Авторизация

Пирожки с фруктовой начинкой Alina

Пирожки с фруктовой начинкой Alina

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Пара слов про ингредиенты. Хорошее качество и точное количество ингредиентов очень важно для получения нежного, таящего во рту теста. Поэтому ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты на другие, хуже качеством, например, масло маргарином, а также следует использовать указанную норму продуктов – если нет возможности измерить мерными чашками, стоит ингредиенты взвесить. Все ингредиенты измеряем без горки. Муку не зачерпываем мерной чашкой, а насыпаем в нее ложкой, чтобы не утрамбовывать.

Тесто
14 ст. ложек холодного масла (200 гр.)
2 1/4 чашки муки (320 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если испольуете, нужно удвоить количество соли)
7 ст. ложек сметаны

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3 (9 и 5 ст. ложек). Порезать на кусочки 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Высыпать тесто в пластиковый пакет (можно для облегчения разделить на 2 части). Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным.

Варианты

Сметану можно заменить следующей смесью:

5-7 ст. ложек ледяной воды
1 ст. ложка сидрового уксуса (cider vinegar)
Сначала добавляем наименьшее количество воды (5 ложек), если этого недостаточно, добавляем еще.

Еще вместо уксусной воды или сметаны можно пользоваться равным количеством простокваши (buttermilk), йогурта или сливок. При этом вкус теста будет немного меняться – со сливками оно получается такого насыщенно-сливочно-масляного вкуса, с йогуртом – немножко кисленькое, но менее масляное, со сметаной – текстура становится более легкая, но вкус менее масляный. А вот от простокваши вкус практически не меняется, но зато тесто становится нежнее.

Для несладкой начинки (например, если делаем киш), в тесто можно добавить 1 ст. ложку свежего мелко порезанного тимьяна или 1 ч. ложку сухого.


Как готовить

Начинка из яблок, нектаринов или персиков:

3 1/2 чашки яблок (400 гр.) или 2 1/2 чашки нектаринов или персиков (400 гр.), порезать
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1 3/4 ч. ложки (5,5 гр.) крахмала
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 ст. ложка масла
1/4 ч. ложки миндальной эссенции.

Смешать фрукты, цедру, лимонный сок, сахар, корицу и соль. Дать постоять 30 минут – 1 час. Процедить через дуршлаг. Должно получиться ок. 4 ст. ложки жидкости от яблок или 6 ст. ложек от персиков. На плите или в микроволновке уварить выделившуюся жидкость с маслом до 2 ст. ложек. Остудить ок. 10 минут и добавить эссенцию. Тем временем смешать фрукты с крахмалом. Добавить жидкость и осторожно перемешать.

Делаем пирожки:

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать и вырезать круг диаметром 6 дюймов (15 см.).
Дальше я переношу кружок на пищевую пленку, так удобнее работать. Половину смазать белком, выложить на нее начинку, накрыть второй половиной, тщательно залепить Выложить пирожки на покрытый фольгой противень (начинка очень даже может вытечь – это нормально, так бывает у всех, только надо к этому быть готовой Поставить в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 400 F (200 С).

Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом (взбить вилкой) и посыпать сахаром. Острым ножом сделать 3 надреза. Выпекать 20-30 минут, пока начинка не станет пузыриться из отверстий и пирожочки не станут румяненькие. Остудить на решетке 20-30 минут. Лучше всего есть теплыми
Такие пирожки можно делать и c ягодами – вишней, голубикой, ежевикой, смородиной...




Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Илья

    Возможно глупость щас спрошу. но готовые начинки фруктовые, как на сайте Центис Руссланд, подойдут для этих целей?

    добавлено 30.08.2015

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Получилось вкусно ,только не охладила пока, холодный будет-огонь!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 6 минут назад
    alt
    фариде

    а я с детства готовила манты с тыквой очень просто : начинка была из мелко накро... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 21 час 38 минут назад
    alt
    фариде

    а я с детства готовила манты с тыквой очень просто : начинка была из мелко накро... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 21 час 38 минут назад