Авторизация

КАК СДЕЛАТЬ ВАЗОЧКИ ИЗ ФРУКТОВ

Полезные советы

1 апреля 2014
Не выбрасывайте фруктовые корочки, например, корку от дыни или кожуру цитрусовых - из них получатся великолепные вазочки для десертов. Мы расскажем вам как подготовить их к следующему приему гостей.

Цитрусовые чашечки: Разрезать апельсин или лимон пополам по горизонтали. Острым ножом выскожлить мякоть, оставляя кожуру толщиной 1 см. Еще удобнее, если у вас есть соковыжималка для цитрусовых - сначала можно выжать из апельсинов или лимонов сок и выпить его просто так или сделать лимонад, а из кожуры останутся аккуратные чашечки. Нужно будет только удалить пленки. Чашечки нужно положить в морозилку на 1-2 часа, пока не затвердеют. Дальше их можно наполнить готовым мороженым или сорбетом. Разровнять сверху. Положить в морозилку на 30 минут или дольше, если необходимо.

Вазочка с летним фруктовым салатом: Разрезать дыню пополам по горизонтали. Очистить ложкой от семян, а затем маленьким острым ножом вырезать мякоть, оставляя 1 см корку. Положить кожуру в морозилку на 3-4 часа. Нарезать оставшуюся мякоть, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Добавить малину и чернику, переложить в подготовленную вазочку и подавать.

Желе: Если у вас нет формочки для желе, апельсиновые или лимонные вазочки можно наполнить желе и кусочками фруктов и поставить в холодильник застывать. Отличный десерт к празднику для детей и взрослых.

Смотрите также

Лимонный лед в цитрусовых чашечках
Фрукты и фруктово-ягодные салаты
Мороженое и замороженные десерты
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме