Авторизация

Дуриан без запаха изобрели в Тайланде

Министерство сельского хозяйства Таиланда начинает уникальный эксперимент по внедрению новых сортов непахнущего дуриана.



Новые свойства делают этот тропический фрукт более удобными для экспорта в дальние страны, ранее отказывавшиеся покупать дуриан из-за специфического аромата.

Саженцы новых сортов будут распространять среди фермеров. На первом этапе предстоит заменить дуриановые деревья на площади в 6,5 тыс гектаров. Кроме главного свойства – отсутствия запаха, новые гибриды будут скороспелыми.

Дуриан относится к тому же семейству бомбаксовых, что и баобаб. Его деревья могут достигать в высоту 40 метров. А название плода произошло от малайского слова "дури" /duri/ – шип. Плоды зеленого цвета размером с голову ребенка имеют сферическую форму и густо усажены широкими у основания шипами. Под толстой кожурой, которую обычно вскрывают ножом, находятся 4-8 похожих на бобы съедобных зерен с нежной мякотью светло- желтого цвета.

Этот фрукт имеет неповторимый вкусовой букет. Однако у дуриана есть один недостаток - резкий и неприятный запах, который трудно выветривается из помещений. Поэтому его плоды чаще всего продают на улицах и их запрещено проносить во многие гостиницы и провозить в самолете, сообщает Итар-Тасс.

Смотрите также

Что такое дуриан

25 апреля 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме