Авторизация

Цеппелины от иши

Цеппелины от иши

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Самое любимое блюдо.
ЦЕППЕЛИНЫ
Картофельное тесто:
6,5 кг картофеля, крахмал, соль по вкусу, витамин С 5-6 таблеток.
Витамин С кладётся в старую картошку, что бы она не темнела.
Начинка: Свиной полужирный фарш 800гр,3-4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Поджарка: Копчёное сало с прослойками мяса, лук 3-4 шт,200гр сметаны.

1.5 кг картофеля варим в мундире. Остужаем, чистим, молим в мясорубке.5 кг очищенного сырого картофеля трём на тёрке, которая даёт пюреобразную массу. В Литве у многих есть специальная эл. картофелетёрка. Тёртой картошки получается приличный таз. Из картошки выжимаем лишнюю жидкость. Для этого берём кастрюлю, в неё вкладываем дуршлаг. В него кладём вафельное полотенце или марлю в 4 слоя (полотенце лучше).В полотенце наливаем 3 поварёшки тёртой картошки. Собираем края полотенца, получился мешочек. Вот его мы и выжимаем. Да, тут нужна сила. Выжимки должны получится густоты сухого творога. В выжатую массу кладём истолчённый в порошок витамин С и смолотое варёное пюре. Солим, около 1.5 ст ложки. Очень хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное, хорошо держащёё форму. Сливаем отжатую воду, выделившийся крахмал добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Фарш. Молим свинину с луком. Солим по вкусу совсем, немного перчим. Хорошо вымешиваем.
Формируем цеппелины. Для этого берём чашку с водой, что бы смачивать руки во время лепки. Берём шарик теста, величиной со средний помидор. На ладони делаем лепёшку .В середину которой кладём фарш 1.5 ст ложки(в процессе видно будет сколько фарша ложить)в виде вытянутой капли. Залепляем края ,как пирожок. А потом сжимая ладонями формируем гладкий без шва похожий на веретенцо цеппелин. Можно его со всех сторон чуть припорошить крахмалом, так для страховки.
Варка. Ставим воду, солим, кипятим как на пельмени. Как вода закипит, добавляем в неё 1.5 ст ложки крахмала растворённого в небольшом количестве воды. Опускаем цеппелины в кипящую воду стоячком. Их нужно нежно помешивать, что бы не слипались. Круглым длинным предметом. Например: ручка вилки. Варят цеппелины после закипания 15 минут. Готовность проверяют по готовности начинки.
Поджарка. Сало с прослойкой режут на мелкие кубики, так же мелко шинкуют лук. На сковороде обжаривают сало, в него добавляют лук и обжаривают до золотистого цвета. Сковороду снимают с огня.В поджарку добавляют сметану и перемешивают. Цеппелины подают на большом блюде, соус в соуснице.
Приятного аппетита.



Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Все супер! Правда я немного модифицировал. Люблю кисленькие помидоры, а за три д... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 22 часа 43 минуты назад
    alt
    Татьяна

    Отличный рецепт! Только фриарелли это совсем другие овощи, зелёные побеги с лист... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 22 часа 36 минут назад
    alt
    Лилия

    Какой то летний вариант капусняка,вообще знаю готовят с квашенной капустой,интер... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 1 час 5 минут назад