Авторизация

Блины от Kulina.ru (с семгой, сладостями, ветчиной, грибами, оладьи)

Блины от Kulina.ru (с семгой, сладостями, ветчиной, грибами, оладьи)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится


* для приготовления блинчиков:
* 0,7 л кефира 3,2% жирности
* 1 пакет (200 мл) молока
* 1 ч. л. без верха соды
* 1 ст. л. сахара
* соль
* 1 яйцо
* для начинки № 1:
* малосольная семга
* ломтики лимона
* для начинки № 2:
* сгущенка
* сметана
* варенье
* для начинки № 3:
* ветчина
* сыр
* кетчуп
* зелень
* для начинки № 4:
* шампиньоны
* репчатый лук
* тертый сыр
* сметана
* соль, перец
* зеленый лук

Как готовить


Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.

С семгой...

Приготовленные блинчики, смазать сливочным маслом. На половинку блинчика выложить 1-2 кусочка малосольной семги и завернуть блинчики рулетиками. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Сладкая начинка...

Готовые блинчики смазать маслом. Сложить пополам и еще раз пополам. Получившиеся треугольнички выложить на блюдо или тарелку. Подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

С ветчиной и сыром

Ветчину и сыр нарезать порционными кусочками. На середину каждого блинчика выложить ветчину и сыр, завернуть как пеленку. Подавать с любимым соусом.

С грибами

Для начинки шампиьоны и лук нарезать, обжарить на сковородке. Сыр натереть. В мисочке смешать грибы с тертым сыром и сметаной. Выложить начинку на блины, свернуть трубочками и подавать, полив сметаной и посыпав зеленым луком.

Домашние блинчики с мясным фаршем

* 250 г муки
* 2 1/2 стакана молока
* 3 яйца
* 1/2 ст. л. сахара
* 1/4 ч. л. соли
* 1 ст. л. топленого масла или маргарина
* для фарша:
* вареная говядина 300 г
* репчатый лук 2 шт.
* сливочное масло

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Для фарша пропустить через мясорубку отварную говядину. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле. Смешать лук и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Если получается очень сухо, добавьте немного растопленнного сливочного масла или бульона. Теперь берем блинчик, в середину укладываем мясной фарш, сворачиваем в форме конверта и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Блинчики с творогом

* для приготовления блинчиков:
* 1 л кефира 3,2% жирности
* 1/2 л. молока
* 1,5 ч. л. без верха соды
* 3 ст. л. сахара
* соль
* 2 яйца
* для начинки:
* творог 1 кг
* яйца 2 шт.
* сахарный песок

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. На середину каждого блинчика выложить творожный фарш, завернуть и подавать с любимым вареньем или сметаной. Для приготовления творожного фарша необходимо хорошенько смешать творог с яйцами и сахаром.

Оладушки с яблоками от Kulina.ru

* 0,5 л кефира
* 1/4 ч. л. соды
* 4-6 ст. л. сахара
* 1 яицо
* мука около 2 стаканов
* кислое молоко или сливки 50-100 мл
* антоновские яблоки 4-5 шт.

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладушки для тещи

* 0,5 л кефира
* 1/4 ч. л. соды
* 4-6 ст. л. сахара
* 1 яицо
* мука около 2 стаканов
* кислое молоко или сливки 50-100 мл
* антоновские яблоки 4-5 шт.

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком. Сегодня я подавала с малиновым вареньем.



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Рецепт вкусный, только воды много написано. Сделала 4ст воды, чечевица уже свари... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 14 часов 5 минут назад
    alt
    Алла

    Выпекаю куличи уже с 2013 года по этому рецепту. Получаются вкусные. Очень хорош... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 4 часа 4 минуты назад
    alt

    Нет вида макарон звездочки.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 7 часов 45 минут назад