Сб Ноя 11, 2017 0:33

[  Настроение: умудреннoe опытом ]
Утро началось с прогулки в Сад Имераторского Дворца.








По дороге мы говорили об истории Токио, о тех временах когда город назывался Эдо и ещё не был столицей, о сёгунах клана Токугава, о пожарах, внутренних крепостях и иерархии, об императорах и особенностях японского летоисчесления.
Перед входом в парк нам устроили досмотр (единственный раз за всё путешествие), но мы, израильтяне, чаще удивляемся когда не досматривают. poketoungeb.gif
Вход в парк-бесплатный, а вот к самому дворцу пройти нельзя, то есть можно 2 раза в год по предварительной записи. satisfied.gif



Так что мы погуляли по парку, поели мороженого с зелёным чаем, полюбовались древними стенами, подошли ко входу , ведущему во дворец...




поговорили о фильме "Последний самурай" и исторических событиях взятых за его основу, и пошли дальше.
Полюбовались изнутри и снаружи зданием Токийского международного Форума, там готовились к симпозиуму офтальмологов.
Пошли к зданию Сони. На первом этаже там выставлена модель будущего Ниссана, а выше - ТВ, фотоаппаратура, наушники, мобильники и пр.гаджеты завтрашнего дня.






Во второй половине дня по монорельсовой дороге на трамвайчике без вагоновожатого мы переехали на искусственный остров Одайба.
История Одайбы начинается в XIX веке, когда в Токийском заливе было решено насыпать 11 островов и построить на них форты для защиты от флота коммодора Перри. К визиту армады успели построить лишь пять, но они помочь не смогли, и сёгунату Токугава пришлось открыть Японию иностранной торговле.

В 60-х годах прошлого века 3 из 5 островов убрали, чтобы обеспечить безопасный вход судов в гавань. А еще через 20 лет было решено объединить эти острова с мусорной свалкой и начать застраивать получившуюся территорию. Так здесь появились склады и портовые сооружения.

В девяностых-двухтысячных годах, после небольшой неразберихи в будущем острова, на Одайбе появляются жилые районы и сюда переезжают штаб-квартиры некоторых крупных корпораций.







У одной из таких корпораций мы сфотографировались и поднялись наверх, на обзорную площадку. happy.gif





Вечер мы провели в огромном торговом центре построенном в итальянском стиле, где муж обошёл 2 этажа выставки Тойоты, а оббежала (безрезультатно) 3 этажа магазинов.
Сделала открытие - израильские бренды Сабон и Михаль Негрин японцам знакомы smile.gif , есть у них такие магазины .
Продолжу позже из национального парка Хаконе.
Автор Сообщение
На эту запись нет ответов.
Показать сообщения: