Авторизация

САЛО В ХЛЕБЕ - БЕЛОРУССКАЯ НОВИНКА

САЛО В ХЛЕБЕ - БЕЛОРУССКАЯ НОВИНКА

кулинарные новости

Раздел: белорусская кухня

9 апреля 2014

Как готовить

Гомельские пекари представили новый национальный продукт, который должен составить серьезную конкуренцию хот-догу. Его готовят по особой технологии, рецепт держится в тайне. Кулинарный шедевр представляет собой… сало в хлебе.



Новинку белорусы пока не распробовали. Многие решили, что эта шутка приурочена к Году Свиньи. Однако пекари не отчаиваются и ждут лета. По их мнению, в сезон пикников сало в хлебе будет пользоваться спросом.

Секрет приготовления национального блюда держится в секрете. Известно только, что для него используется особенное сало и обычное тесто из ржаной муки. Пекари применяют маленькие формы. Они говорят, что это делается для настоящих ценителей национальной кухни.

Сначала были опасения, что сало не выдержит высокой температуры и расплавится. Чтобы приготовить новое белорусское блюдо, пришлось отработать новую технологию. Так сотрудники предприятия борются с хот-догами.

Гомельские пекари решили, что географическое расположение Украины можно использовать в коммерческих целях. Возможно, соседям придется по вкусу сало в хлебе.

Однако в хлебных магазинах ажиотажа не наблюдается. Покупатели считают, что кулинарный шедевр — шутка местного хлебозавода по случаю Года Свиньи.

Покупательница: «Я не рискну купить новый хлеб. Не уверена, что мои домашние оценят эту шутку. Лучше возьму обычный хлеб, который я знаю».

Пекари долго пытались понять, что первично в новом продукте: хлеб или сало. Что предпочтительнее: подавать хлеб с салом или сало с хлебом? Нужную пропорцию всем коллективом определяли в творческих муках.

Елена Ткачёва. Инженер-технолог: «У нас были разные идеи. Можно было сделать больше заплатку сала. Но если сала много, вкус хлеба теряется. Мы решили соблюсти равновесие. Если кому-то захочется больше сала — пожалуйста, нарежьте его ломтиками и положите на хлеб».

Сотрудники предприятия считают, что белорусскую новинку потребители распробуют летом, когда начнется пора пикников. Необычный хлеб позволит сэкономить бюджет семьи и упростит процесс выбора закуски.

Жаль, что картошку в хлеб никак не упакуешь. По этой причине приходится экспериментировать с другими национальными компонентами — чесноком и луком. У технологов есть еще одна идея. Она заключается в том, чтобы выпекать хлеб для молодежи. На этот раз продукт будет содержать ветчину.

Смотрите также

Рецепт блокадного хлеба вспомнили в Петербурге
Разработан уникальный рецепт хлеба

5 февраля 2005

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Каким образом меренга должна приготовиться за 6-8 минут!??? Вот знала же и все р... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 8 часов 35 минут назад

    Обязательно попробую!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 12 часов 16 минут назад

    Деци это все хорошо, но рецепт то как? Что толку писать про единицы измерения, е... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 16 часов 32 минуты назад