Авторизация

ФРУТАРИАНСТВО (ФРУТАРИАНЦЫ)

Это подразделение строгих веганов, которые едят только фрукты. К фруктам относятся не только то, что мы считаем "фруктами", например, яблоки или апельсины, но и другие плоды цветущих растений: ягоды, орехи, семена, стручковые перцы, помидоры, тыквы, фасоль, горошек, огурцы, оливки, авокадо и т.д.

Существут разные течения фрутарианства. Некоторые фрутарианцы едят только то, что падает (или упадет) с дерева - фрукты, семечки и орехи. Другие едят только биологически-чистые плоды.

Зерновые культуры запрещены, так как их обычно собирают, срезав растение. Многие фрутарианцы также являются сыроедами.

Мотивы

Некоторые считают, что фрутарианство было первоначальной диетой человечества в Адама и Евы, и если они когда-нибудь вернутся в Эдем, им нужно вернуться к простой жизни, целостному подходу к здоровью и диете.

Некоторые фрутарианцы едят только плоды растения, чтобы растение не было уничтожено. Например, когда человек съедает корневой овощ, например, морковь, вся морковь погибает. Фрутарианцы настаивают, что в природе употребление некоторых типов плодов наоборот помогает растению. Фрукты с мякотью имеют прямое назначение: быть съеденными животными, чтобы достичь распространения семян. Семена фруктов будут проглочены животными, пройдут через пищеварительную систему животных и прорастут в кучше готового удобрения.

Знаменитым фрутарианцем был Махатма Ганди в последние годы жизни.

Опасность для здоровья

Диету фрутарианца тяжело соблюдать и фрутарианцы, соблюдающие такую диету долго, страдают проблемами со здоровьем из-за витаминной недостаточности. Например, им им не хватает витамина В12, который не найти ни в каких фруктах. Некоторые говорят, что такая диета слишком переполнена сахаром. Некоторые фрутарианцы приходят к психологическим проблемам. Любой человек, ставший фрутарианцем, должен проконсультироваться с врачом о том какие витамины ему необходимо принимать.

Смотрите также

Рецепты для фрутарианцев
В Европе появилось новое течение "фриганы" (фото)
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Что за бред. Фрутарианцам не нужны синтетические витамины. В живых фруктах есть все, что нужно. Как всегда извратили нормальную идею((.

    добавлено 10.10.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марина

    "Например, им им не хватает витамина В12, который не найти ни в каких фруктах" Это миф.Витамина В12 человеку требуется меньше, чем любого другого: всего одна миллионная часть грамма. И в таком количестве его вполне можно получать из зеленых частей растений. К тому же у растительноядного человека в организме создаются условия для нормального усвоения и аккумуляции В12 и в результате его нужно в разы меньше, чем мясоеду.

    добавлено 17.05.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 13.01.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме