Авторизация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ

закуски

Источник:

Время приготовления: 30 мин

1 апреля 2014

Понадобится

Грамм по 200 мясопродуктов (читать в комментариях),
2 отварные морковки,
сладкая луковичка или пол стебля порея,
1 маленькая банка консервированного горошка - летом можно и свеженький из стручков бланшировать,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 зеленое яблоко,
2 свежих огурца,
1 соленый огурец,
печеный картофель,
домашний майонез по вкусу,
соль перец по вкусу

Как готовить

Какое то странное проклятие довлеет над замечательным салатом "оливье". Для начала его изобретатель помер, не оставив подробных инструкций - в высшей степени непорядочно, на мой взгляд, а потом и вовсе приключилась революция со всеми вытекающими последствиями. Итог печален - все мы в период развитого социализма накануне очередного НГ исправно резали на мелкие кубики колбасу и вареную картошку, огурчики свежие - если повезло достать, лук, добавляли горошек и разводили это месиво майонезом из небольших стеклянных баночек. И было вкусно, но как известно если слаще морковки ничего не пробовал..( Я лично считаю, что оливье, или точнее, псевдооливье или "русский салат" как его называют в турецких гостиницах лучше все таки готовить не на праздник, а после, прямо на следующий день.

Вот, предположим, приключился у вас в субботу вечером небольшой домашний собантуйчик человек эдак на 6 - 3 семейные пары. Для взрослых мужиков была приготовлена замаринованная заранее свиная корейка, или окорок кило эдак на полтора с яблоками, для девушек зажарен цыпленок, предварительно запечатанный кипящим сливочным маслом, со всякими зеленями внутри, со связанными ножками, весь румяный такой.. Цыпленок не магазинный, который всего то успел 40 дней пожить в своей клетке, и при этом умудрился полтора кило набрать на импортных добавках, а птичка со счастливым детством, которая 4 месяца бегала по бабушкиному огороду в деревне, и рылась в навозной куче под солнышком. Можно из него еще и табака приготовить - тоже неплохой вариант. На гарнир для всей компании присутствует запеченный с розмарином молодой картофель плюс разные салаты и закуски. Часов эдак через шесть после ужина, двух бутылочек ледяной беленькой, практически уничтоженного запаса сухого красного, караоке, взрослых бесед о политике и ностальгических воспоминаний, вымытой посуды, полуночной сигареты на балконе уже вдвоем с любимой - крепкий здоровый сон.

Тяжкое пробуждение и полное отсутствие желание готовить что нибудь серьезное на ужин. На рынок ехать в лом - тем более уже вторая половина дня воскресенья - вот тут то и стоит задуматься о несложном, относительно легком и в то же время достаточно калорийном салате, тем более что - какая удача!) в холодильнике лежит хороший кусочек буженины, четвертинка недоеденной курицы и 2 вчерашние же запеченные картофелины. Все остальные ингредиенты по определению должны быть у "homo-kukngА" в наличии. Так что открываем баночку холодного пива, берем острый ножик и вперед - все составляющие перечислены выше. Не поленитесь приготовить майонез самостоятельно, особенно если у вас деревенские яйца в холодильнике присутствуют - там делов на 10 минут, а рецепт неплохой и на этом сайте присутствует. И поверьте, красиво сервированный на салатных листьях оливье с чудом уцелевшей бутылочкой красного сухого, географического наименования, скажем, чилийского, сделает ваш вечер и без гостей очень насыщенным и приятным.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Вероника

    Спасибо! Очень вкусно! Вашей девушке повезло!Вывод: Главное в Правильном Оливье – Правильный Мужик!

    добавлено 25.11.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Аnastasia

    А я добавляю еще копченную колбаску - кубичками.

    добавлено 24.11.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    riabchiki,ananas...pomnite Mayakovskogo pro byrzhyev? seichas miaso obaztelno...kopchenoe lychshe ,konechno,-grydinka,kyra,vetchina....marinnovanniy lyk,dostatochno morkovi i ogyrchiki,goroshek...xoroshiy mayonez..

    добавлено 17.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    oliv'e nastoyashchiy---riabchiki,ananas...Mayakovskiy pisal pro byrzhyev,pomnite?miaso obazate'no,kopchenoe,konechno lychshe,-grydinka,kyra,vetchina...

    добавлено 17.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    klassicheskiy Oliv'e----r'iabchiki,ananas....a sovremennoe-obazatelno miaso,lychshe,konechno,kopchenoe-kyra,vetchina,grydinka...

    добавлено 17.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Юзик

    Автор - молодец , сознанием дела пишет.... Всегда на следующий день ( после праздничка) хочется чего-то остренького ,кисленького и необременительного... душевно... спасибо...

    добавлено 6.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Сергей

    Вкусно написано ! С настроением ... Чувствуется , что автор знает , о чём пишет .

    добавлено 5.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    HarleyZESTY

    IVа - здания особенно одноэтажные с металлическим ремонт квартир в новостройке н... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 8 часов 23 минуты назад
    alt
    Я

    Промыть вареный картофель? Серьезно? :О... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 23 часа 33 минуты назад
    alt
    Я

    наверное белыми грибами тут обозвали шампиньоны. Их действительно можно есть сыр... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 23 часа 46 минут назад