Авторизация

MARINADY(Perec, chesnok, kapusta,assorti)

MARINADY(Perec, chesnok, kapusta,assorti)

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Перец маринованный.
На 3 кг перцев:
Маринад-1 литр воды стакан растительного масла, стакан 9% уксуса, 3 столовых ложек меда, 2 столовых неполных ложек соли, 1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошком.
В кипящем маринаде 3 минуты поварить нарезанные на четвертинки перцы и сложить их в банки и залить маринадом.Через несколько дней готово.

Маринованные шампиньоны.
Сложить мытые грибы по банкам вместе с 2 -3 гвоздики, 3 горошинки перца, лавровый листик, 1 столовую ложку уксуса и сахара.Это из расчета на поллитра воды.Залить кипящим маринадом-на стакан воды полторы неполные чайные ложки соли.


Еще очень вкусная капуста наподобие квашеной-Карина!!но до твоей ей все равно далеко.

В полуторалитровую банку очень очень плотно натолкать сколько влезет мелко нашинкованную капусту с 1-2 тертыми морковками.Сверху выложить 1 столовую ложку с горкой соли и залить осторожно холодной водой-постепенно и несколько раз, пока вся не впитается и останется сверху.Поставить на стол в миску-вода будет вытекать сверху.Крышкой не накрывать, никакого гнета.На протяжении 3 дней деревянной палочкой протыкать до дна пару раз в день.Затем слить жидкость, растворить в ней 1 столовую ложку сахара без горки и снова залить.Накрыть крышкой и в холодильник.Через день готово.

А я тогда поделюсь рецептом маринованного чеснока, который потом чесноком не пахнет!

Итак, сварить в маленькой кастрюльке маринад. В него положить соль, сахар и уксус. Сделать прилично кислее и соленее, чем хотеть получить готовый продукт. Бросить туда несколько стручков сухого осторого перца и щедро свежих oregano и thyme. Прокипятить буквально минуту и бросить туда чеснок. Проварить его буквально 2-3 минуты и выключить. Когда остыло, сложить в банку и поставить в холодильник. Уже вкусно буквально через день. Чеснок теряет вкус сырога чеснока, но остаётся хрустящим. Благодаря травкам и перцу он приобретает приятный душистый вкус. Мелкие зубчики чеснока оставить целыми, а крупные порезать пополам.

Его я нашла где-то в интернете, но до сих пор пользуюсь!
_________________
А дома делала такой маринад:
3ст.л соли
3ст.л сахара
80гр уксуса на 2л воды
Специи,чеснок,листья,проварить 5-7 мин и заливать.
Это универсальный маринад,подходит и для помидор и для огурчиков
А ещё я делала ассорти-огурцы,помидоры,морковь,капуста кусками и цветная капуста.Всё это слоями в банку и этим маринадом.
Народ рыдал. Обалденно вкусно!



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Анна

    В мультипекаре испекла на панели для мини бельгийских вафель, так удобнее есть. ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 часов 16 минут назад
    alt
    Полина

    Много уже вафель приготовила в мультипекаре, с дрожжами не пробовала еще. Буду д... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 часов 20 минут назад
    alt
    Тина

    Делала раньше чебуреки пару раз, но тесто внутри было как резиновое. Сегодня поп... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 14 часов 7 минут назад