Авторизация

Крепленое вино

Как готовить

Вино, в которое в процессе приготовления добавляется спирт.

Термин "крепленое вино" не следует смешивать с термином "крепкое вино". Сравнительно крепким может быть вино, в котором весь спирт является продуктом сбраживания дрожжами природного сахара винограда.

При благоприятных условиях сильные спиртоустойчивые расы дрожжей могут дать вино с содержанием спирта 14-16% (объёмное). Как правило, такие вина бывают сухими или с небольшим остатком сахара ("недоброды").

Для сохранения в вине желаемого количества сахара брожение останавливают в заранее предусмотренный момент, добавляя в него спирт по определённому расчёту. В столовое вино вводить спирт не разрешается.

К числу крепленых вин относятся крепкие вина (портвейн, мадера, херес, малага, марсала) и десертные (мускат, токай). У последних крепость обычно не выше 13,5-14% (объёмное). Высший предел крепости крепленых вин 20% (объёмное). См. Вино виноградное.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Каким образом меренга должна приготовиться за 6-8 минут!??? Вот знала же и все р... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 23 минуты назад

    Обязательно попробую!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 4 часа 5 минут назад

    Деци это все хорошо, но рецепт то как? Что толку писать про единицы измерения, е... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 8 часов 20 минут назад