Авторизация

КУРИНАЯ ЛАПША С ПОТРОШКАМИ

КУРИНАЯ ЛАПША С ПОТРОШКАМИ

первые блюда

Источник:

Время приготовления: около 2х часов

1 апреля 2014

Понадобится

300 гр сердечек куриных
200 гр печени куриной
1 шт филе куриной грудки
1 большая луковица
1 большая морковка
кости половины курицы
Лапша домашнего приготовления или мелкая "паутинка"
соль и зелень: по-вкусу

Как готовить

Если все сделать правильно, то бульон получится прозрачный и золотистый, а суп-ароматный и не вероятно вкусный. Желаю приятного аппетита.

В трех литровую кастрюлю положить сырые куриные кости, печень, сердца, куриное филе. Не буду писать, что все это должно быть мытым и почищенным. Для этого супа выберите луковицу ровную, с красивой золотистой темной кожурой. Снимите у нее только один верхний слой так, чтобы остался еще и второй золотистый слой-отправьте ее целиком в кастрюлю к куриным косточкам и потрошкам.

Большую морковь почистите и натрите на мелкой терке примерно 3 столовых ложки моркови. Оставшуюся морковь нарежьте произвольно и отправте в кастрюлю к луку. Содержимое кастрюли залейте водой, собирайте пену как можно тщательнее. Дайте закипеть. Теперь все-с этого момента суп не должен кипеть ни в коем случае. Только лениво побулькивать. Медленно и томно. Посолите слегка бульон. При желании добавьте специи (перец, гвоздику). Бульон варить долго-примероно часа полтора.

Когда бульон сварится, выньте из него куриную грудку и потрошка. Если косточки были с мясом-выньте и их. Бульон через сито перелейте в другую кастрюлю. Все, что осталось в сите (косточки без мяса, лук, морковь и если вы добавляли перец и гвоздику)-все выкинуть. В горячий бульон добавить лапшу или "паутинку" и натертую морковь. Количество вермишели - на ваше усмотрение, кто-то любит по-гуще, кто-то по-жиже. Попробуйте-если надо досолите.

Прогревать на самом маленьком огне, помешивая, минут 7-10. С косточек снять мясо (косточки выбросить), куриную грудку и потрошка порезать произвольно. Добавить в суп. Снять с огня. Разлить по тарелками, посыпать рубленной зеленью. Съесть с аппетитом! :)
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    ballantre

    В данной ситуации куриная печенка вовсе лишняя, не стоит париться. и пользы от нее никакой за полтора часа варки. и вид у супа с ней не того...

    добавлено 15.05.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Что станет с куриной печенкой, если варить ее полтора часа? Ужас ужасный с ней станет.

    добавлено 19.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Очень интересно. Когда-то, лет эдак 25 назад, этот рецепт дала мне кума. Рецепт ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 22 часа 59 минут назад
    alt
    Stephenfrorb

    Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 6 часов 41 минута назад
    alt
    Stephenfrorb

    Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 12 часов 31 минута назад