Авторизация

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФРУКТАМИ

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФРУКТАМИ

вторые блюда

Раздел: еврейская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 4 порции:
50 г половинок орехов пекан (по желанию)
4 ст л растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
50 г сельдерея, мелко порезанного
200 г длиннозерного риса
350 мл горячего куриного супа или воды
120 мл апельсинового сока
соль и перец
1 маленькое яблоко
75 г изюма
1/4 ч л молотой корицы
1 ч л тертой апельсиновой цедры
целая курица весом 1.6 - 1.8 кг

Как готовить

Благодаря легкой сладковатой фруктовой начинке это блюдо хорошо подойдет к празднованию Рош Хашана. Эта начинка также подойдет к индейке или гусю, удвойте ее количество, если необходимо.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете пекан, поджарьте его слегка в духовке в течение 5 мин. Дайте остыть и порежьте пополам.

2. Нагреть 3 ст л масла в глубокой сковороде, обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут или до мягкости. Добавить рис и обжаривать на медленном огне около 2х минут. Добавить горячий суп, апельсиновый сок, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Тем временем очистить яблоко от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить изюм и яблоки в рис и перемешать вилкой. Накрыть крышкой и готовить 5 мин, пока рис не будет почти готов. Добавить корицу, апельсиновую цедру и пекан. Приправить, если нужно. Дать остыть.

3. Посыпать курицу солью и перцем со всех сторон. Заполнить курицу начинкой, а остальную начинку оставить при комнатной температуре. Положить курицу в форму и запекать около 1 часа, пока сок не будет течь чистым. Если сок розовый, запекать еще несколько минут. Оставить на 5-10 минут до подачи на стол.

4. Нагреть оставшуюся 1 ст л масла и обжарить оставшуюся начинку. Готовить 3 минуты на медленном огне. Подавать курицу с начинкой на блюде, положив оставшуюся начинку рядом.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Шопана

    Приготовила курицу по этом урецепру впервые на застолье в Рош Хашана.Не ожидала, что так вкусно получится Сама по себе курица - ничего особенного, но начинка из риса придает ей совершенно неповторимый вкус. В следующий раз буду поливать тушку соком во время запекания, а то немного суховато получилось снаружи.

    добавлено 30.09.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    по Цельсию это 175-200... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 20 часов 17 минут назад

    Большое спасибо за рецептик :) очень интересный салатик!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 10 часов 47 минут назад

    Большое спасибо за рецептик :) очень интересный салатик!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 11 часов назад