Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ликунчик Многоликий собкор
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хм... Не знаю, не буду спорить. А зачем слоёное тесто вместе складывать? Непонятно. Кстати, слоёное тесто в разных упаковках бывает. У нас, в "Marktkauf"е по 450 г - 6 прямоугольных или 10 квадратных пластинок. А еще недавно там же свежее видела - большие по размеру пластинки, вес и количество не знаю. Подождём Милену.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
Последний раз редактировалось: Ликунчик (Чт Ноя 29, 2007 15:02 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden, поняла я. Нашла рецепт в интернете, там написано: "сложить тесто в две стопки, раскатать..." (далее по тексту). Смазывать действительно не надо. По логике получается - делается это исключительно для придания нужной площади тесту, грубо говоря, чтобы из моих 10-ти квадратов нужные 8 получить. Я бы не стала заморачиваться, отложила бы 2 "на потом", но звёздам виднее. Впрочем, может, я и опять не права и там какие-то другие высшие соображения. В любом случае, мне твой рецепт больше нравиться.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden писал(а): |
В данном случае, по-моему, при опубликовании произошла просто ошибка в количестве теста. А, может быть я и ошибаюсь...
|
Иден, а мне кажется, все с тестом нормально, одна пластинка же 20 см, как раз 4 и надо в два слоя. НО я делала с творожным тестом, сейчас вспомнила, просто тогда увидела программу и по мотивам готовила.  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 0:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Милена, а можно про творожное тесто поподробнее? Приходится калории считать....  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milena, я тоже к Ликунчику присоединяюсь - напиши, пожалуйста, про творожное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nadyushka писал(а): | а пока я все еще хочу штруделя, решила развлечься приготовлением любимых моим мужем Шпетцле (Spaetzle), дело конечно немного муторное, если нет специального приспособления, но оно того стоит!
. |
Надюшка, это просто обалденно вкусно. Будут теперь эти шпецле и моим любимым блюдом. Спасибо огромное за рецепт!
Это нисколько не муторно, я бы даже сказала совсем ленивый рецепт. Но меня заинтересовало это приспособление...А что из себя представляет?
Потушила я куриные сердечки и порций шпецле получилось 4 штуки. Но впритык. Хочется добавки, а нету.
Не смогла сфотографировать, очень жаль. Накинулись и съели махом. В следующий раз. А следующие точно будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY рада, что и мои любимые шпетцле пришлись по душе!!! спасибо, что напомнила, теперь знаю, что у меня будет на обед! ачет устройства, облегчающего жизнь в работе со шпетцле, есть много разных вариантов, одинвыглядит как насадка для пароварки, кстати, если у тебя есть такая насадка с размером дырочек от 3 до где-то 5 мм то вполне можешь использовать ее, при этом тесто наливаешь в этот "друшлаг" и начинаешь спатулой "водить" по кругу, при этом у тебя тесто будет выпадать прямо в кастрюльку с водой, готовую к кипению. Еще один вариант машинки для шпетцле у меня вот тут на картинке. с этим устройством шпетцле получаются длинненькие. в принципе это тоже обычная картофеледавилка, но с размелом дырочек чуточку побольше, они должны быть где-то 3 мм. Так что ориентируйся по своим магазинным "прибамбасам", наверняка что-нибудь подходящее найдешь!  _________________ Мой альбом
rezeptbilder.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7612 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Надюшка появилась... С возвращеньицем!  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, спасибо за Kartoffelnsalat
У меня не оказалось ни бульона, ни кубика, поэтому варила картошку очищенную + морковка, лук, пастернак, специи - на этом бульоне и делала приправу. Последовала твоему совету не солить ее, а солить готовый салат, так мне кажется, вкуснее
Спасибо, баварская классика пришлась по душе
Фото так себе , а вкус отличный  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
kartoffelnsalat.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7510 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирина, на здоровье Я с давних пор делаю салат ещё проще, но этот вариант на любителя, нам он больше нравится. Отвариваю на пару картошку в мундире, чищу, крупно режу, солю и перчу по вкусу, стругаю очищенный салатный огурец, иногда сыплю тмин, иногда с укропом делаю, иногде с репчатым луком. Заливаю всё белым бальзамиком по вкусу, перемешиваю, лью немного растит. масло 2-3 ст.л., перемешиваю. _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марин, спасибо, попробую и так А уж тмин или укроп добавить в такой салат - конечно будет в самый раз !
Но этот первый мне очень понравился еще и благодаря своей сочности... Может быть, повезло сразу угадать количество заправки - получилось сочно, но не мокро  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 13:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
КЁНИГСБЕРГСКИЕ ТЕФТЕЛИ _________________ фото и рецепты
königsberger_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7235 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 0:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не помню, выставлялся ли уже этот десерт...
Простой, быстрый и вкусный.
Вишневый бокал "Черный лес" (Schwarzwaelder Kirschbecher)
Продукты на 4 порции:
Творог (кварк) 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Молоко 200 г
Вишня консервированная 1 банка (350 г ягод нетто)
Черный шоколад 200 г
Приготовление:
Взбить творог, молоко, сахар и ванильный сахар. В бокал или фужер выложить слоями творожную массу, вишню, тертый шоколад. Повторить. Начинать бокал и заканчивать творожной массой.
Сверху украсить тертым шоколадом или стружкой и вишенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад немного подтаял.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 19:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иден,я ещё вчера на эту прелесть глаз положила...так здорово получается...мы тут как раз решили купить новые(огромные) бакалы для мартини...вот в самый раз и будут . Спасибо за рецепт.!!! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 5:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Супочка, тебе спасибо за оценку!
В передачах на ТВ очень часто сервируют холодные десерты в бокалах из-под мартини. Вот и я тоже решила не отставать...
Это мне вторая моя половинка подарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|