Авторизация

Голландцы наелись червей для книги Гиннесса

В субботу в нидерландском городе Вагенинген был установлен мировой рекорд по числу людей, одновременно поедающих насекомых.

Жареных с чесноком, перцем и солью мучных червей одновременно ели 1747 человек, каждый из которых получил пластмассовую миску с этой экзотической едой. Удавшаяся попытка группового поедания насекомых была организована Вагенинским сельскохозяйственным университетом и войдет в Книгу рекодов Гиннесса.

Массовое поглощение червей проходило в рамках устроенного в Вагенингене Фестиваля насекомых, цель которого, по словам организаторов, "дать людям больше информации о насекомых и пользе, которую они приносят".

Кроме мучных червей, во время фестиваля можно было полакомиться жареными во фритюре кузнечиками. Этот деликатес так понравился посетителям, что они даже выстраивались в очередь, чтобы получить порцию насекомых.

Во время фестиваля рестораны в Вагенигене также ввели в свою меню насекомых. В городе повсюду были фотографии, афиши, воздушные шары и рекламные щиты с изображениями насекомых, сообщает Риа Новости.

Как отмечали представители сельскохозяйственного университета, из всех живых существ на Земле 80% составляют насекомые, которые представлены миллионами видов.

Смотрите также

Жареные жуки на обед в Йоханесбурге
Индийские гурманы наслаждаются крысами и мышами

25 сентября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме