Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:18 Заголовок сообщения: Фаршированная курица
|
|
|
Alisa писала: Цитата: | Очень вкусно гордую птицу нафаршировать сухофруктами... |
Поделись рецептиком, пожалуйста.
Lyalka писала: Цитата: | Marga,
исходя из моего опыта - нет ничего, что было бы всем известно как 2x2. Вне зависимости от опыта и стажа.
Много раз приходилось и удивляться как чьему-то незнанию вешей, считавшихся мной обшеизвестными, так и тому, что то, о чем я слышу впервые, оказывается, "все знают", а то и даже без кавычек - все знают! | Ты права на 100%. Я уже убеждаюсь в этом не первый раз.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так вроде и рецепта никакого. Ложишь ей в животик чернослив, изюм, курагу или еще какие есть дома сухофрукты-яблоки и груши, к примеру и пучок петрушки.Солишь, перчишь, можно отверстие зашить, а можно и оставить так, и в духовку на противень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:31 Заголовок сообщения: Когда, кроме курицы, ничего больше нет...
|
|
|
Алиса, а чего-то связующего ничего не надо добавлять в брюшко?  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:31 Заголовок сообщения: Re: "Когда, кроме курицы, ничего больше нет..."
|
|
|
Marga писал(а): | Alisa писала: Цитата: | Очень вкусно гордую птицу нафаршировать сухофруктами... |
Поделись рецептиком, пожалуйста.
|
Можно я поделюсь?
Если можно, то делюсь - курицу моем (я беру французкую для жарки, с ней возни меньше), режем грудную кость, раскрываем и фаршируем вымытым черносливом, курагой и сухими грушами.
Разрез зашиваем - и на противень. Добавляем немного воды. Ах, ну да, солим, перчим, это само собой.
Запекаем как обычно.
А если взять куриные ножки или грудки. Из ножек вырезать косточку, а грудки слегка отбить, чтобы они превратились в плоские лепешечки. Взять замоченный чернослив, курагу, те же груши, крупно порезать, положить на мясо, завернуть рулетиком. Рулетики - в фольгу. И в духовку минут на 40. Объедение.
В принципе, подготовленное куриное мясо можно фаршировать чем угодно - грибами, сухофруктами, сыром, орехами... Всегда вкусно. Только из ножек долго выковыривать косточку. А из грудок получается не так нежно, ИМХО _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:32 Заголовок сообщения: Когда, кроме курицы, ничего больше нет...
|
|
|
Спасибо, Лисичка!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не надо ничего связывающего-зачем?Все равно что утка с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 17:40 Заголовок сообщения: Когда, кроме курицы, ничего больше нет...
|
|
|
Спасибо, обязательно попробую. Про яблоки в утке - не подумала. А, верно! _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 3:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже хочу предложить один рецептик. Правда сама
я такую курочку не делала,но ела так,что за уши не оттасчишь (мама моей подруги всегда делала).
Итак:
Курицу (желательно пожирнее) моем,обсушиваем и натираем как обычно. Жарим драники,режем их полосочками (скатываем блинчик рулетиком и нарезаем),
затем обжариваем репчатый лук в небольшом количестве растительного масла. Смешиваем драники с луком и начиняем курицу. Зажариваем в духовке как обычно.
Курица пускает внутрь жирок,а драники,как известно,жирненькими как раз и вкусны.  _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такая курочка с градацией для не очень ленивых, ленивых и сооовсем ....
1 .
В сделать филе из курицы( вынуть кости), смешать соль , перец , чеснок, 2 стол.л меда , 2 стол. л. лимонного сока, соевый соус-- натереть филе.
Начинка : 1 луковица, 1 яблоко, 100 г. грецких орехов, 3-4 черносливины, 2 л. изюма, петрушка, , 1/4 л. корицы, чеснок, лим сок , чуть мягкого слиочного масла, 1 яйцо, 2 л. муки( я обычно беру мацовую), нафаршировать курицу , зашить и жарить обычно.
2 для ленивых: тоже самое только не делать филе , всю начинку затолкать в пузик и зашить.
3
ну для ооочень( , как я сейчас) сварить курицу, послать к черту все маринады и начинки, охладить и кушать холодную, макая в майонез и закусывая хрустким зеленым лучком.
Приятного!! _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2003 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приготовила сегодня курочку с драниками по рецепту ElenaS :)Только я у нее косточки удалила(что-то мне понравилось кости у курицы удалять ), а потом мяско устелила драниками с лучком. Получилось очень душевно Леночка, спасибо за рецепт. Еще пекла хлебушек с зеленым луком и укропом (спасибо Ише за рецепт ) Так вот с курочкой этот хлебушек был как нельзя кстати  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
курочка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8900 раз(а)
курочка разрез.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8949 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2003 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Наташа, красота то какая! Прямоптичка так и просится в рот!
а я вот так и не научилась косточки из курочки удалять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2003 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели писал(а): | а я вот так и не научилась косточки из курочки удалять...  |
А я тоже не научилась - и взяться боюсь.. у меня это.. как у художников боязнь листа
все никак не подберусь к этой операции..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai ,курочка потрясная.
А где можно глянуть вытаскивание косточек?
Очень приятно,что понравился хлебушек.
Идея драников просто великолепна.
Я так загорелась одной идейкой,как реализую сразу доложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 1:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai писал(а): | Приготовила сегодня курочку с драниками по рецепту ElenaS :)Только я у нее косточки удалила(что-то мне понравилось кости у курицы удалять ), а потом мяско устелила драниками с лучком. Получилось очень душевно Леночка, спасибо за рецепт. Еще пекла хлебушек с зеленым луком и укропом (спасибо Ише за рецепт ) Так вот с курочкой этот хлебушек был как нельзя кстати  |
Слушай, Наташа :o :o :o Ну ты художница .
Чувствую запах и вспоминаю молодость. Дай,пожалуйста ссылку,где учат доставать косточки из
курицы. _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 2:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки спасибо, конечно, очень приятно
Я как Мамка делаю. Разрезаю курочку по грудке и подрезаю мяско потиху... Потом кладу начинку и закалываю зубочистками, а целиком у меня только шкурку снимать получалось  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|