Авторизация

Паста рустика

Паста рустика

Раздел: сицилийская

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Что нужно:
250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожек», 250 г брокколи, 2 ст. л. красного вина, 8 маслин без косточек, 30 г анчоусов из баночки, 1 ст. л. томатной пасты, 7 ст. л. оливкового масла, соль, перец


Как готовить

Что делать:
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 мин. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 мин. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и поварить 3–4 мин. – получится соус. В оставшейся еще от варки брокколи воде отварить макароны (7 мин. в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    не понравился рецепт... читать далее

    ДОБАВЛЕН 19 часов 17 минут назад
    alt

    класс!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 59 минут назад
    alt

    Заняло на удивление много времени. Получилась вкуснотища, за список ингридиентов... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 8 часов 17 минут назад