Авторизация

КУКСИ

первые блюда

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014

Понадобится

курица или окорочок,
свежий огурчик,
средняя луковица,
помидор,
рисовая лапша,
2 яица,
болгарский перчик
красный жгучий перец

Как готовить

Все ингредиенты выкладываются в разные тарелки и добавляются в тарелку по вкусу.

1. Сварить бульон, вынуть курицу, отделить мясо от костей, нарезать и немного поджарить,выложить на тарелку.

2. Огурчик порезать соломкой.Порезать в огурчик 2-3 зубчика чеснока, посолить. Лук мелко полезать. На разогретую сковороду налить растительного масла и 1/2ч.л. красного перца, добавить лук, поджарить. Вылить масло с обжареным луком на огурцы и перемешать.

3. Помидор порезать соломкой, посолить.

4. Лапшу отварить.

5. Яица взболтать посолить,не добавляя муки пожарить с 2-х сторон на сковороде. Порезать соломкой.

6. Перец порезать тоже соломкой. Можно добавлять любые овощи кроме этих, по вкусу.
Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (11)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Екатерина

    Конечно о вкусах не спорят. Да и вряд ли мы сможем приготовить кукси так, каким оно должно быть Я из Казахстана. Моя мама всегда делала кукси на курином бульоне с курицей. А капусту брала квашеную и огурцы соленые. А в остальном, метод такой же)

    добавлено 5.10.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Елена

    Кукси!!!!!!! Я из таджикистана, у нас делали так: отварную говядину или нежирную свинину режут соломкой, бульон остужают в холодильнике и снимают весь жир до капли.Капусту мелко шинкуют и с небольшим количеством соли перемять. Свежие огурцы режут соломкой и перемешивают с капустой. Лук обжаривают на растительном масле добовляют молотый красный перец, Тонкой соломкой нарезанный болгарский перец (красный или желтый не важно), кидают в лук ,и тутже перемешивают и выключают. В миску кладут много лапши, сверху кладут горкой мясо,рядом капусту, лук с перцем,и заливают мури (бульон). В бульон (холодный) на литр добовляем столовую ложку сахара, уксус по вкусу и соевый соус. Попробуйте! Приятного аппетита!!!

    добавлено 28.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    людмила

    я готовлю кукси на говяжем бульоне для горячего кук-си, для летнего варианта делаю маринад на чистой питьевой воде .: в воду добавляю соль, сахар по вкусу ,слегка подкислить уксусом, мелко нарезаю огурец, нетереть один средний свежий помидор добавить 1ст.л соевого соуса, мелко порезать укроп. Можно добовить красный порошковый перец. Маринад помере добавлния туда инградиентов. Также заправляется бульон.

    добавлено 16.12.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Анюта.

    Хлебушек на фото не к стати.В оригинале это острое блюдо едят с пресным отварным рисом.Причем он должен быть в чашке прям в воде и остужен.При этом условии блюдо становится просто сказочным.

    добавлено 21.10.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    лена

    Я совершенно согласна с Галиной о том что вариантов полно, но в Ташкентете я никогда не видела что бы корейцы добавляли в кукси томатную пасту или поджаривали помидоры. Мои соседи были корейцами и они то мне и сказали что для приготовления салатов они никогда неиспользуют помидоры ввиде зажарок... Иногда они нарезают свежие помидоры в кукси только чисто для украшения. Основные специи в корейской кухне это чеснок,соя,лук,горький перец,кунжутные семена и кунжутное масло,зелёная киндза и семена киндзы,а что касается кристаликов так их лучше неиспользовать вообще никогда, от этих кристаликов поправляешься быстро а худеешь годами...

    добавлено 20.07.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Девочки, всем спасибо огромное!!! за такой разносторонний и вкуснейший рецепт кукси. готовила первый раз, получилось!!!

    добавлено 7.07.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    натали

    моя подруга часто делает корейское кукси.Совсем не похоже на этот рецепт, а больше смахивает на рецепт Галины.Обязателен соевый соус и томатная паста. А еще очень вкусно кушать кукси холодным. А для любителей выпить это прекрасное средство от похмелья утром))

    добавлено 30.04.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Галина

    Извините, забыла. Еще надо потушить капусту, Добавить чуть-чуть для кислоты томатной пасты и чеснок. И еще, для начинающих. Лучше сначала попробовать настоящее кук-си. Надо же ориентироваться как оно должно быть. Это в основном относится к мури. Мы сами в процессе приготовления не один раз пробуем, и добавляем то чего по нашему вкусу не хватает.

    добавлено 20.04.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Галина

    Кук-си - это класс!!! Но есть маленький нюанс: если с первого раза это блюдо не понравится, то во второй даже пробовать не стоит. Есть такое наблюдение. Еще, это блюдо каждая корейская семья готовит по-своему. Я ела много разных кук-си. Приведенный здесь пример, это очень облегченный кук-си.Мои замечания и дополнения (еще раз напомню, каждый делает ЭТО так как ему больше нравится):1. Курицу жарить не надо. Она хороша и в вареном виде.2.Огурцы лучше порезать не соломкой и полукругом, тонким. Сразу чеснок класть не надо. Сначала пожарить лук, добавить в него красный молотый жгучий перец. Вылить кипящее масло с луком в огурцы, перемешать, посолить и только потом добавить чеснок продавленный через чеснокодавку.3. Из помидора лучше сделать что-то типа зажарки, с луком, болгарским перцем.4. Лапшу отварить до состояния альденте. Не солить. Если нет рисовой, то пойдет Роллтон яичная. Ни в коем случае лапшу не ломать, она должна быть длинная.5. Этот пункт выполнен так как надо.6. Смотри пункт 3. Только морковь класть не надо. Она не сочетается с соевым соусом.Теперь пошли добавления.7. Потушить мясо с луком. В конце добавить чуть-чуть соевого соуса, и еще потушить 2-3 минутки. В конце добавить выжатый чеснок.8. Теперь делаем самое важное: мури. Это бульон. Можно взять охлажденный куриный бульон, очищенн6ый от жира. Добавить туда (вообще-то по вкусу, кто как любит, я приведу свои порции) на 3 литра бульона 2/3 стакана сахара, 1 ст. л. соли, щепотку кристаллов, добавить соевый соус, где-то 4-5 бульков, и уксус. Пропорции уксуса не скажу. Каждый раз получается по разному.Окончание действия: берем большую миску, кладем туда лапшу, много. Заливаем мури, чтобы покрыть лапшу, и выкладываем сверху все приготовленные салатики. Кушать вилкой. У хорошего едока кук-си, на еду уйдет не более 2 минут. Приятного аппетита.

    добавлено 20.04.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ollegro

    Спасибо, koreyanka. Теперь понятно, что все ингридиенты нужно заливать бульоном. В основном рецепте про это не сказано, и вообще, как собирать данный "паззл", не сjвсем понятно написано.

    добавлено 14.03.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    koreyanka

    Сюда явно не хватает соевого соуса и обжаренной корейской капусты (кимчи). Рецепт не закончен. Собирать нужно следующим образом:1) выкладывается порция лапши2) на лапшу выкладываются все салаты (тут перечислены огурцы с маслом, помидоры, яйца) отдельными горками (количество по вкусу)3) все заливается бульоном с соевым соусом (с бульона снять жир)

    добавлено 14.03.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Очень интересно. Когда-то, лет эдак 25 назад, этот рецепт дала мне кума. Рецепт ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 17 часов 21 минута назад
    alt
    Stephenfrorb

    Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 1 час 3 минуты назад
    alt
    Stephenfrorb

    Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 6 часов 53 минуты назад