Авторизация

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Пара слов про ингредиенты. Хорошее качество и точное количество ингредиентов очень важно для получения нежного, таящего во рту теста. Поэтому ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты на другие, хуже качеством, например, масло маргарином, а также следует использовать указанную норму продуктов – если нет возможности измерить мерными чашками, стоит ингредиенты взвесить. Все ингредиенты измеряем без горки. Муку не зачерпываем мерной чашкой, а насыпаем в нее ложкой, чтобы не утрамбовывать.

Тесто
14 ст. ложек холодного масла (200 гр.)
2 1/4 чашки муки (320 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если испольуете, нужно удвоить количество соли)
7 ст. ложек сметаны


Начинка:

Точные пропорции не пишу специально, здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

- 6-8 яблок, около 3 фунтов (1,5 кг). Яблоки лучше всего брать крепкие, половину кислых, половину сладких. Легко разваривающиеся сорта не подойдут, яблоки должны хорошо держать форму. Яблоки порезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если резать толсто, при разрезании готового пирога окажется, что между верхним слоем теста и начинкой образовалась пустота.
- лимонный сок (примерно от половинки лимона)
- сахар (количество зависит от сладости яблок, я положила где-то 2/3 чашки)
- корица
- тертый мускат (дополнительные варианты по желанию: mace, allspice, apple spice, лимонная цедра)
- щепотка соли
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла


Как готовить

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3 (9 и 5 ст. ложек). Порезать на кусочки 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Высыпать тесто в пластиковый пакет (можно для облегчения разделить на 2 части). Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным.Придать тесту форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь.
начинка:
Смешать сухие ингредиенты, добавить в яблоки, плюс лимонный сок. Из теста раскатать два тонких коржа, выстелить одним форму (чтобы перенести на блюдо, не порвав, наматываем его на скалку или складываем вчетверо, переносим, разворачиваем). Выкладываем начинку, на начинку равномерно кладем кусочки масла, накрываем вторым коржом, края защипываем. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем сахарком, делаем несклько надрезов.

Печем при 400 F (200 С) около часа-полутора, или пока не зарумянится. Форму лучше поставить на противень, на случай, если начинка начнет вытекать. Если края начнут пригорать, накрыть их полосками фольги. Подаем и разрезаем пирог прямо в форме, целиком его вынуть невозможно




Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Татьяна

    Вы не указали сколько выпекается это тесто и при какой температуре его печь. Бол... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 48 минут назад
    alt

    Все супер! Правда я немного модифицировал. Люблю кисленькие помидоры, а за три д... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 2 часа 29 минут назад
    alt
    Татьяна

    Отличный рецепт! Только фриарелли это совсем другие овощи, зелёные побеги с лист... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 2 часа 23 минуты назад