумажным формам. _________________ Наши праздники
панеттоне от адриано.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1781 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
canadskaya Младший повар

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 6:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
завтра собираюсь печь панеттоне, скажите можно ли заменить свежие дрожжи на сухие. Кто нибудь так делал? И обязательно ли ставить последнее тесто в холодильник на ночь. Можно ли вечером все испечь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frog traveler Кулинар

Зарегистрирован: 09.02.2015 Сообщения: 656 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 9:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тесто ставить в холодильник необязательно. По поводу замены обычных дрожжей на сухие, не скажу, не знаю. _________________ Надежда (Лягушка-путешественница)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 10:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно