Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эллен-Ш Младший повар

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 16:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
а я, почему-то, картинок не вижу ((((((((((((( _________________ не знакомьте меня с шоколадом! дайте я его съем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
я как в том мультике : "хто куды, а мы к зайцам!!!"
у всех самые разнообразные десерты , а у нас пана кота в разных интерпретациях... на этот раз с ананасами...
верхний слой - желе с кусочками ананаса
нижний : 250 мл жидкости компота ананаса и 1 пакет желе (на 0,5 л жидкости) - подогреть жидкость и растворить в ней желе, когда немного остынет смешать с 250 мл сливки 33% (взбила слегка вилкой с 2 ст. л. сахара)
всё!!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
panna-kota-ananas-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5560 раз(а)
panna-kota-ananas-kusok-3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5449 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лебедь Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 784 Откуда: Испания - Барселона, Украина - Львов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лебедь Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 784 Откуда: Испания - Барселона, Украина - Львов
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
И опять я с пана-кота, делала с фруктовим желе в которое добавила еще кисленькое веренье.
Фотография уменьшена модератором
Правила
Цитата: | При присоединении фотографии к письму в форуме, ее обязательно нужно предварительно уменьшить, чтобы самая длинная сторона была не более 500 точек. Сделать это можно с помощью программы Photoshop или другого графического редактора. Фотографии, превышающие разрешенный размер, будут удаляться. |
рбооб-лпффб.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4879 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatalieVita Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лёгкий сливочный тортик с вишней.
Под белым сливочно-творожным слоем спяталась основа из песочного теста.
Неоднократно замечено, что этот десерт всегда поедается одним из первых, среди многих других.  _________________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайлд Оскар
Я-Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatalieVita Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
 _________________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайлд Оскар
Я-Наташа
сливочно-вишнёвый десерт 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4853 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лебедь Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ананасовий десерт, по мотивам Бананового десерта от Краля http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1259110#1259110
Вместо печенья бисквитние крошки.
десерт ананасовий.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8282 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Десерт ананасовая прохлада
Ананасы консервированные извлечь из банки и порезать на кусочки. 2 ст.л. крахмала развести соком из банки. В небольшую кастрюлю положить 1-2 ст.л. сахара, залить 3/4 стакана воды и довести до кипения. Тонкой струйкой в сироп ввести сок ананаса с крахмалом. Проварить на медленном огне до загустения. Затем выложить в кастрюлю кусочки ананаса. Проварить еще минут пять и снять с огня. Дать остыть. Затем разложить по креманкам и убрать в холодильник до более плотного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
Ананасовая прохлада

Файл был скачан или просмотрен 9307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redrose Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 8:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
лебедь писал(а): | Я опять с пана-котой, только сегодня добавила слой желе, украсила шоколадом и клубникой. |
Вот и я с пано - котой, ммм это очень очень  _________________ Ничто не происходит случайно!
pan cota and shokol in cup.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8691 раз(а)
pun cota shakh birth.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8615 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Redrose, а рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redrose Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist писал(а): | не знаю кому говорить спасибо , так как не делалa по какому-либо рецепту точно.. а, как говорится, по образу и подобию...
вот что у меня получилось...
мой ленивый вариант:
слой желе персикового с персиками из компота...
слой пана кота: 1 пачка сливок 200 мл + 1 стакан жидкости компота ананаса и 1 пакет (нa 0,5 л жидкости) желе ананаса (нагрела жидкость и растворила желатин, тёплым смешала со сливками)
обьедение!!! будем делать ещё и ещё!!!
: |
Я вот делала с этого рецепта с легкой руки Аллочки и Лебедь - наглядная реклама. Благодарю их за рецептик. Только у меня там вишневое желе из вишнемого сока и слой пан кота на жидкости из под кончервированных ананасов. Всем рекомендую.  _________________ Ничто не происходит случайно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 19:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крем в маленьких горшочках-Petits pots de creme
автор - jultchik
На 4 порции ( горшочки по 125 мл ):
*410 мл молока
*3 желтка
*1 яйцо
*1 стручок ванили
*80 г сахара
Разогреть духовку на 140 градусов.
В молоко добавить зернышки ванильного стручка, довести до кипения.
Взбить желтки с сахаром и яйцом в однородную массу ( до бежевого цвета ), продолжая взбивать дальше, влить через ситечко горячее молоко.
При этом образуется очень много пены, которую надо снять.
Затем разлить по горшочкам молочно-яичную массу ( до краёв ), поставить горшочки в глубокую форму для выпечки, налить горячей воды ( вода должна доходить до середины горшочков ).
Поставить в разогретую духовку на 30 - 40минут.
Затем дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Очень вкусный, нежный крем
крем

Файл был скачан или просмотрен 8440 раз(а)
крем

Файл был скачан или просмотрен 8372 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banana Младший повар

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Остался у меня густой ванильный пудинг и соорудила десерт, похожий на Банановый десерт от Крали. Взбила сливки с сахарной пудрой, соединила с оставшимся ванильным пудингом. Клубнику порезала, посыпала крошками орехового печенья, сверху выложила крем, посыпала шоколадной крошкой.
Объеденье!
ВообщеБанановый десерт от Крали пользуется у нас большой популярностью. Летом, правда, вместо бананов кладу любые ягоды, которые имеются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banana Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Банановый мусс (по мотивам Карининого Персикового мусса с шоколадом)
Банановый мусс
250 мл молока
1/2 пачки ванильного пудинга (20 г)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
1 банан
Шоколадный мусс
80 г горького шоколада
1 белок
1 желток
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. ликера "Бейлиз" (по желанию)
Сварить ванильный пудинг по инструкции (с добавлением сахара). Развести 1 ст. л. желатина в горячей воде, размешать, чтобы не было комочков. Размять банан в блендере. Добавить к пудингу. Влить желатин. Разлить по креманкам. Поставить в холодильник до застывания.
Готовим шоколадный мусс. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, 1 ст. л. ликера "Бейлиз". Снять с огня, остудить. Взбить желток с сахарной пудрой, подмешать к шоколадной массе. Взбить белок в крепкую пену, добавить к шоколадному крему.
Покрыть банановый мусс шоколадным кремом, поставить в холодильник застывать.
Украсить по вкусу (шоколадной стружкой, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой...). Наслаждаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юли-Я Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 1053 Откуда: Севастополь - Крым
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сделала очень вкусный десерт
Баваро из персиков
Необходимые продукты:
персики - 400 г.
сахар - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1/2 стакана
цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.
Способ приготовления рецепта:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции.
источник
я делала из консервированных персиков. немного просчиталась с формой, трудно было доставать, потом не могла удачно сфоткать целиком - это пожалуй единственные трудности, а так , очень милый десерт.
баваро-персик.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7311 раз(а)
баваро.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7268 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|