Авторизация

ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ

вторые блюда

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 545 калорий, 16 г белка, 65 г углеводов, 26 г жира (10 г насыщенного), 49 мг холесгерина, 690 мг натрия.

1 апреля 2014

Понадобится

На 3 порции:
15 г сухих грибов
225 г грибов шитаке
225 г шампиньонов
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
30 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка очень мелко нарубленного свежего орегано или 1/4 ч. ложки сухого

Как готовить

Кукурузная мука — молотые высушенные зерна кукурузы — главный ингредиент поленты, пюре из кукурузной муки любимого блюда в северной Италии. Ее подают в качестве гарнира как картофельное пюре; с сыром; охлаждают, а потом нарезают на куски и зажаривают в гриле или на сковороде. Запеканка из кукурузной муки — американское блюдо, похожее на суфле. Кукурузную муку добавляйте в жидкость постепенно и хорошенько мешайте, чтобы в каше не было комков.

1. Залейте сухие грибы 225 мл кипящей дайте постоять 30 минут. Отрежьте ножки у грибов шитаке и шампиньонов. Помойте грибы и тонко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Переложите в маленькую миску. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло.

2. Добавьте в сковороду грибы, орегано и перец. Пассеруйте, помешивая, 10 минут. Слейте жидкость из сухих грибов, профильтруйте. Оставьте 175 мл жидкости. Промойте грибы, нарубите.

З. Положите лук снова в сковороду. Добавьте сухие грибы и влейте жидкость из-под них. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня.

4. Приготовьте поленту: налейте 300 мл молока в трехлитровую кастрюлю, положите соль. Помешивая, постепенно всыпайте кукурузную муку. Оставшиеся 150 мл молока и 450 мл воды доведите до кипения на сильном огне. Влейте, помешивая, в кукурузную муку Вновь доведите до кипения на среднем огне, не переставая помешивать. Уменьшите огонь.

5. Варите поленту, постоянно помешивая, 5 минут до тех пор, пока каша не загустеет. Добавьте тертый пармезан, хорошенько все перемешайте. Подавайте поленту, положив сверху грибную смесь. Украсьте орегано.

Как сварить поленту

Вот наш проверенный способ варки поленты без комков: в сковороду налейте одну треть холодной жидкости, обозначенной в рецепте. Затем постепенно вмешивайте в жидкость кукурузную муку. В другой сковороде доведите до кипения две трети оставшейся жидкости. Добавляйте горячую жидкость в смесь кукурузной муки, постоянно помешивая.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    anastasiya

    skolko kukuruznoj muki?

    добавлено 31.08.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Vegitable

    очень вкусно и необычно.кукурузная каша одно из моих любимых блюд,так как её можно есть и солёной,и острой, и сладкой...всем обязательно пробовать!

    добавлено 30.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Юлия

    Прекрасное блюдо ,очень приятный вкус,самое главное маринад ,пряностей должно бы... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 9 минут назад
    alt
    rabovii

    Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Pr... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 9 часов 18 минут назад
    alt

    Банановый хлебец - ставим в духовку на час-полтора при температуре 180С. Хочу за... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 4 часа 24 минуты назад