Авторизация

Десерты от Олины

Десерты от Олины

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Запеченная айва.

на 4 порции: 4 айвы, 60 г сливочного масла, 6 ст. л. канадского кленового сиропа, йогурт, мед.
Нагреть духовку до 150 С. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, очистите айву от стебля и семян. Поставьте айву в смазанную маслом жаростойкую миску, в получившиеся углублуния добавьте масло и кленовый сироп и долейте воду на 5 мм. Накройте фольгой и запекайте в духовке 3 часа, пока она не станет красной и мягкой. Подавайте горячей или холодной, полив образовавшимся соком и смесью меда и йогурта.



Желе из граната и клюквы.

на 4 порции: 12г желатина, по 300г клюквенного и апельсинового соков, 60 г сахарной пудры, зерна одного граната, по одной горсти ягод красной смородины и малины.
Желатин залить холодной водой , дать набухнуть и отжать.Смешать соки, положить сахарную пудру, довести до кипения, охладить 5 минут и добавить желатин. В формы положите зерна граната и ягоды, разлейте желе и поставьте застывать. Подавать со свежими ягодами.



Малиновый шербет.
на 6 порций: 200 г сахарной пудры, 360 г малиновой кашицы, сок одного лайма, 1 ст.л. бренди.
Растворить сахар в стакане воды, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Охладить сироп и смешать с малиновой кашицей. Добавить сок лайма, бренди. Приготовить шербет в мороженице, разложитьв стаканчики и замораживать до готовности. Перед подачей дать немного размягчиться.


Запеченные сливы.
на 6-8 порций: 1 кг спелых слив, 450 г сахарной пудры, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 стручок ванили, сливки или мороженое.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки, добавить сахар и уксус и осторожно перемешать руками. Плотно уложить сливы на жаростойкое блюдо, положить ваниль и полить сливовым соком. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при 150 С. Осторожно достать блюдо из духовки, дать остыть и подавать со взбитыми сливками или мороженным.


Панакотта
на 1 порцию: 100 мл сливок 33% жирности, 15 г сахара, семена ванили на кончике ножа, 6 г желатина, 1 апельсин, веточка свежей мяты, свежие ягоды, взбитые сливки, сахарная пудра.
Растворить желатин в воде(1:1). Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения, охладить и смешать с половиной желатина. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на пол часа. Выжать 30 г апельсинового сока, добавить 5 г сахара и довести до кипения. Охладить, процедить, смешать со второй половиной желатина, вылить в ту же форму поверх сливок и опять поставить в холодильник. Когда застынет, выложить на тарелку и украсить мятой, ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.(Я делала не в формах, а в высоких красивых прозрачных бокалах и еще добавляла слой из вишневого сока. Получилось очень нарядно и вкусно )



Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    WilliamPunda

    Недвижимость в Испании от Rozengold Real Estate. Королевский запас недвижимости... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 15 часов 18 минут назад
    alt
    Olaaaaaaa

    Я начала кормить малышку цветной капустой и капустой броколи с 4-х месяцев.И все... читать далее

    ДОБАВЛЕН 24 дня 7 часов 16 минут назад