Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 2:56 Заголовок сообщения: Итальянские пасхальные рецепты
|
|
|
Продолжая тему в "Поиске рецептов" хочу поделиться некоторыми вкусными рецептиками к празднику.
Пасхальная коса
500 г муки
25 г мокрых дрожжей
100 г зелёных оливок без косточек
50 г варёной ветчины кубиками
5 яиц
200 мл молока
30 мл оливкового масла
кунжут или мак
соль
развести дрожжи в полстакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и тёплое молоко пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученнок кольцо поместить с большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подгиматься в тёплое мест минут на 40. Разогреть духовку до 180-190*. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.
Перед подачей слегка охладить,подавать с сырами и копчёными колбасами.
corrucolo.jpg

Файл был скачан или просмотрен 38954 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ягнячья ножка, фаршированная салвией (шалфеем)
Задняя ножка без кости 1,2 –1,5 кг
2 шалота
80 г бекона кубиками
6 листов шалфея
полстаканчика vin santo (сладкого крепкого десертного вина)
эндивий, цикорий (для салата – гарнира)
горсть крутонов, лучше домашних
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец
очистить шалоты, перемолоть в блендере с беконом, шалфеем и щепоткой соли. Полученным фаршем наполнить ножку вместо кости, зашить,саму же ножку обмазать маслом, обвалять в смеси крупной соли с перцем. Выпекать в духовке при 220* первые 20 минут, затем сбрызнуть вином и оставить при 200* оставщееся время, 20-30 минут.
Салат порезать, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса, соли и перца, добавить крутоны.
Выложить ножку на сервировочное блюдо, сбрызнуть оставшимся вином, украсить вокруг салатом.
arrosto-con-salvia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 36671 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 3:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шоколадные яйца с малиновым муссом
4 шоколадных яичка (типа Киндер)
150 г малины
100 мл сливок
5 г желатина
20 г сахарной пудры
немного белого шоколада для украшения
провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После чего влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе , пока не застыло и аккуратно размешать.
У яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
uova-di-cioccolato.jpg

Файл был скачан или просмотрен 36905 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia Petrova Фелиногурман
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
WOW,Gulia,как классно,что ты даешь итальянские рецепты !А есть еще рецепты пасхи ?Веночек очень красивый и аппетитный,я постараюсь приготовать в самом скором времени!  _________________ ...Вот такие пироги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пасхальная коса вышла точь в точь ,только молока понадобилось побольше,а так я еле сдерживаюсь,чтобы не попробовать,а моему другу очень понравилось,спасибо за рецепт,Giulia! Нот терпения попробовать на завтрак! _________________ ...Вот такие пироги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 6:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гуля, ну что ты делаешь с народом? От одного взгляда на баранью ножку слюни можно мобирать лопатой :splat: .
Давай еще что-нибудь итальянское. :onfire: Очень мне твои рецепты нравятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giggle Младший повар

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Постойте, постойте, а яйца что - не чистить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 2:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меня малиновый мусс покорил - такая отличная идея использования подаренных шоколадных яиц ! _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
Ну вот мы и слопали эту косу, хороша была!
Яйца чистить НЕ надо, иначе они задубеют... А их , кстати, очень вкусно потом на ломтик косы положить, посолить, чуток маслица и в рот!
Юля, к сожалению, итальянцы не делают творожные пасхи, но есть ещё другие рецепты, хоть мы католическую уже отгуляли, остаётся ещё православная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 18:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
GIULIA,не хочется быть слешком настойчивой,но...давай и другие рецепты,если есть!!! :DМы косу именно с маслицем и едим,так вкусно и необычно!  _________________ ...Вот такие пироги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2003 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот ещё парочка пасхальных рецептов, без ягнёнка у нас никак, ну и рецепт весенней пасты!
Ягнячьи котлетки на косточке
12 котлеток
2 яйца
мука
панировочные сухари
шалфей
розмарин
тимьян
соль
масло для жарки
взять по паре веточек трав и мелко порубить. Обвалять в них котлетки, затем в муке, окунуть в разболтанные яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлетки в кипящем масле, обсушить и подавать с салатом.
Паппарделле с ветчиной и свежими бобами
250 г яичной пасты (паппарделле)
400 г очищенных бобов
2 красных луковицы
120 г варёной ветчины (толстым ломтём)
100 мл белого вина
200 мл сливок
30 г пармезана
30 г сливочного масла
соль
перец
отварить бобы 3-4 минуты, охладить в ледяной воде и очистить от белой кожицы. Ветчину порезать на кубики, иелко порубить лук. Положить масло в сковородку, спассеровать лук, затем добавить ветчину, обжарить, добавить вино и посолить. Когда вино выпарится, добавить бобы и половничек бульона или горячей воды. Готовить на медленном огне 15 минут под крышкой. Отварить паппарделле в подсолёной воде аль денте, спрлоснуть под холодной водой и смешать с соусом. Выложить пасту в форму (любую, для духовки), смешать сливки с пармезаном и полить этим пасту. Запекать 10 минут при 200*, в конце включить гриль до образования корочки.
Вечером постараюсь ещё что-нибудь найти, типа косы или пирога
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Пт Май 02, 2003 5:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гуля! Хочу отчитаться Я сделала пасхальную косу. Правда форма была маленькая, но тем не менее все получилось отлично. Понравилось всем. Спасибо!
p4270002.jpg

Файл был скачан или просмотрен 36170 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 02, 2003 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Поздравляю с замечательным результатом и прошешей Пасхой!
Мамка, я что-то не поняла, как ты её заплела? По-хитрому как-то выглядит...
И ещё: пожалуйста, не зови меня Гулей! У меня почему-то неприятные ассоциации с этим именем. Я - просто Джулия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Пт Май 02, 2003 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
B. Простите, больше не буду, даже самостоятельно пойду в угол Но у тебя первая буква G. Вот и попутала :Fade-color
Но при чем здесь Мамка?
Заплетала по-хитрому, чтобы в форму поместилась Главное результат! Хороший рецепт. Получается быстро и здорово. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, вовремя тему нашла Я как раз хотела попросить рецепт итальянской ромовой бабы и не знала куда писать. Рецепт Naty с кулинара я знаю, пекла....хочется чего-нибудь нового.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|