Авторизация

МОЯ ФИРМЕННАЯ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

закуски

Источник:

Время приготовления: 15 мин

1 апреля 2014

Понадобится

Селедка (лучше жирненькая),
картофель,
морковь,
свекла,
лук,
яблоко или яйцо,
майонез

Как готовить

Очень тщательно отделить филе селедки от костей и порезать кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))).
Отварить овощи и протереть на крупной терке или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешать с майонезом. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями.

Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко нарезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой "тортик".
Сверху можно сделать какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза и выдавливая его тонюсенькой "ниточкой".
Приятного аппетита!!!

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (38)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    JamesHed

    Заказать seo поисковое продвижение сайтов и контекстная реклама По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    добавлено 11.10.2018

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Евгения

    А я не пониамю, как можно овощи не солить? Как-то приготовила с малосольной селедкой - невкусно. Разве что селедка сильно соленая попадется...

    добавлено 17.07.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    LESHKA

    на вкус и цвет товарищей нет, но я не понимаю сочетания: селедка, картошка, морковь, свекла, лук и туда же яйцо... И как вообще это можно кушать... Я не люблю селедку под шубой...

    добавлено 23.11.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Iriona

    To Nessy :Ну дает американец , прямо в точку!!!!! ха ха ха ха ха!!!!!!! И правда борщ кейк!!! ха ха , браво!! Кто живет заграницей , меня поймет..... А салатик чудесный , нет слов....

    добавлено 11.02.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ольга

    И мы селедку пропускаем через крупную решетку мясорубки. Получается очень нежно.

    добавлено 18.12.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ирина

    Еще можно что бы долго не возиться с селедкой, просто почистить, разрезать, вынуть крупные кости, а мясо пропустить через мясорубку или блендер.

    добавлено 14.11.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    я тоже обязательно кладу вниз вареный картофель, тарелку слека смазываю растительным маслом. Во первый, легче из блюда накладывать (селедка к посуде прилипает), во-вторых вкус селедки полностью в картофель впитывается, а шуба не течет.Ещё после картофеля и селедки кладу слегка подмаринованный лук (нарезанный лук сбрызнуть уксусом, соль и сахар добавить и дать постоять 3-5 минут, затем отжать). Все говорят, что шуба какая-то особенно вкусная, с секретом. Ну и, конечно, очень важно качество самой селедки и вкус свеклы (только не крупная!)

    добавлено 23.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Аркадий Апельсинов

    Это самый лучший - простой, быстрый и вкусный - рецепт селедки под шубой из всех, что мне приходилось встречать.Пользуюсь им около трех лет уже. СПАСИБО - ВСЕ КОРОТКО И ВСКУСНО!

    добавлено 31.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ленок

    Да,уж, на вкус и цвет образца нет, "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик", это как у Н. Островского. А я признаю селедку под шубой с добавлением яблока кислое-сладкое. Касаемо яйца белок добавляю в слои, а желток крошу в самый последний этап (на свеклу). Чтобы желток не подсыхал можно накрываю пищевой пленкой и холодильник.

    добавлено 28.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ева

    Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Мало того, что за неделю до праздника начинают ходить по пятам:"А на рынок пойдем , а? А когда? А про селедку под шубой не забыла? А мы уже спецблюдо помыли...", так еще и в гости ходим, стыдно сказать, со своей селедкой под шубой. Просят, ироды...На рынке я специально прошу селедку грубую, совковую, во-первых. Во-вторых, свеклу ищу длинную, цилиндрическую, а морковь - каротель. Иначе вкус вообще не тот. Кроме картофеля, моркови, свеклы, лука и селёдки, не кладу ничего. Слои делаю такие, чтобы просвечивало, промазывая каждый майонезом тонко-тонко, а после селедки, естественно, майонез не кладу.При всей тонкости слоёв высота спецблюда 12 см, поэтому вожусь долго, но оно того стоит. Кроме того, шуба обязательно должна постоять пару часов, пропитываясь, затем я её ставлю в холодильник.Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, это глупо. Просто попробуйте, может быть, пригодится.

    добавлено 26.03.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Евгения

    Я с таким салатом теперь долго не вожусь. Позаимствовала у свекрови. Яблоко, яйца, лук, свекла и сельдь филе с дымком, майонез =)Раньше делала с картошкой, сельдь покупала целиковую, но морковь ни разу не клала, и вообще не припомню чтобы она была в салате, ну это кому как нравится =)

    добавлено 16.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Анна

    Я вообще не понимаю хозяек к которым приходишь и они не пропитывают в этом блюде Селедка под шубой каждый слой майонезом это же только в этом случае это настоящее блюдо и вкуснятина!!! Когда прихожу в гости и вижу это блюдо просто где сверху майонез даже не пробую не люблю так есть это блюдо!!!

    добавлено 20.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    ПИОНЕРКА, полностью с тобой согласно по-поводу майонеза! Раньше тоже смешивала майонез с овощами отдельно и гордилась-какая же я умная! Потом поняла, лучше больше времени потратить на приготовление (чтобы слои пропитались), чем есть сплошной майнез!

    добавлено 15.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    пионерка

    Повару. Вот диву даешься, какие люди самоуверенные. Почитала Ваш рецепт, вспомнила, что однажды в гостях похожее что-то ела. Какие широкие ломтики?! Какой лук?! В старых рецептах обычно четыре ингредиента: сельдь, морковь, картофель, свекла. И если картофель с морковью еще можно мелкими кубиками нарезать, то свеклу однозначно только натертую надо. Майонеза перебарщивать не надо, но если его будет мало, то тоже не особо вкусно. По-моему, самое главное - селедочку хорошую взять и постараться от всех косточек очистить.

    добавлено 13.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Как можно шубу из овощей, нарезанных кубиками или ломтиками, назвать "близко к идеалу" и утверждать, что это единственно правильно? В идеальной шубе все, кроме селедки, должно быть натерто на терке. Тогда она получается нежной, ну, типа, как мех:)) И пропитывается качественнее. Тогда ее можно назвать "шубой". Основные ингредиенты: картошка, лук, морковь, бурак, яйцо, кто любит- яблоко, майонез. А все остальные рецепты -ломтиками, кубиками, -это от лукавого, это просто другие салаты, а не "шуба".

    добавлено 13.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Natalia

    Povar , a v kakom porjadke ukladхvat produktх?

    добавлено 12.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Povar

    Сколько ни пробовал салат, и в гостях, и в ресторанах, наш семейный перебивает все и вся. Доказано историей :)Тот, кто предложил резать "кубиками" близок к идеалу, но не до конца. А секрет в том, что картофель и свеклу не нужно ни размельчать, ни кубиками резать, а нужно нарезать только тонкими широкими ломтиками (!). Из них потом делать слой, толщиной в один ломтик. После постановки готового салата в холодильник, блюдо густеет. Подают салат на стол, разрезая лопаточкой, как торт. Понятно, что такая готовка салата требует много терпения и сил, зато результат будет выше всяких похвал!Ингридиенты: свекла (вар.), картофель (вар.), репчатый лук, сельдь, яйцо (вар. в крутую). Майонез: только "Heinz".

    добавлено 8.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Marina

    У меня не все слои майонезные. Первым слоем я натираю картошку, потом идет селедка, на селедку -лук, и опять картошка. Этот слой я слегка поливаю растительным маслом, которое пропитывает и нижние слои, посыпаю черным молотым перцем. Все остальные слои- морковь, яблоко, яйца- смазываю майонезом. А самый верхний, бурачный, слой я мажу сметаной, иногда смесью сметаны и майонеза. Сочетание получается очень свежее. Всем, кто пробовал мою шубу, нравится:)) А чтобы не получался "сплошной майонез", промазывать им слои надо очень умеренно, а не "заливать" им, как тут любят писать:))

    добавлено 4.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Людмилка

    Я согласна с тем, что овощи нужно тереть на терке (а не резать) и майонез использовать только в качестве заключительного слоя, а то получается какой-то сплошной майонез! Еще одна идея - на первый селедочный слой попрбуйте добавить слегка поджаренные лук-порей с грибами.

    добавлено 4.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Я тоже не понимаю, когда овощи для "шубы" режутся кубиками. Действительно, это уже не шуба, а винегрет с селедкой. Кстати, я однажды пробовала "шубу" нарезанную кубиками. Она получилась совершенно не нежной, слои рассыпались на "кубики".

    добавлено 3.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Люба

    Девчонки, попробуйте морковь не доваривать до конца,а так чтоб упругаябыла,а после яиц слой свежей петрушки, значительно делает вкус более ярким, и если есть авокадо, мужья -оценят, проверено, гарантирую :)

    добавлено 16.05.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Маруся

    Если порезать кубиками,то получается винегрет с селёдкой!!!

    добавлено 15.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ярослав

    Никогда не тру продукты на терке для селедки под шубой. Попробуйте нарезать все компоненты мелкими кубиками - ркус разительно поменяется

    добавлено 8.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Прекрасное блюдо, только я для него имею блюдо в форме рыбы и все варенные овощи и яйца тру на самой крупной терке прямо над блюдом. На каждый слой продуктов я выдавливаю из пакета майонез. Разделанная селедка раскладывается в каком угодно порядке, хоть после свеклы, хоть после картофеля. Может быть и 3 и 5 слоев. Вся эта "шуба " получается воздушной, а не размазней, как салат. Украсить по желанию. Поставить голову селедки и засунуть туда петрушку, а в конце поставить хвостик!

    добавлено 24.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Lana

    добавлено 24.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Сергей

    Идея хорошая. "Матиас" это не селедка, а фуфло! Norvey воруют селедку у нас в Белом море, но готовить они ее точно не умеют.

    добавлено 29.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Наталья

    А если в свекольный слой добавить самую малость соленого огурчика, натертого на мелкой терке и крошечный зубчик чеснока, тоже мелко тертого, то добавитсья такая пикантность! Звучит сомнительно, но рекомендую попробовать!

    добавлено 11.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ольга

    Очень интересная идея - пропитывать майонезом каждый слой отдельно.Обязательно попробую. У меня тоже естьидея! Если накрыть сверху емкость с салатом плоским блюдом, а затем перевернуть - получится настоящий торт!!!

    добавлено 23.08.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Elena

    zavtra s podruzhkoj budem gotovit vse po vashemy recepty,, tolko b normalnuyu naiti seledky a to zdes v Norway vsja seledka ochen mozhno skazat sladkaja, stranno oni ee soljat koneshno...

    добавлено 2.05.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Olga

    Spasibo za ideyu smeshivat vse zaranie s mayonezom i s dobavleniem yablok! Gotovlu pryamo seychas!

    добавлено 16.04.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Что бы время экономить я ВСЕГДА беру филе селёдки (матиас) очень вкусная и жирненькая :) Яблоки не навижу в салатах! А вот яиц кладу 3штуки точно иногда больше(украшаю мелко рублю желтки и отдельно белки посыпаю верх серединку желтком и края белками) Сулёдку всегда кладу вниз далее лук картошка морква яйца свёкла(иногда делаю двойную высокую!) Но люблю блдьше маленькие делать.

    добавлено 6.04.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Михаил

    добавлено 17.03.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Действительно, никогда и не думала заранее смешивать с майонезом. единственное, чего опасаюсь - не слишком ли много майонеза будет?А вот с чем не согласна категорически, так это с картофелем внизу. Это же "селедка под шубой", а не "картошка под шубой"

    добавлено 2.02.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Albina

    добавлено 30.12.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ольга

    Не зря же говорят, что все гениальное - просто!Спасибки за идею!!!! Завтра попробую новый метод!!!

    добавлено 29.12.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Огромное спасибо Надежда за такой быстрый и вкусный рецепт!Блюдо мне всегда нравилось, но готовить его было та-а-ак долго...Уже доделываю, вечером с мужем продегустируем!

    добавлено 22.12.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Кара

    Гениально! И как это я сама не додумалась... Можно же не намазывать каждый слой и дожидаться, чтобы пропиталось. Тогда можно есть сразу! Большое спасибо за идею. Кстати, можно класть и яблоко, и яйцо. На селедку - кислое яблочко, потом лук, потом яйцо. А во свеклу - добавить немножко распаренного и порезанного чернослива для пикантности

    добавлено 15.07.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Nessy

    Я обязательно добавляю орехи - какие есть.Один знакомый американец спросил: \'Is it a borshch-cake?\' Вот смеху-то было!

    добавлено 16.03.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Dannybup

    We provide both real and fake documents online for sale. We provide drivers lice... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 часов 29 минут назад
    alt
    Юлия

    Прекрасное блюдо ,очень приятный вкус,самое главное маринад ,пряностей должно бы... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 10 часов 52 минуты назад
    alt
    rabovii

    Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Pr... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 19 часов 1 минута назад