Авторизация

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С ВАРИАЦИЯМИ

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С ВАРИАЦИЯМИ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Порция на 4 человек:
400г телятины, нарезанной на средние продолговатые куски толщиной около 1см.,
2 яйца,
сухари молотые,
соль, перец,
100г масла сливочного

Как готовить

Основной рецепт: отбивные по-милански.
Отбить куски мяса, надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке они (края) не закручивались. Взбить яйца вилкой, не добавляя соли (благодаря этому панировка потом будет хрустящей), а вот перец можно добавить.
Погружать в яйцо отбивные, а потом сразу же в молотые сухарики. Хорошо обвалять и стараться и руками прилепить получше панировку. Если хотим сделать ее потолще, еще раз обмакнуть в яйцо, а потом снова в сухари.
Жарить сразу же после того, как обваляли в сухарях, иначе панировка может просто отвалиться. Жарить в кипящем масле на среднем огне, с обоих сторон по 3-4 мин. Промокнуть от масла и посолить. На гарнир лучше всего подать жареную картошку, можно овощи, запеченые на гриле.

Это как бы базовый рецепт, который можно при желании изменять. Например, сделать панировку "душистее". На каждые 4 столовые ложки сухарей добавить по 1 стол. ложке ароматной смеси из измельченных трав (петрушка, шалфей, майоран, тимьян, но можно брать и другие). Смешать хорошо травы и сухари в глубокой тарелке, готовить, как в вышеуказанном рецепте. Можно с сухарями смешать нарезанные (не мелко) орешки (фундук, кедровые, миндаль, грецкие, фисташки), пропорция: на 1 ст. ложку орехов - 5 ст. ложек сухарей.

Есть еще такой вариант: можно куски мяса (как на отбивные)порезать пополам, потом каждую половину надрезать, чтобы получился как бы карман. В этот карман положить кусочек (тонкий) сыра (я кладу сыр "Фонтина", но наверно вполне можно и другой положить) и ломтик вареной ветчины. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить как обычные отбивные.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    DIANA

    u menya myaso poluchilos' #estkim. Pochemu???

    добавлено 4.07.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Делала все по инструкции они полностью пригорели и тарелка лопнула ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 часа 19 минут назад
    alt
    Светлана

    Эти блюда не из сырых баклажанов. Они подвергаются тепловой обработке.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 10 часов 9 минут назад
    alt
    Александр

    Здравствуйте! Меня зовут Александр. Скажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 5 часов 21 минута назад