Авторизация

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕНКИ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 40 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 570 калорий, 17 г белка, 85 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 307 мг холестерина, 605 мг натрия.

1 апреля 2014

Понадобится

На 8 порций:
1 кирпичик белого хлеба, в рецептуре которого использовано много яиц, весом примерно 450 г и нарезанного на кусочки толщиной 2-3 см
750 мл молока
1/2 ч. ложки соли
10 яиц
50 г плюс 1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
Кленово-банановый соус (см. ниже)
Бекон (желательно)

Как готовить

Запеченные яйца — прекрасный завтрак или ужин. Можно из них приготовить
разнообразные сладкие и острые блюда. Запеченные яйца, рецепт которых описан ниже, можно подготовить и заранее вечером, а запечь с утра.


1. Смажьте жиром противень I с бортами. Положите в него кусочки хлеба, слегка перекрывая один другим. Взбейте в небольшой миске молоко, соль, яйца и 50 г сахара. Медленно залейте хлеб этой смесью.

2. Накалывайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они полностью пропитались яичной смесью. Полейте хлеб оставшейся смесью. В чашке смешайте корицу с 1 сг. ложкой сахара. Затем посыпьте ею хлеб и сверху положите кусочки маргарина. Закройте противень пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на всю ночь.

3. Нагрейте духовку до 170°С. Выньте хлеб из холодильника, снимите пленку. Пеките 45 минут или до тех пор, пока воткнутый в центр нож не будет выходить чистым. Тем временем приготовьте кленово-банановый соус.
Подавайте теплыми с соусом и беконом.

КЛЕНОВО-БАНАНОВЫЙ СОУС
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в пену 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Добавьте 6 небольших, нарезанных бананов. Жарьте их 3 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавьте 225 мл. кленового сиропа. Кипятите 2—3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Подавайте теплым. Получается примерно 750 мл соуса.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Офигенная вещь! Привлекло наличие бекона, мне показалось, что не очень будет сочетаться. Но была не права. Именно с беконом и нужно употреблять. Правда я его поджарила до хрустящего состояния. Хлеб взяла самый обычный, но порезала толстыми кусками. Бананы я не люблю, поэтому только чуть тёплым кленовым сиропом полила. Ну, очень вкусно! Правда, для любителей диет. питания, и тех, кто следит за фигурой - не подойдёт. Очень сытно, калорийно, идеальный вариант для завтрака.

    добавлено 6.05.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Ми

    Варить не больше пары минут! А то хрустеть нечему будет. Я заливаю кипятком и ст... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 22 часа 32 минуты назад
    alt

    Мужик вот ни о чем!!! Нужно, долго и результат та почему не показал, что с жижой... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 18 часов 25 минут назад

    + Прогулки / пробежки на свежем воздухе хорошо помогают... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 9 часов 54 минуты назад