Авторизация

Каштаны

Съедобные плоды каштанового дерева в виде крупного ореха, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. Европейский каштан Castanea sativa принадлежит к той же семье, что березы и дубы. Родом он из северного полушария и давно выращивается и употребляется в Азии, Европе и Америки. В средиземноморском регионе каштаны выращивают уже как минимум 3000 лет.

Очень важно не перепутать съедобные каштаны с декоративными. У съедобных каштанов сладкая, крошащаяся мякоть и, в отличие от других орехов, в них малое количество жира. Запеченные каштаны - традиционное зимнее угощение, приготовленное на открытом огне или в духовке или в сковороде.

Использование: Употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, у нас в стране - в Закавказье. Готовить каштаны довольно сложно. Их используют в сладких и несладких рецептах, в фаршировках, сладостях и десертах.

Хранение: каштаны на 50% состоят из воды и их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не высохли.

Подготовка: сделать небольшой разрез в скорлупе. Запечь в разогретой духовке 10 мин при 200 гр С или окунуть в кипяток и варить 10 мин, затем очистить. Делать маленькими порциями, так как очистить каштаны можно только пока они горячие.

Засахаренные каштаны

Также известны как marron glace - консервированные засахаренные каштаны - очень вкусный десерт. Используется в десертах и мороженом или просто для украшения. Хранить можно в прохладном сухом месте до 6 месяцев.

Каштановое пюре

Темно-коричневое зернистое пюре, продающееся в консервных банках. Используется для фаршировки курицы и индейки, добавляется в несладкие соусы для придания орехового вкуса и загущения, добавляется в супы и картофельное пюре. Также можно перемешивать со взбитыми сливками для восхитительных десертов и кремов для тортов и безе. Хранить в прохладном сухом месте до 2х лет. Открытую банку нужно использовать за 4 дня.

Сладкое каштановое пюре

Каштановое пюре или creme de marron - зернистое, темно-коричневое сладкое пюре с отличительным ореховым вкусом, особенно хорошо с шоколадом. Используется в десертах и мороженом, особенно с орехами и шоколадом. Также используется в кремах для тортов.

Готовые каштаны

Приготовленные и очищенные целые каштаны или кусочки каштанов можно купить в вакуумной упаковке - их можно использовать в рецептах или просто подавать холодными или горячими как есть. Их можно купить также в консервных банках и в картонных упаковках. Добавляйте их в салаты, начинки, пироги и торты. Хранить в сухом прохладом месте до 6 месяцев. Открытую упаковку использовать в течение 1 недели.
Смотрите также

Рецепты с каштанами

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Костя

    С какого переполоха береза оказалась в семействе буковых? ОНА в семействе БЕРЁЗОВЫХ.

    добавлено 28.11.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме