Авторизация

кекс \"Волшебный цветок\".

кекс \

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для этого кекса приготовим: 2 стакана кефира (или жидкой сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао.





Как готовить

Диана выливает в большую миску кефир, добавляет соду. Кефир зашипел - вот и настоящий химический опыт для ребенка! Объясните ребенку, что происходит с кефиром, когда в него попадает сода. А Диана уже высыпает в миску манную крупу, сахар, разбивает в отдельную посуду яйца и добавляет их в тесто. Хорошенько размешивает тесто, оставляет на полчаса и убегает играть в другую комнату. Манка размягчилась, Диана добавляет муку, ванилин, растопленное и остуженное мамой масло и размешивает тесто еще раз. Так интересно - размешивать тесто для сладких кексов! Ведь когда мама отвернется, можно его потихоньку попробовать!

Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - \"шоколадное\".



Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами Диана поочередно наливает тесто разного цвета. Начинать надообязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям.

Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, мама берет ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. Получается цветок.

Осторожно, чтобы не испортить рисунок, мама ставит кекс в горячую духовку (180-200 градусов). Минут через сорок кекс будет готов! Осталось только остудить его и вставить праздничные свечи по числу лет именинницы - ровно пять штук.



На срезе готового \"Волшебного цветка\" видны красивые волнистые линии. Если в доме есть пищевые красители, можно поэкспериментировать с самыми разными цветами. Но нужно учесть, что цвета при выпечке могут потерять яркость.

Если очень хочется прослоить кекс кремом, подойдет любой: заварной, сливочный.... Но вкуснее всего получается с фруктовой прослойкой из желе из красной смородины и сметанным кремом (сметану и сахар растереть в равных пропорциях). Ребенку поручим смазать срезы кекса желе и кремом


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Рецепт вкусный, только воды много написано. Сделала 4ст воды, чечевица уже свари... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 21 час 23 минуты назад
    alt
    Алла

    Выпекаю куличи уже с 2013 года по этому рецепту. Получаются вкусные. Очень хорош... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 11 часов 22 минуты назад
    alt

    Нет вида макарон звездочки.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 15 часов 3 минуты назад