Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helena Повар

Зарегистрирован: 15.05.2002 Сообщения: 344 Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 2:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Or-land° писал(а): | Helena my "synchronisrki" Now I am positive  |
Вот если бы мне еше слово в кавычках об"яснили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 8:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Or-land° писал(а): | Tukka i Murzilochka--Icing sugar? ne naiti? eto zhe saxarnaja pudra! Mozhet ja putaju? |
Девочки, нехочу спорить, т.к. точно незнаю. Я когда сухие, особенно сладкие продукты покупаю, то рассыпаю по баночкам, так что подглядеть состав немогу, нужно забежать в супермаркет. На язычек попробовала, немного напоминает глюкозу. И в словаре проверила, в пишевой области как "Глазурь" или "Глазировать". Может ето все-таки не пудра? Я обязательно разберусь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 9:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забежала в супермаркет, в состав входит сахарная пудра и кукурузный закрепитель(corn starch).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 4:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А-а-а-а! Пудра? Ну пудру-то я сама делаю, проблем нет! А кукурузный закрепитель, это крахмал, видимо? Если доступными словами объяснить, то ничего страшного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 4:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Колючка, а технологию приготовления помадок можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 5:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tukka, чтобы сделать icing sugar (оно же powdered sugar, оно же confectioner's sugar) смешай 1 стакан обычного сахара и 1 ст.л. крахмала и в блендере до порошка измели. А вообще, если делать пудру на раз, для быстрого употребления, то крахмал не обязательно добавлять. Это в промышленном производстве его добавляют для длительного хранения, чтобы пудра не слипалась  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 6:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Все стало ясно, как божий день Пудру я вмегда на раз делаю, потому что лень много делать
Так, а к чемы мы это все выясняли, я запамятовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 9:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
К тому, если трудно достать белую глазурь и марципан, то можно сделать глазурь из Icing sugar и красиво украсить Торт.
Лукерья, большое спасибо за информацию. Я пролестала все журналы, но пропорцию ингредиентов не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 9:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Murzilka,И мне нужна помощь для успешного торта.Мне бы опробованный рецепт марципана.Фелинда дала ссылку на марципан,а в рецепте сырое яйцо присутствует.А я боюсь,вдруг чего... Делала недавно по книжному рецепту марципан...мне не понравилось...странная масса вышла...и не вкусная какая-то. |
Иша, марципан никогда сама не делала, пришла идейка, приготовлю сама и сопоставлю с тем, что в продаже, тогда уз точно могу все за и против написать.
По поводу вкуса, я покрываю торты марципаном, т.к. красиво и ето традиция моих мужичков подавать на Рождество Торт покрытый марципаном и белой глазурью. Мне вкус марципана совершенно не нравится, я не очень люблю сахарные штучки, так-что свою порцию перекладываю на тарелку мужа или его сына. А вот детки его очень любят.
Все дело вкуса!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 10:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мурзилочка ,какая ты на аваторе красивая...
Жду знаний о марципане.Собственно мне он для поедания не нужен.Нужен для украшения.Который я делала не получился однородным,да ещё в придачу не вкусный...а это слишком много для одной вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchka Поваренок

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 18:15 Заголовок сообщения: успешный торт (советы)
|
|
|
Что вы все марципан! Марципан в России в массе нигде не найдете , а у самих в домашних условиях такого не получится .Там миндаль нужно в такой порошок растирать .... как муку!!! Я покрываю торты мастикой точно также - великолепно !!!! А марципан очень сильно отдает миндалем - это действительно на вкус...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchka Поваренок

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 18:27 Заголовок сообщения: успешный торт (советы)
|
|
|
Tukka, а почему именно помадка ? Можно ведь обходится глазурями!!!
Ведь их можно делать разноцветными , из них получаются всякие цветочки... даже открытку можно нарисовать на сахарной мастике ( из желатина , я писала ) А помадки гораздо замороченнее в приготовлении. Но если тебе нужна будет именно помадка , я напишу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 19:25 Заголовок сообщения: Re: успешный торт (советы)
|
|
|
koluchka писал(а): | Что вы все марципан! Марципан в России в массе нигде не найдете , а у самих в домашних условиях такого не получится .Там миндаль нужно в такой порошок растирать .... как муку!!! Я покрываю торты мастикой точно также - великолепно !!!! А марципан очень сильно отдает миндалем - это действительно на вкус... |
Колючка, у Русских женшин все получится. Вон какие Торты да блюда варганят без нужных продуктов , а тут марципан.
Здесь тоже о Марципане, у F_mary получился http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8111
Колючка, а если в кофемолке миндаль, думаешь не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchka Поваренок

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 23:07 Заголовок сообщения: успешный торт (советы)
|
|
|
Да,я пробовала в кофемолки . Но весь миндаль все равно не перемалывается . приходится выковыривать крупинки , а миндаля нужно приличное количество ОЙ............ . Но если кто-то очень настырный , то конечно почему НЕТ!!!
Рецепт приготовления:
-1 стакан очищенного миндаля
-1 стакан сахара
-1/2 стакана воды
Миндаль перемолоть.Сварить из сахара и воды сироп до "твердого шарика"(очень густой ). Смешать миндаль с сиропом ( горячим).Вымесить лопаточкой до эластичной массы.Охладить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Если масса получилась сухая и крошится , то добавить немного воды.Если жидкая- втереть сахарную пудру.Долгл не хранится .Желательно делать прямо перед приготовлением. УДАЧИ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2003 5:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Колючка, я именно и имела ввиду твои рецепты! Состав написан, а КАК делать, т.е. технология, нет. Напиши, пожалуйста
Мурзилка, с новой аватарой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|