Авторизация

ЛИМОН С ШОКОЛАДОМ И СЫРОМ

ЛИМОН С ШОКОЛАДОМ И СЫРОМ

закуски

Источник:

Время приготовления: 10 мин

1 апреля 2014

Понадобится

2 шт лимона,
1 плитка шоколада без орехов,
сахар,
сыр.

Как готовить

Закуска к водке.

Порезать лимоны кружочками средней толщины. На каждый посыпать немного сахара. Затем натереть на мелкой терке шоколад и сыр (отдельно). На каждый кружок лимона положить вилкой сыр, затем шоколад. Приятного аппетита!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    л.к.

    Начнём, с того, что не папа, а "дядя Гиляй " :), а про ув. проф. Преображенского позже писано. Но это, пожалуй, при Вашей любви к селёдке - мелочи. Суть моей полемики лишь в том, что не надо бояться экспериментов, чего и Вам от души желаю. А неконструктивное брюзжание на кухне до добра ещё никого не доводило. Да здравствует селёдка!... с лимоном! :)))

    добавлено 20.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Уважаемая Поклонница коньяка!Селёлочкой и жудьенчиком закусывать водку гораздо позже папы Гиляя уважали! Вспомните профессора Преображенского рекомендовавшего оперировать горячими закускми. А красивый ломтик настоящей исландской лелёдочки в винном соусе - чем не романтичная закуска? Хотя...в хорошей компании и ливерная колбаса с килечкой в томате отлично принимается. Я про - как мне кажется - настоящие извращения с водкой! Лимон с шоколадом..поэтому и предложил ананас с хреном...И прогресс и изящно...и никакого холестерина!А креветки с мёдом...а лук жареный с крем-брюлле. И мизинчик оттопырить изящненько при этом не забыть:-)))

    добавлено 18.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Поклонница коньяка

    Уважаемый Юрий! Жульенчик с расстегайчиками никто не отменял, светлая память Гиляровскому! Но прогресс неизбежен, а то бы так и ели тюрю с редькой как наши староглиняные предки :)) Просто дамы тоже водочку попивают при случае, (не всё ж им дайкири с мохитами употреблять).Но закусывать хотят поизящней, а суровая мужская закуска - селёдка ну никак не сочетается с нашей романтичностью и утончённостью :))

    добавлено 17.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Юрий

    Ничего не понимаю...старею, что ли...а что - грибочки солёные и маринованые, селёдочка с лучком, жульенчик грибной - это уже к водке не закуска? Какого...извините..извращеиться! Давайте ананас с хренос подавать - к водке, особенно к палёной - как раз будет!

    добавлено 17.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    А водку значит уже этим и закусывать нельзя? Вообще-то коньяк в приличных домах лимонами не закусывают. У цитрусовых мощный вкус, который просто убивает букет коньяка и не даёт им насладиться. А под водочку, Анастасия совершенно права, самое то. Быстро и эффектно.

    добавлено 17.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    вообще-то - это закуска под коньяк

    добавлено 3.07.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Кролик

    Не знаю, как подают в ресторанах - в таком виде не встречала...А вот недавно прочитала, что любимая закуска к водке Николая II была очень похожей: на ломтик лимона насыпается чуть-чуть сахара, сверху кладётся кусочек сыра. Какого - не указали.

    добавлено 30.07.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Елена

    Вообще -то шоколад нужен только темный, и не потереть на терке а расплавить на паровой бане и залить.В ресторанах делают так, берут лимон очищенный от кожуры,режут кружочком, на него трут сыр на крупной терке (твердых сортов), стявят на 0,5 мин в микроволновку, чтобы он чуть расплавился, затем заливают шоколадом и охлаждают. Только не кладите сахар, в шоколаде его предостаточно, это же закуска к водке, а не детям завтрак!!

    добавлено 16.12.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Татьяна

    Вы не указали сколько выпекается это тесто и при какой температуре его печь. Бол... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 14 часов 40 минут назад
    alt

    Все супер! Правда я немного модифицировал. Люблю кисленькие помидоры, а за три д... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 16 часов 22 минуты назад
    alt
    Татьяна

    Отличный рецепт! Только фриарелли это совсем другие овощи, зелёные побеги с лист... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 16 часов 15 минут назад