Авторизация

РЕСТОРАННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В 2012 ГОДУ

РЕСТОРАННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В 2012 ГОДУ

кулинарные новости

9 апреля 2014

Как готовить

Ресторанные тенденции и направления в наступающем году, согласно ожиданиям нью-йорских специалистов Baum and Whiteman.

В списке ресторанных предсказаний корейская и перувийская кухни, лесной "подножный корм", фьюжн кухонь разных народов в одной тарелке, а также использование дешевого мяса и частей туши (сердца, язык), микро-пивоварни и водоросли. Из этого длинного списка мы выбрали 10 основных направлений 2012 года.

1. Весь мир на тарелке. Доступность международных ингредиентов означает, что повара могут экспериментировать с новыми продуктами, и будут рестораны, объединяющие в своих блюдах кухни разных народов. Представьте себе пиццу с цуккини, с ложкой хуммуса и посыпанную арахисом в васаби. Невозможно сказать к какой кухне принадлежит это блюдо, так как в одной тарелке объединяются итальянские, японские и ливанские ингредиенты.

2. Корейская кухня. Корейская кухня не теряет популярности: морковка по-корейски, кимчи, калби, бибимап и булгоги. Ингредиенты азиатской кухни все проще найти в магазинах, а в журналах - рецепты.

3. Внутренности и дешевые части туши. Языки, потроха, свиные уши и куриные лапы можно будет встретить в меню приличных международных ресторанов. Посетители ресторанов становятся все смелее и готовы пробовать рубец и жареные мозги.

4. Соленья. Домашние маринованные овощи и фрукты будут появляться в ресторанах, так как повара будут придумывать все новые рецепты и способы приготовления солений. Но это будет не квашеная капуста, а заготовки с использованием новых ингредиентов, например, мексиканских перцев, имбиря, копченой паприки. Кимчи относится к соленьям, и специалисты предсказывают, что кимчи станет ингредиентом грядущего года.

5. Вместо хлеба. Готовые бутерброды не на хлебе, а на лепешках из других стран: на питах, лавашах, тортильях, арепах, тостонах, вафлях и рисовых лепешках.

6. Никаких небоскребов на тарелке. Прошла мода на подачу блюд в виде высокой башни. Теперь ингредиенты выкладываются на больших тарелках паровозиком, в один ряд, начиная с суши, заканчивая салатами.

7. Круглые закуски. Маленькие закуски, которые помещаются целиком в рот снова войдут в моду: рисовые шарики с пармезаном, шарики с козьим сыром, фалафель, всевозможные тефтели, шоколадные шарики, круглые крокеты, шарики из ризотто - они будут подаваться с различными соусами и дипами.

8. Лесные гости. Повара дорогих ресторанов готовы обратиться к подножному корму - лесные ягоды и грибы будут подаваться в виде настоящих лесных пейзажей на тарелках или каменных досках, на которых можно будет найти съедобные леса, горы и реки. В меню ресторанов можно будет ожидать сушеных и свежих грибов, черных оливок, булгур, листья эвкалипта, дикий имбирь, щавель, сумак.

9. Уличная еда. Появляется все больше всевозможной уличной еды, которая соблазняет нас попробовать что-то новое и оригинальное.

10. Влияние социальных сетей. Все больше посетителей обращается к таким программкам на телефонах как foursquare, с помощью которых можно узнать ресторанные рекомендации других людей и специальные предложения ресторанов в зависимости от вашего местонахождения.

Смотрите также

Кулинарные направления в 2012 году
Самые невероятные кулинарные рекорды 2011 года (фото)

21 декабря 2011
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Делала все по инструкции они полностью пригорели и тарелка лопнула ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 часа 15 минут назад
    alt
    Светлана

    Эти блюда не из сырых баклажанов. Они подвергаются тепловой обработке.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 10 часов 6 минут назад
    alt
    Александр

    Здравствуйте! Меня зовут Александр. Скажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 5 часов 18 минут назад